Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Роман Грожан стал помогать благотворительному фонду Hopilote, поставляющему в больницы электрические машинки для детей. Французский гонщик узнал об ассоциации из новостей, когда из клиники в городе Ман были угнаны две такие машинки. Тогда он связался с руководителем фонда Давидом Джованетти и предложил ему 10 электрических машинок в подарок.

Роман Грожан: «По дороге на прошлогодний Гран При Сингапура я узнал, что у ассоциации Hopilote в Мане украли электрические машинки. Я сразу попросил мою супругу Марион связаться с фондом, чтобы подарить им десять машин. Я хотел не только заменить две украденные - мне очень понравилась эта идея. Она действительно классная.

У моего друга есть знакомая медсестра в госпитале Сен-Жюльен-ан-Женевуа. Недавно он мне позвонил и сказал: «Я видел знакомую медсестру, и она сказала, что дети стали приезжать на операцию в совершенно другом настроении с тех пор, как у них появились такие машинки». Они приезжают в операционную уже не на носилках, а на маленькой машинке – это помогает легче всё перенести. Подготовка к операции – это всегда испытание, но теперь они с улыбкой заходят в операционную. По-моему, это важно.

Всем известно, что ребёнку, да и взрослому очень сложно подготовиться к операции. Представьте себе, что в четыре или пять лет вы плохо представляете себе, что именно вас ждёт. Здорово, когда есть возможность доставить ребёнку удовольствие. Я очень рад участвовать в этой ассоциации, мне приятно, что мой друг Ришар Орлински разрисовал эти машинки. Мы постараемся, чтобы об нашей ассоциации узнало как можно больше людей».

Источник: F1News

Вторник 21 Января 2020 11:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, ассоциации, hopilote, роман

Читайте также: Выступая в подкасте In the Fast Lane Роман Грожан вспомнил первую смс-ку от Кими Райкконена и свою аварию в Бахрейне, едва не закончившуюся трагично… Роман Грожан: «Общение с Кими было противоположным его карьере – коротким. Но он всегда был очень открыт. Мы могли совершенно искренне говорить обо всём – и это здорово. Я помню, когда в Lotus подтвердили мой контракт – это было в конце 2011 года, он прислал смс-ку: «Рад за тебя, пусть между нами не будет никакой ерунды, скоро увидимся». В этом весь Кими. Сразу к делу, без длинных предложений. Он просто хотел гоняться и получать удовольствие от борьбы – этим я восхищаюсь. Жаль, что в последние годы у него не было конкурентоспособной машины, иначе он мог добиться гораздо большего. Но Райкконен – один из величайших гонщиков последних двадцати лет. Как сейчас мои руки после аварии в Бахрейне? Правая рука на 100% в порядке, нужно лишь наносить солнцезащитный крем, когда я выхожу на солнце – там совсем новая кожа. Левая рука пострадала больше. В начале ноября меня ждёт ещё одна пересадка кожи, а в 2022-м ещё одна – с рукой ещё предстоит поработать. Как до аварии уже никогда не будет. Это больно, но с этим нужно жить. Боль не сильная, но постоянная. Но я могу играть с детьми, водить машину, жить нормальной жизнью. Есть пара вещей, в которых я ограничен, но в 95% случаев рука работает хорошо. Выглядит она хуже, чем на самом деле – теперь это что-то вроде моей татуировки». Flying hasn’t always been nice to my left hand but today I had a painless flight. And that feels good
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан готовится к тестам с командой Andretti

IndyCar: Роман Грожан поднялся на подиум в Лагуна-Сека

Роман Грожан получил первый опыт гонок на овалах

Роман Грожан: Мы были не так уж далеки от победы!

IndyCar: Грожан готов попробовать свои силы на овалах

Грожан: Думаю, скорость у меня по-прежнему есть

IndyCar: Грожан финишировал вторым в Индианаполисе

Роман Грожан: Я вновь получаю удовольствие от гонок

Грожан всех удивил, завоевав первый поул в IndyCar!

Роман Грожан: Я понял, почему Mercedes добилась успехов