Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в 2020 году, и большинство экспертов склоняется к тому, что он будет продлён. Такое предположение напрашивается в том числе и потому, что в Red Bull предпочли подписать многолетние договорённости с Максом Ферстаппеном, а в Ferrari – с Шарлем Леклером. В обоих случаях молодым гонщикам по сути гарантирован статус лидеров своих команд – сложно представить, что Хэмилтон мог бы согласиться стать напарником кого-то из них.

В последнее время поговаривали, что переговоры Mercedes с шестикратным чемпионом мира продвигаются успешно, и стороны близки к достижению соглашения, предусматривающего, что Хэмилтон будет выступать за заводскую команду штутгартского концерна до конца 2022 года, а его гонорары за два сезона могут составить $90 млн.

Однако, по информации Corriere dello Sport, Льюис выдвинул новые условия. Он заявил о желании подписать более продолжительный контракт – до 2024-го или даже до 2025 года, а также о готовности взять на себя обязательства в дальнейшем не выступать за другие команды Формулы 1, оставшись послом бренда Mercedes после завершения карьеры. Но начиная с 2021-го он хотел бы получать 60 миллионов за сезон.

Стоит отметить, что глава концерна Daimler Ола Каллениус объявил курс на экономию, стремясь к 2022 году урезать расходы на $1 миллиард, и новые финансовые притязания Хэмилтона этой политике не соответствуют.

Как пишет итальянская газета, в Mercedes не против продлить контракт с Хэмилтоном на более долгий срок, однако сумма, которую запросил британец, их не устраивает. Остаётся предположить, что в этой ситуации переговорный процесс, который был близок к завершению, продолжится, и стороны будут пытаться достичь некоего компромисса.

Если этого не произойдёт до начала сезона, то соперники Mercedes постараются в максимальной степени воспользоваться некоторой нестабильностью, чтобы прервать затянувшийся период доминирования команды из Брэкли.

Источник: F1News

Суббота 25 Января 2020 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хэмилтон, хэмилтона, вольфф

Читайте также: Перед Гран При Штирии Эндрю Шовлина, главного гоночного инженера Mercedes, спросили, остались ли у него опасения, что проблемы с надёжностью, проявившиеся в прошлый уик-энд, могут вернуться. «Поскольку решения, которые мы применили, не прошли достаточно длительную проверку на трассе, мы пока не вполне уверены, повторятся сложности по ходу предстоящей гонки или нет, – ответил Шовлин. – Но знаем, что можем без проблем проехать несколько сотен километров. Если в гонке всё будет нормально, это можно будет считать большим достижением. Всё-таки наша машина пока ещё относительно новая, мы постоянно находим какие-то моменты, которые нуждаются в улучшении, так что не расслабляемся и не забываем о том, что риск возникновения неполадок есть. Неделю назад мы видели, что процент сходов был весьма значительный». Также Шовлин признал, что в Mercedes считают Red Bull серьёзным соперником: «Ожидаю, что они будут близки к нам по скорости. Но если нам удастся хорошо стартовать, мы постараемся, чтобы Льюис Хэмилтон создал какой-то отрыв от остальных, и надеемся, что Валттери Боттас сможет ехать вплотную за напарником. Судя по итогам пятничных тренировок, расстановка сил уже не такая, как была неделю назад. Вполне возможно, что соперники прибавили и подберутся к нам достаточно близко, поэтому, конечно, мы будем внимательно наблюдать за Red Bull, чтобы понять, позволяет ли скорость их машины бороться с нами, и как лучше действовать, чтобы эффективно использовать нашу поул-позицию и довести гонку до победы. Если нам удастся закрепиться на лидирующих позициях, надо будет попытаться убедить наших гонщиков, чтобы они не атаковали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гэри Андерсон о проблемах, которые угрожали Mercedes

Стюарды отклонили протест Red Bull

В Mercedes тестировали новинки

Тото Вольфф о системе DAS: Мы считаем, что правы

В Mercedes планируют использовать DAS в Австрии

В Mercedes изменили раскраску машин

Жак Вильнёв: Mercedes сохранит лидирующие позиции

Команда Mercedes о том, как решаются вопросы логистики

Хаккинен: В этом году Боттас может побороться за титул

Джордж Расселл надеется оказаться в Mercedes