Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22 гонки за сезон – это предельное количество этапов, которое в состоянии выдержать персонал команды при её нынешней численности, – заявил Франц Тост. По его мнению, если календарь чемпионата будет расширяться дальше, командам Формулы 1 придётся работать на гонках вахтовым методом.

В 2020 году пройдут две новые гонки: на начало апреля запланирован этап во Вьетнаме, а в первый уик-энд мая реконструированный автодром в Зандфорте после долгого перерыва вновь примет Гран При Нидерландов. При этом из календаря исключена гонка в Хоккенхайме, поэтому число этапов выросло до 22-х.

«Пока мы не меняли наших подходов, ведь в 2020-м будет лишь на одну гонку больше, чем в прошлом году, – сказал руководитель AlfhaTauri (бывшая Toro Rosso). – Временные рамки почти такие же, как в 2019-м, мы начинаем в марте, а последняя гонка пройдёт в конце ноября, так что изменения не слишком большие. В прошлом году мы начинали сезон 17 марта, завершив его 1 декабря, а в 2020-м начинаем 15 марта, а последняя гонка пройдёт 29 ноября. Разница невелика.

Гонок стало на одну больше, но нам не придётся переходить на вахтовый метод. При этом я считаю, что 22 гонки – абсолютный предел. Если в будущем число этапов увеличится, тогда, полагаю, командам придётся вводить посменную работу для механиков и инженеров, в противном случае нагрузки на них станут чрезмерными».

Источник: F1News

Четверг 30 Января 2020 12:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: этапов, придётся, франц, rosso

Читайте также: Португальский этап, который пройдёт на следующей неделе, стал возможен только в условиях пандемии, когда Формула 1 лишена возможности путешествовать по миру и вынуждена провести максимум гонок в Европе. Выплаты за проведение Гран При в «обычном» сезоне не по карману португальцам, но промоутер этапа Пауло Пинейру надеется, что предстоящий этап не останется единственным в истории трассы. Пауло Пинейру: «Обычно организаторы европейских этапов платят Формуле 1 от 30 до 50 миллионов евро, но в нашем контракте гораздо меньшая сумма. Мы понимаем, что у многих трасс есть дорогостоящие действующие контракты, но идея ротации этапов оставляет нам надежду на возвращение. У нас интересная трасса, мы ждём зрелищного Гран При. При подготовке мы точно соблюдали все сроки и требования, заменили асфальт, установили новые указатели, построили мосты, провели километры кабелей. В нашей команде всего 55 человек, но нас объединяет желание осуществить мечту всей жизни. Мы следим за развитием пандемии, общаемся с министерством здравоохранения. Мы уделяем особое внимание безопасности и подготовили детальный план действий, учитывающий весь путь болельщиков на трассу, от дома до автодрома, и уже здесь. Вопрос обязательного использования масок по ходу всего мероприятия ещё обсуждается. Зрители займут места на трибунах в соответствии с местом своего проживания, чтобы не допустить распространения инфекции между регионами». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Сильверстоуне могут пройти три гонки

Чейз Кэри о второй половине календаря…

В Сильверстоуне готовы принять несколько гонок в 2020-м

Франц Тост: 22 гонки за сезон – абсолютный предел

W Series может стать гонкой поддержки Формулы 1

В Toro Rosso готовятся к переходу на вахтовый метод работы

Этапы в США будут появляться не за счет гонок в Европе

Сезон-2018: европейские гонки в меньшинстве

Штайнер: Для Haas 21 гонка – предел возможного

3.5 V8: В 2017-м серия отправится в Остин