Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в 2020 году, и большинство экспертов склоняется к тому, что он будет продлён. Такое предположение напрашивается в том числе и потому, что в Red Bull предпочли подписать многолетние договорённости с Максом Ферстаппеном, а в Ferrari – с Шарлем Леклером. В обоих случаях молодым гонщикам по сути гарантирован статус лидеров своих команд – сложно представить, что Хэмилтон мог бы согласиться стать напарником кого-то из них.

В последнее время поговаривали, что переговоры Mercedes с шестикратным чемпионом мира продвигаются успешно, и стороны близки к достижению соглашения, предусматривающего, что Хэмилтон будет выступать за заводскую команду штутгартского концерна до конца 2022 года, а его гонорары за два сезона могут составить $90 млн.

Однако, по информации Corriere dello Sport, Льюис выдвинул новые условия. Он заявил о желании подписать более продолжительный контракт – до 2024-го или даже до 2025 года, а также о готовности взять на себя обязательства в дальнейшем не выступать за другие команды Формулы 1, оставшись послом бренда Mercedes после завершения карьеры. Но начиная с 2021-го он хотел бы получать 60 миллионов за сезон.

Стоит отметить, что глава концерна Daimler Ола Каллениус объявил курс на экономию, стремясь к 2022 году урезать расходы на $1 миллиард, и новые финансовые притязания Хэмилтона этой политике не соответствуют.

Как пишет итальянская газета, в Mercedes не против продлить контракт с Хэмилтоном на более долгий срок, однако сумма, которую запросил британец, их не устраивает. Остаётся предположить, что в этой ситуации переговорный процесс, который был близок к завершению, продолжится, и стороны будут пытаться достичь некоего компромисса.

Если этого не произойдёт до начала сезона, то соперники Mercedes постараются в максимальной степени воспользоваться некоторой нестабильностью, чтобы прервать затянувшийся период доминирования команды из Брэкли.

Источник: F1News

Суббота 25 Января 2020 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хэмилтон, хэмилтона, вольфф

Читайте также: В 2020 году публичным людям нужно особенно тщательно выбирать темы для шуток, чтобы случайно кого-нибудь не оскорбить. Неприятная история произошла с Валттери Боттасом, который после финиша Гран При Турции отвечал на вопросы голландского Ziggo Sport. Когда корреспондент задал расстроенному Валттери простой вопрос: «Если бы вы могли вычеркнуть из календаря один день, то это был бы сегодняшний день?», гонщик Mercedes сначала ответил серьёзно: «Да, сегодняшний день», а потом в шутку добавил: «Или тот день, когда кто-то купил летучую мышь в Ухане». Подобные слова Валттери вызвали настолько бурную волну возмущения в китайских социальных сетях, что китайскому подразделению Mercedes пришлось извиняться за слова финского гонщика. «Дорогие китайские болельщики, – говорится в заявлении Mercedes в популярной китайской социальной сети Weibo. – Как мы все знаем, спорт вызывает эмоции, особенно когда победы чередуются с поражениями. В прошлое воскресенье Валттери провёл сложную и разочаровывающую гонку, в которой потерял шансы на титул. У него не было намерения никого оскорблять после финиша во время телеинтервью и, конечно, он не проявлял неуважение к Китаю или китайским болельщикам. Он всё тот же Валттери, который точно так же как и мы беспокоится о каждом китайском болельщике и желает всем здоровья в нынешние трудные времена, а также полон решимости порадовать всех вас захватывающими гонками. Мы желаем вам хорошей недели и с нетерпением ждём вместе финальных гонок сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Mercedes помогает британским яхтсменам

Ральф Шумахер: Спорт и политику нельзя смешивать

Макс Ферстаппен: Мне некогда расстраиваться

Шовлин объяснил, что было с машиной Хэмилтона в Имоле

Хаккинен: Ферстаппен – единственный соперник Mercedes

Росс Браун: В Mercedes заслужили всего, что достигли

Формула Е: В Mercedes подтвердили состав команды

Ферстаппен: Отставание от Mercedes было слишком большим

Гран При Португалии: Пресс-конференция в четверг

В Mercedes не рассматривают кандидатуру Ферстаппена