Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в 2020 году, и большинство экспертов склоняется к тому, что он будет продлён. Такое предположение напрашивается в том числе и потому, что в Red Bull предпочли подписать многолетние договорённости с Максом Ферстаппеном, а в Ferrari – с Шарлем Леклером. В обоих случаях молодым гонщикам по сути гарантирован статус лидеров своих команд – сложно представить, что Хэмилтон мог бы согласиться стать напарником кого-то из них.

В последнее время поговаривали, что переговоры Mercedes с шестикратным чемпионом мира продвигаются успешно, и стороны близки к достижению соглашения, предусматривающего, что Хэмилтон будет выступать за заводскую команду штутгартского концерна до конца 2022 года, а его гонорары за два сезона могут составить $90 млн.

Однако, по информации Corriere dello Sport, Льюис выдвинул новые условия. Он заявил о желании подписать более продолжительный контракт – до 2024-го или даже до 2025 года, а также о готовности взять на себя обязательства в дальнейшем не выступать за другие команды Формулы 1, оставшись послом бренда Mercedes после завершения карьеры. Но начиная с 2021-го он хотел бы получать 60 миллионов за сезон.

Стоит отметить, что глава концерна Daimler Ола Каллениус объявил курс на экономию, стремясь к 2022 году урезать расходы на $1 миллиард, и новые финансовые притязания Хэмилтона этой политике не соответствуют.

Как пишет итальянская газета, в Mercedes не против продлить контракт с Хэмилтоном на более долгий срок, однако сумма, которую запросил британец, их не устраивает. Остаётся предположить, что в этой ситуации переговорный процесс, который был близок к завершению, продолжится, и стороны будут пытаться достичь некоего компромисса.

Если этого не произойдёт до начала сезона, то соперники Mercedes постараются в максимальной степени воспользоваться некоторой нестабильностью, чтобы прервать затянувшийся период доминирования команды из Брэкли.

Источник: F1News

Суббота 25 Января 2020 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хэмилтон, хэмилтона, вольфф

Читайте также: В начале сезона Red Bull Racing считались фаворитами в борьбе за титул, но в четырёх гонках Макс Ферстаппен одержал только одну победу против трёх у Льюиса Хэмилтона. Отец голландского гонщика Йос Ферстаппен начинает сомневаться, что в этом году удастся опередить столь сильных соперников. Йос Ферстаппен: «После предсезонных тестов и Гран При Бахрейна казалось, что по сравнению с Mercedes у Red Bull Racing отличная машина, но соперники быстро отыгрались. Кроме того, нельзя забывать, что в прошлом году они тоже были быстрее нас. С тех пор изменился регламент на аэродинамику, но в целом у Mercedes по-прежнему очень хорошая машина. Видно, что у них гораздо меньше проблем с износом резины. Я думаю, что Максу приходится больше атаковать, просто чтобы поддерживать их темп. Из-за этого он ещё сильнее нагружает шины. В Red Bull Racing пока позитивный настрой. Они говорят, что до конца сезона ещё много гонок. Лично я считаю, что в квалификации Mercedes намного быстрее, но Макс выжимает всё из своей машины, поэтому результаты настолько плотные. Та разница в скорости, которую мы видели в предыдущих гонках, присутствует и в квалификациях. Максу и его инженеру всё равно удаётся раскрыть возможности машины на быстром круге. Они стараются делать то же самое в гонке, но тогда шины быстрее изнашиваются». Red Bull Racing известна эффективной работой в боксах, но в Испании команда потеряла много времени на пит-стопе Макса Ферстаппена. Йос объяснил это проблемами с радиообменом. «Во время гонки в Red Bull Racing по минимуму используют радиосвязь, ведь в Mercedes прослушивают их переговоры, – сказал Йос. – Когда Макс пересёк старт-финишную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Я понял, почему Mercedes добилась успехов

Мика Хаккинен о стратегии Mercedes и прогрессе Ferrari

Мартин Брандл об итогах Гран При Испании...

Валттери Боттас продаёт Mercedes AMG-GT S Coupe

Хорнер: Тактика Mercedes сделала гонку интересной

Перес: С каждым уик-эндом я пилотирую всё увереннее

Вольфф: С интересом жду начала войны моторов

В Red Bull переманили из Mercedes ещё пять инженеров

Роман Грожан проведёт тесты за рулём Mercedes W10

Хаккинен: Льюис напомнил всем, почему выиграл 7 титулов