Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале января Льюису Хэмилтону исполнилось 35 лет. Он один из самых возрастных гонщиков в современной Формуле 1 и уступает только Кими Райкконену. Британец рассказал, как поддерживает отличную форму.

Льюис Хэмилтон: «Наверное, мне нужно заплатить Кими Райкконену, чтобы он остался в Формуле 1 – тогда я не стану самым возрастным гонщиком в пелотоне. К счастью, Кими пока никуда не уходит.

Я совсем не чувствую себя старым, скорее наоборот – я молод и сейчас в лучшей форме, чем когда-либо. Не могу сказать, что стало сложнее её поддерживать, хотя я понимаю, что когда-нибудь форма естественно начнёт ухудшаться.

Я вообще конкурентоспособный парень. Мне нравится то, что я делаю. В Формуле 1 постоянно развиваются новые технологии, появляются новые вызовы. Выиграв титул, я сразу же попросил гоночного инженера Питера Боннингтона записать, что можно улучшить. В прошлом году мне не всё удавалось – нужно понять, как добиться большего. Всегда можно что-то улучшить. Если бы всё складывалось идеально, можно было бы выигрывать каждую гонку.

В прошлом году я выступал относительно стабильно, но у меня были успехи и неудачи. Всегда хочется добиваться большего в квалификации, лучше понимать работу резины, полнее использовать технологии. В Формулу 1 приходят новые гонщики, борьба становится всё более жесткой, поэтому надо удвоить усилия.

У каждого из нас свой подход к работе. То, что помогало Михаэлю Шумахеру, ничего не давало мне. Всегда надо искать свой путь. Психология играет ключевую роль, но мне удаётся её контролировать. Физическая подготовка тоже важна. Скорости растут, мы едем всё быстрее – нагрузка за рулём увеличивается, мы испытываем высокие перегрузки.

Мне не помогают тренировки в гоночный уик-энд. Я не хожу в спортзал в дни Гран При – я пробовал это делать, но лучше не становилось. В такие дни нужно беречь силы, найти подходящий баланс.

Хочется чувствовать себя хорошо, оставаться энергичным, стабильно работать. Вегетарианство помогает решить эту проблему.

В 22 года я использовал только свой талант. У меня было много сил, я был в отличной форме, ничего не болело… Но я всегда ищу, что можно улучшить. Можно ли улучшить зрение? Можно ли увеличить скорость реакции? Существуют ли новые способы проверить реакцию? То же самое касается эргономики машины - как можно всё сделать проще? Я постоянно стараюсь поднять планку выше».

Источник: F1News

Понедельник 20 Января 2020 20:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, улучшить, чувствую, формуле

Читайте также: Льюис Хэмилтон назвал одну из причин, почему он создал собственную гоночную команду X44 для выступлений в новой серии Extreme E. Особенностью чемпионата является то, что в каждой команде должна быть пилотесса, и Льюис надеется, что такой подход позволит добиться гендерного разнообразия в автоспорте. «Чем бы я ни занимался в жизни, я всегда ищу возможность оказывать положительное влияние, – рассказал Льюис в интервью официальному каналу Extreme E на Youtube. – Я вырос в мире атмосферных моторов, я люблю двигатели V12 и V10. Учитывая всё это, казалось, что мне никогда не понравятся электромобили. Но я купил электромобиль и понял, что эти машины производят впечатление. Прежде всего – высоким крутящим моментом. Мне нравится Extreme E по двум причинам. Во-первых, это гонки, развлечение и просто весело. Во-вторых, при всём этом мы можем решать проблемы, которые есть в тех местах, куда мы приезжаем выступать. Я с восьми лет занимаюсь гонками, и все эти годы в нашем спорте преобладали и до сих пор преобладают мужчины. Я действительно считаю, что это пора изменить. В мире много молодых девушек, которые должны знать, что у них есть возможности. Мы рассматриваем Extreme E как способ донести миру своё послание. Мне приятно видеть, что пилотессы привносят разнообразие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Формула 1 – это форма искусства

Росс Браун: Юки Цунода – лучший новичок за многие годы

Хэмилтон: У меня нет ощущения, что карьера заканчивается

Жак Вильнёв об однолетнем контракте Льюиса Хэмилтона

Хэмилтон: Я верил в себя, благодаря этому двигался вперёд

Льюис Хэмилтон: Мы знаем, как реагировать на сложности

Льюис Хэмилтон расстался с менеджером

Том Коронель: Пять предположений о предстоящем сезоне

Льюис Хэмилтон: Я продолжу бороться

Николас Хэмилтон: Гонки – моя жизнь