Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в 2020 году, и большинство экспертов склоняется к тому, что он будет продлён. Такое предположение напрашивается в том числе и потому, что в Red Bull предпочли подписать многолетние договорённости с Максом Ферстаппеном, а в Ferrari – с Шарлем Леклером. В обоих случаях молодым гонщикам по сути гарантирован статус лидеров своих команд – сложно представить, что Хэмилтон мог бы согласиться стать напарником кого-то из них.

В последнее время поговаривали, что переговоры Mercedes с шестикратным чемпионом мира продвигаются успешно, и стороны близки к достижению соглашения, предусматривающего, что Хэмилтон будет выступать за заводскую команду штутгартского концерна до конца 2022 года, а его гонорары за два сезона могут составить $90 млн.

Однако, по информации Corriere dello Sport, Льюис выдвинул новые условия. Он заявил о желании подписать более продолжительный контракт – до 2024-го или даже до 2025 года, а также о готовности взять на себя обязательства в дальнейшем не выступать за другие команды Формулы 1, оставшись послом бренда Mercedes после завершения карьеры. Но начиная с 2021-го он хотел бы получать 60 миллионов за сезон.

Стоит отметить, что глава концерна Daimler Ола Каллениус объявил курс на экономию, стремясь к 2022 году урезать расходы на $1 миллиард, и новые финансовые притязания Хэмилтона этой политике не соответствуют.

Как пишет итальянская газета, в Mercedes не против продлить контракт с Хэмилтоном на более долгий срок, однако сумма, которую запросил британец, их не устраивает. Остаётся предположить, что в этой ситуации переговорный процесс, который был близок к завершению, продолжится, и стороны будут пытаться достичь некоего компромисса.

Если этого не произойдёт до начала сезона, то соперники Mercedes постараются в максимальной степени воспользоваться некоторой нестабильностью, чтобы прервать затянувшийся период доминирования команды из Брэкли.

Источник: F1News

Суббота 25 Января 2020 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хэмилтон, хэмилтона, вольфф

Читайте также: В воскресенье многие европейские гоночные издания написали о возможной смене титульного спонсора у команды Mercedes: якобы уже со следующего года место малайзийского концерна Petronas займёт саудовская нефтегазовая компания Aramco. При этом приводились определённые аргументы, которые кажутся вполне логичными, хотя напрямую ни на что не указывают. В Mercedes поспешили опровергнуть эти слухи, и GPFans приводит слова представителя команды, сказавшего следующее: «С 2010 года Petronas и Mercedes являются партнёрами, это долгосрочные деловые отношения, выгодные обеим сторонам. В прошлом году мы продлили наше партнёрство на следующий многолетний цикл и гордимся тем, что продолжаем работать вместе ради достижения самых высоких результатов». Интересно, что тот же источник отдельно подчёркивает, что подобное заявление всё равно не исключает будущих договорённостей с Aramco, а также пишет о вполне вероятном расширении присутствия саудовского бизнеса в Формуле 1. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Алези и другие экс-пилоты Формулы 1 делают ставки

Марк Хьюз о причинах роста скорости Mercedes

Серийный выпуск AMG Project One отложен до 2022 года

Марко: Нужно как можно быстрее ответить Mercedes

Марк Уэббер: В Mercedes чувствуют большую уверенность

Марко: Mercedes будет фаворитом в четырех из шести гонок

В Истанбул-парке Хэмилтон демонстрирует новый наряд

Марко: В Mercedes стали чаще атаковать - отсюда проблемы

В Mercedes допустили замену мотора Хэмилтону в Турции

Запрос Red Bull, направленный в FIA, был отклонён