Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лоуренс Стролл, совладелец команды Racing Point, за которую выступает его сын Лэнс, близок к приобретению доли в компании Aston Martin. О том, что он проявляет интерес к ценным бумагам знаменитого британского производителя спорткаров, мы рассказывали в начале декабря, но теперь эта сделка представляется всё более вероятной.

По информации Bloomberg, было два потенциальных инвестора, присматривавшихся к Aston Martin – холдинг Zhejiang Geely, владеющий такими компаниями, как Volvo и Lotus, и Стролл, но в пятницу стало известно о том, что китайский концерн отозвал своё предложение.

Таким образом, канадский миллиардер остался единственным претендентом. Неназванные источники, на которые ссылается Bloomberg, считают, что сделка может быть заключена до конца января. Стролл готов вложить порядка 200 млн. фунтов стерлингов, хотя, по оценкам экспертов, для того, чтобы выполнить программу по обновлению модельного ряда и увеличению объёмов производства, Aston Martin необходимо в два раза больше.

Стролл-старший пока никак не комментирует сообщения, появившиеся в прессе, но не исключено, что в будущем, если он станет акционером Aston Martin, он захочет переименовать Racing Point.

Опять же, неясно, как это может отразиться на сотрудничестве Aston Martin и Red Bull Racing, ведь британская компания не только титульный спонсор этой командой Формулы 1, но и совместно с ней занимается проектом создания гиперкара Valkyrie.

Впрочем, пока никакие договорённости не достигнуты, и дискуссии между Строллом и руководством Aston Martin ещё могут по тем или иным причинам зайти в тупик.

Источник: F1News

Суббота 18 Января 2020 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, стролл, близок

Читайте также: Вчерашнее подтверждение контракта Себастьяна Феттеля с Racing Point, которая со следующего года будет называться Aston Martin, не стало сюрпризом, поскольку слухи об этом ходили уже давно. Однако стороны предпочли умолчать о деталях договорённостей между четырёхкратным чемпионом мира и командой Лоуренса Стролла: нет официальной информации даже о продолжительности контракта. Но какие-то сведения уже начинают просачиваться в прессу, в частности, немецкий таблоид Bild пишет о том, что время действия контракта конкретно не оговорено, зато предусмотрена возможность его продления по итогам каждого года. Таким образом, предполагается, что сотрудничество Феттеля с британской командой будет носить долгосрочный характер, что, по сути, он подтвердил перед началом гоночного уик-энда в Муджелло. «Цель в том, чтобы сотрудничество не было краткосрочным, а носило долговременный характер», – сказал Себастьян в интервью телеканалу RTL. По информации Bild, если в Ferrari Феттель получает порядка 45 млн. евро в год, то в Aston Martin его базовая зарплата будет в три раза меньше, однако его приоритет – продолжение карьеры в Формуле 1, а не деньги, которых он уже заработал достаточно. По мнению Ральфа Шумахера, бывшего гонщика Формулы 1, ныне сотрудничающего с телеканалом Sky Deutschland в качестве эксперта, партнёрство Феттеля с Aston Martin можно считать идеальным, выгодным обеим сторонам. «Если учесть, что Aston Martin со следующего года будет считаться заводской командой, то надо сказать, что контракт с четырёхкратным чемпионом – это, разумеется, маркетинговый ход, – заявил Ральф. – Для команды это важнейший шаг, ведь у Себастьяна есть и опыт, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель обсуждает контракт с Aston Martin?

Тобиас Мёрс возглавил Aston Martin

Сафнауэр: Вольфф вовремя купил акции Aston Martin

Вольфф: Покупка акций Aston Martin – частная инвестиция

Тото Вольфф: Я буду сотрудничать с Mercedes несколько лет

В Aston Martin официально подтвердили приход команды

Лоуренс Стролл не отказывается от своих планов

Стролл объяснил, для чего Aston Martin команда в Ф1

Сафнауэр: Aston Martin должна стать топ-командой

Успех к Aston Martin в Формуле 1 придёт не сразу