Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский журналист Лео Турини решил рассказать о своих любимых машинах в истории Ferrari последних пятидесяти лет, однако он не просто вспоминает дела давно минувших дней – в этом тексте есть и кое-что вполне актуальное.

Пятьдесят лет назад, в 1970-м, все сразу влюбились в 312 B. Вероятно, это была одна из самых красивых гоночных машин Ferrari. Когда Клей Регаццони выиграл Гран При Италии в Монце, я поклялся, что никогда не забуду этот момент. И я его действительно помню.

Я с удовольствием праздную юбилей 312 B, ведь тогда мы жили ожиданиями будущих творений гения Мауро Форгьери, а сейчас с волнением ждём презентации новой Ferrari (кстати, в скобках замечу: я НЕ писал, что машина 2020 года – отстой. Я лишь сообщил, что инженеров в Маранелло пока не удовлетворяют данные, полученные на симуляторе и в аэродинамической трубе, подчеркнув при этом, что время исправить недостатки ещё есть. И я не собираюсь делать из мухи слона. Скобки закрываются).

Однако речь шла о 312 B. В день её юбилея я вспомнил ещё об одной машине, которая мне нравилась вопреки результатам.

Я имею в виду Ferrari 640, на которой в 1989 году выступали Найджел Мэнселл и Герхард Бергер – она была прекрасна. Это была первая машина Формулы 1, оснащённая полуавтоматической коробкой передач. Она выиграла мало гонок, всего три, но неизменно вызывала яркие эмоции, ведь по молодости мы испытывали некое мимолётное ощущение, что мы на пороге великих приключений.

Также хочется упомянуть о 312 T, на ней ездили Ники Лауда и Регаццони. В 1975-м я был ещё подростком, а на верхнем воздухозаборнике машины красовался итальянский триколор, и я испытывал гордость за страну даже в тот тяжёлый период в её истории. Конечно, тогда все говорили о таком новшестве, как поперечно расположенная коробка передач, но я в этом не разбирался. Я и по сей день остаюсь наивным романтиком.

По поводу Ferrari F2004 могу сказать, что историю той легендарной машины я писал лично, во всех подробностях, от Гран При к Гран При. И хотя сейчас я уже не такой фантазёр, как в те годы, однако над мечтами не властно время, и воспоминания о Михаэле Шумахере за рулём той идеальной машины наводят на мысль, что самое важное – всегда стремиться добиться каких-то улучшений. Пока мы умеем мечтать, мы не стареем.

Самому странно, что я пишу столь пафосные строки, предаваясь воспоминаниям о гоночных машинах. Но мне так хочется, и я об этом не жалею…

Источник: F1News

Суббота 25 Января 2020 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, рулём, height, лауда

Читайте также: В Ferrari добились прогресса по сравнению с прошлым годом, но команда сдержанно оценивает свои перспективы. Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер, выступавший за Скудерию в конце 80-х и первой половине 90-х, надеется, что в ближайшем будущем команда снова сможет вмешаться в борьбу за титул. Герхард Бергер: «Я люблю Ferrari, поэтому мне больно видеть, что они не добиваются тех успехов, на которые были способны прежде. Но им всегда удавалось отыгрываться. Именно это нам и нужно, ведь это сделаает интригу чемпионата интереснее. Сейчас Red Bull Racing борется с Mercedes, но было бы здорово, если бы Ferrari вмешалась в этот поединок. Я уверен, что это произойдёт в ближайшие несколько лет – они обязательно отыграются. У McLaren тоже был очень сложный период. В моё время, в 80-е годы McLaren была даже успешнее Ferrari. Именно в эту команду все стремились попасть, поэтому именно туда я перешёл из Ferrari 1990-м. Но в какой-то момент результаты McLaren пошли на спад (в 1993-м Бергер вернулся в Скудерию). В Формуле 1 сложно постоянно добиваться успеха: меняются поколения, появляются новые технологии, приходят новые инженеры – всё это влияет на результаты. Именно поэтому сложно сохранять команду в хорошей форме, и недавно у McLaren опять был сложный период. Но сейчас они постепенно отыгрываются». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доменикали: Успех Ferrari поможет Формуле 1

Что значат слова Бинотто и о прогрессе, и об отставании?

Шарль Леклер: Позитив Сайнса заразителен

В Ferrari планируют в 2022-м выйти на уровень лидеров

В Ferrari не исключают, что Леклер выступит в Ле-Мане

Сайнс: За пределами трассы я остаюсь самим собой

Мекис: В 2021 году Скудерия должна найти компромисс

Мауро Форгьери: Не знаю, есть ли у Ferrari лидер

Марк Жене: Надеюсь, Ferrari выиграет несколько гонок

Технические характеристики Ferrari SF21