Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в 2020 году, и большинство экспертов склоняется к тому, что он будет продлён. Такое предположение напрашивается в том числе и потому, что в Red Bull предпочли подписать многолетние договорённости с Максом Ферстаппеном, а в Ferrari – с Шарлем Леклером. В обоих случаях молодым гонщикам по сути гарантирован статус лидеров своих команд – сложно представить, что Хэмилтон мог бы согласиться стать напарником кого-то из них.

В последнее время поговаривали, что переговоры Mercedes с шестикратным чемпионом мира продвигаются успешно, и стороны близки к достижению соглашения, предусматривающего, что Хэмилтон будет выступать за заводскую команду штутгартского концерна до конца 2022 года, а его гонорары за два сезона могут составить $90 млн.

Однако, по информации Corriere dello Sport, Льюис выдвинул новые условия. Он заявил о желании подписать более продолжительный контракт – до 2024-го или даже до 2025 года, а также о готовности взять на себя обязательства в дальнейшем не выступать за другие команды Формулы 1, оставшись послом бренда Mercedes после завершения карьеры. Но начиная с 2021-го он хотел бы получать 60 миллионов за сезон.

Стоит отметить, что глава концерна Daimler Ола Каллениус объявил курс на экономию, стремясь к 2022 году урезать расходы на $1 миллиард, и новые финансовые притязания Хэмилтона этой политике не соответствуют.

Как пишет итальянская газета, в Mercedes не против продлить контракт с Хэмилтоном на более долгий срок, однако сумма, которую запросил британец, их не устраивает. Остаётся предположить, что в этой ситуации переговорный процесс, который был близок к завершению, продолжится, и стороны будут пытаться достичь некоего компромисса.

Если этого не произойдёт до начала сезона, то соперники Mercedes постараются в максимальной степени воспользоваться некоторой нестабильностью, чтобы прервать затянувшийся период доминирования команды из Брэкли.

Источник: F1News

Суббота 25 Января 2020 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хэмилтон, хэмилтона, вольфф

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз проанализировал итоги первых трёх дней тестов в Барселоне и пришёл к выводу, что предсезонная форма Ferrari намного лучше, чем можно судить по скорости красной машины на одном быстром круге. Предположение, что новой машине Ferrari не хватает скорости на одном быстром круге, расстроило болельщиков Скудерии, но не стоит переживать раньше времени. Сравнительный анализ данных, полученных в ходе имитаций гонки, которые в Mercedes провели в четверг, а в Ferrari и Red Bull Racing в пятницу, говорит о том, что SF1000 вполне конкурентоспособна. Гонщики чемпионской команды Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас проводили имитации гонки в четверг, при этом британец был заметно быстрее. Он проехал три отрезка, 15, 17 и 29 кругов, дважды поменяв шины – это лишь на пять кругов меньше, чем дистанция Гран При Испании (66 кругов). В пятницу утром имитацией гонки занимался Мак Ферстаппен, но работу на трассе пришлось прервать из-за красных флагов после восьми кругов третьего отрезка. На его машину поставили свежий комплект резины, и он всё-таки довёл дело до конца, проехав в гоночном темпе 51 круг (без учёта 8 кругов прерванной попытки). В Ferrari не проводили полной имитации гонки, но в первой половине дня в пятницу Себастьян Феттель проехал серию кругов, идентичную по продолжительности первому отрезку, что в ходе имитаций гонки преодолели Хэмилтон и Ферстаппен. Хотя сравнение результатов не будет идеальным, поскольку в последний день тестов состояние покрытия трассы было несколько лучше, чем в четверг. Т.е. Ferrari и Red Bull Racing работали в более благоприятных условиях. Тем не менее, стоит обратить внимание на тот факт, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стратеги Mercedes объясняют, как трактовать итоги тестов

Тото Вольф лично тестировал систему DAS

Формула E: Хьюз и Хункаделла поедут на тестах за Mercedes

Соперники впечатлены изобретением Mercedes

Кристиан Хорнер: Mercedes – ориентир для всех

Видео: Первый круг Хэмилтона на новой Mercedes W11

Хэмилтон: В 2021-м всё будет примерно так, как сейчас

Некоторые особенности конструкции Mercedes W11

Презентации новых машин: Mercedes W11

В Mercedes скорректировали режим работы двигателя