Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Роман Грожан стал помогать благотворительному фонду Hopilote, поставляющему в больницы электрические машинки для детей. Французский гонщик узнал об ассоциации из новостей, когда из клиники в городе Ман были угнаны две такие машинки. Тогда он связался с руководителем фонда Давидом Джованетти и предложил ему 10 электрических машинок в подарок.

Роман Грожан: «По дороге на прошлогодний Гран При Сингапура я узнал, что у ассоциации Hopilote в Мане украли электрические машинки. Я сразу попросил мою супругу Марион связаться с фондом, чтобы подарить им десять машин. Я хотел не только заменить две украденные - мне очень понравилась эта идея. Она действительно классная.

У моего друга есть знакомая медсестра в госпитале Сен-Жюльен-ан-Женевуа. Недавно он мне позвонил и сказал: «Я видел знакомую медсестру, и она сказала, что дети стали приезжать на операцию в совершенно другом настроении с тех пор, как у них появились такие машинки». Они приезжают в операционную уже не на носилках, а на маленькой машинке – это помогает легче всё перенести. Подготовка к операции – это всегда испытание, но теперь они с улыбкой заходят в операционную. По-моему, это важно.

Всем известно, что ребёнку, да и взрослому очень сложно подготовиться к операции. Представьте себе, что в четыре или пять лет вы плохо представляете себе, что именно вас ждёт. Здорово, когда есть возможность доставить ребёнку удовольствие. Я очень рад участвовать в этой ассоциации, мне приятно, что мой друг Ришар Орлински разрисовал эти машинки. Мы постараемся, чтобы об нашей ассоциации узнало как можно больше людей».

Источник: F1News

Вторник 21 Января 2020 11:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, ассоциации, hopilote, роман

Читайте также: Несмотря на инцидент на старте, Роману Грожану повезло финишировать в богатом на события Гран При Тосканы. Французский гонщик заявил, что повреждения машины были настолько серьёзными, что он думал о сходе. Роман Грожан: «Я хорошо стартовал, проехал первый поворот по внутреннему радиусу и готовился атаковать во втором повороте, когда получил сильный удар сбоку, а затем ещё один – об ограждения. Машина выключилась, и я подумал, что гонка для меня закончилась. Но затем промелькнула мысль: «Знаете что? У меня два колеса на траве. Выберусь из гравия, а там посмотрим». Я запустил двигатель, включил первую передачу и попробовал вернуться на трассу. Я надеялся, что повреждения менее серьёзные, чем оказалось на самом деле. Но здорово, что я финишировал – это лучше, чем выключить двигатель и смириться со сходом. На рестарте я видел, что могла произойти авария. Я сместился влево и заметил, что один из гонщиков Renault нажал на тормоза. Не знаю, что происходило впереди, но машина Renault замедлилась, поэтому я тоже сбросил скорость, и в тот момент увидел то, что остальные не видели. Это самая неприятная авария за всю мою карьеру в Формуле 1. В гонке я сделал всё, что мог. Из-за повреждений я терял примерно две секунды на круге, но проехал всю гонку. Я отлично провёл последний рестарт, догнал Ferrari и Williams и собирался побороться за очки. Но у Haas F1 и так не самая быстрая машина, а в гонке она теряла по две секунды на круге из-за повреждений. К сожалению, я не смог поддерживать их темп, но команда сделала всё возможное – этого у нас не отнять. Мы никогда не сдаёмся – это одна из сильных сторон Haas F1. Во время первых красных флагов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В Монце важна уверенность в машине

Роман Грожан: Надеюсь, завтра картина не изменится

За манёвры в зоне торможения будут наказывать строже

Грожан: Я ещё раз посмотрел записи

Уэббер: Грожан совершенно не понимает суть борьбы

Штайнер: Гонка расстроила, но есть и хорошие моменты

Грожан получил официальное предупреждение

Грожан: Надеюсь, все гонщики встанут на колено

Штайнер и Грожан обменялись любезностями

Роман Грожан: Было бы здорово вернуться в Renault