Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Жан-Эрик Вернь, фото пресс-службы Формулы E" title="Жан-Эрик Вернь, фото пресс-службы Формулы E">

После двух гонок первого этапа нового сезона действующий чемпион Формулы E Жан-Эрик Вернь занимает только 12-е место в личном зачёте серии, что для него не очень комфортно. На его счету пока только четыре очка, тогда как лидирует гонщик BMW Александер Симс с 35 очками.

Однако француз, выступающий за команду DS Techeetah, надеется отыграться, полагая, что такое преимущество на столь ранней стадии сезона, когда борьба только начинается, мало что даёт.

«Вернуться в группу лидеров можно, это вообще не вопрос. Пока лидерство вообще ничего не значит, – уверен Вернь. – Теперь для меня важно хорошо выступить в этот уик-энд в Сантьяго, не допускать ошибок, избежать проблем и провести нормальную гонку. Надеюсь, квалификацию я тоже смогу хорошо провести, чтобы стартовать из первых рядов – это поможет избежать неприятностей».

Впрочем, всё выглядит просто только на словах. Год назад до финиша гонки в чилийской столице не смогли добраться 8 машин – это было связано с весьма жаркими условиями и сложностью трассы. В итоге классифицированы были только 14 гонщиков.

В 2020 году ситуация не стала проще. Дневные температуры в Сантьяго превышают 30 градусов – к моменту старта гонки столбик термометра поднимется до отметки 33.

Конфигурация кольца в Парке О’Хиггинс в этом году несколько изменена, шикана между 7-м и 9-м поворотами была ликвидирована, в результате чего затяжной 8-й поворот может стать одним из самых быстрых во всём электрическом чемпионате. А после него следует жёсткое торможение, поскольку гонщикам нужно вписаться в очень крутой 9-й. Но именно в таких условиях обычно и проявляется опыт и мастерство гонщиков, а этого Верню не занимать.

Источник: F1News

Суббота 18 Января 2020 12:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, вообще, значит, лидерство

Читайте также: Жан-Эрик Вернь ещё до римского уик-энда говорил, что очень хочет выиграть гонку в Риме, и ему это удалось, несмотря на непростое начало дня, когда после первой же тренировке его машина была разбита. Это десятая победа двукратного чемпиона Формулы E в электрической серии, и добиться успеха ему, конечно, помог опыт – пилоту DS Techeetah удавалось лучше всех ориентироваться в сложных обстоятельствах, сопровождавших гонку, и принимать правильные решения. Достаточно сказать, что когда гонка стартовала, моросил дождь, и трасса была очень скользкой, поэтому старт пришлось давать позади автомобиля безопасности. Через пять минут борьба на трассе наконец началась, и ехавший вторым Андре Лоттерер сразу ринулся в атаку на обладателя поула Стоффеля Вандорна. Гонщик Mercedes оборонялся излишне решительно, между машинами произошёл контакт, и оба участника дуэли потеряли немало позиций. Асфальт оставался мокрым, в некоторых местах были лужи, и найти правильные траектории было непросто, уже не говоря о том, чтобы совершить обгон. Но лидировавшего Оливера Роулэнда оштрафовали за то, что он использовал слишком много энергии – вероятно, это произошло случайно, когда его машину Nissan трясло на неровностях городской трассы. Таким образом вперёд вышел Лукас ди Грасси. Но через какое-то время Верь, к тому моменту добравшийся до второй позиции, всё-таки нашёл возможность для успешной атаки и опередил бразильца. Когда позади была уже половина гонки, первых 15 её участников разделяло чуть более 15-ти секунд, при этом Вернь лидировал, сохраняя хладнокровие и стараясь не подпускать ехавшего вторым Лукаса...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Победа да Кошты и подиум Верня

Жан-Эрик Вернь: В Red Bull я чувствовал себя роботом

Вернь: Пока лидерство вообще ничего не значит

Жан-Эрик Вернь: В программе Red Bull было непросто

Вернь хочет стать Льюисом Хэмилтоном Формулы E

Жан-Эрик Вернь назвал условия возвращения в Формулу 1

Формула E: Фряйнс выиграл гонку, Вернь – титул

Жан-Эрик Вернь позвал Льюиса Хэмилтона в Формулу E

Формула E: Гонку в Берне выиграл Жан-Эрик Вернь

Формула E: В Монако победил Жан-Эрик Вернь