Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Жан Алези был гостем ночной программы «Лунатики» на итальянском Radio Rai, в которой рассказал о себе, а также рассуждал о прошлом и настоящем Формулы 1, о Ferrari и о Шарле Леклере.

Жан Алези: «Я был непослушным ребёнком и предпочитал учёбе гонки. Моя семья – с Сицилии, мы жили все вместе, и дед иногда отводил меня в сторону и спрашивал: когда же я возьмусь за ум и начну работать? Но я уже понимал, что участие в гонках может стать профессией.

Дед обрадовался, когда я дебютировал в Формуле 1, но для него Ф1 – это только Ferrari, поэтому он был счастлив, когда я подписал контракт с итальянской командой. Его давно нет с нами, но я рад, что он застал времена моих выступлений за рулём красной машины.

Мои годы в Ferrari были незабываемыми. Я всегда радуюсь, когда встречаю болельщиков, которые до сих пор меня помнят. Я никогда не забуду победу в Гран При Канады в 1995-м. Это произошло в мой день рождения, и это был безумный день. Я несколько раз был близок к победе, но из-за различных проблем не мог финишировать. На последних кругах в Монреале я очень сильно волновался и старался максимально осторожно работать с машиной, чтобы доехать до финиша.

Возможно, в мои времена машины Ferrari были не самыми лучшими, но зато самыми красивыми. Надёжность не была её сильной стороной, но приехать в Маранелло и прокатиться по трассе во Фьорано – это нечто неповторимое! Тех эмоций, которые ты испытываешь в Ferrari, не пережить ни в каком другом месте в мире. Я всегда уважал эту команду и верил в неё.

Я не согласен, что теперь гонки стали скучнее – дело в том, что мы стали иначе к ним относиться. Мы все немного избалованы. Гонщики по-прежнему интенсивно готовятся и тренируются, а машины стали очень быстрыми и мощными. Формула 1 всегда отличалась интересной борьбой на трассе, и мне это до сих пор нравится.

Лучший гонщик? Всё зависит от того, о каком поколении мы говорим. Хуан-Мануэль Фанхио был настоящим героем. В его времена малейшая ошибка приводила к трагедии. Но больше всего меня поразил Айртон Сенна. Он обладал уникальным умением контролировать машину. Я никогда не видел настолько целеустремлённого гонщика, чьи поединки на трассе были настолько зрелищными и вызывали такие эмоции. Шарль Леклер? Это феноменальный пилот. Я уверен, в ближайшем будущем он выиграет титул».

Источник: F1News

Четверг 30 Января 2020 12:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алези, стали, ferrari, времена

Читайте также: В FIA завершили расследование обстоятельств аварии в гонке Формулы 2 в Бельгии, в результате которой погиб Антуан Юбер, а Хуан-Мануэль Корреа получил серьёзные травмы, и опубликовали выводы. Этой работой занималась Исследовательская группа FIA под руководством профессора Жерара Сейяна, и её выводы, одобренные Комиссией по безопасности, которую возглавляет сэр Патрик Хед, были представлены на Всемирном совете по автоспорту. По ходу расследования в центре внимания были четыре машины, участвовавшие в инциденте – №19, которую пилотировал Антуан Юбер, №12 Хуана-Мануэля Корреа, №20 Джулиано Алези и №21 Ральфа Бошунга. Инцидент, произошедший на 2 круге, длился 14,6 секунды и начался с того, что Джулиано Алези потерял контроль над своей машиной на выходе из 3-го поворота (Eau Rouge). Её занесло, она вылетела на левую обочину, после чего ударилась задней частью о барьер, а затем отрикошетила на трассу уже после 4-го поворота (Raidillon). В процессе расследования с высокой долей вероятности установлено, что Алези потерял контроль над машиной из-за падения давления воздуха в задней левой шине. После удара его машины о барьер по трассе разлетелись обломки. Стараясь избежать столкновения с машиной Алези и этими обломками, Ральф Бошунг и Антуан Юбер сместились вправо, оказавшись за пределами трассы в зоне вылета 4-го поворота. Бошунг и Юбер отреагировали на происходившее с машиной №20 до того, как появились жёлтые флаги, поскольку в момент происшествия ехали в непосредственной близости друг от друга. Маршалы на 5-м посту трассы (4-й поворот) показали желтые флаги через 1,8 секунды после удара машины Алези о барьер. Из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Джулиано Алези станет напарником Артёма Маркелова

Алези: В отличие от Макса, Леклер требователен к себе

Ф2: Эйткен выиграл воскресный спринт в Монце

Джулиано Алези: Я равняюсь на своего отца

Жан Алези: Леклер будет подгонять Феттеля

Бельгия'97: Идеальные условия

Великобритания'96: В ожидании интриги

Ф2: Пилотом Trident стал Джулиано Алези

GP3: Мазепин выиграл последнюю гонку в истории GP3

GP3: Алези выиграл воскресную гонку в Барселоне