Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Жан-Эрик Вернь, фото пресс-службы Формулы E" title="Жан-Эрик Вернь, фото пресс-службы Формулы E">

После двух гонок первого этапа нового сезона действующий чемпион Формулы E Жан-Эрик Вернь занимает только 12-е место в личном зачёте серии, что для него не очень комфортно. На его счету пока только четыре очка, тогда как лидирует гонщик BMW Александер Симс с 35 очками.

Однако француз, выступающий за команду DS Techeetah, надеется отыграться, полагая, что такое преимущество на столь ранней стадии сезона, когда борьба только начинается, мало что даёт.

«Вернуться в группу лидеров можно, это вообще не вопрос. Пока лидерство вообще ничего не значит, – уверен Вернь. – Теперь для меня важно хорошо выступить в этот уик-энд в Сантьяго, не допускать ошибок, избежать проблем и провести нормальную гонку. Надеюсь, квалификацию я тоже смогу хорошо провести, чтобы стартовать из первых рядов – это поможет избежать неприятностей».

Впрочем, всё выглядит просто только на словах. Год назад до финиша гонки в чилийской столице не смогли добраться 8 машин – это было связано с весьма жаркими условиями и сложностью трассы. В итоге классифицированы были только 14 гонщиков.

В 2020 году ситуация не стала проще. Дневные температуры в Сантьяго превышают 30 градусов – к моменту старта гонки столбик термометра поднимется до отметки 33.

Конфигурация кольца в Парке О’Хиггинс в этом году несколько изменена, шикана между 7-м и 9-м поворотами была ликвидирована, в результате чего затяжной 8-й поворот может стать одним из самых быстрых во всём электрическом чемпионате. А после него следует жёсткое торможение, поскольку гонщикам нужно вписаться в очень крутой 9-й. Но именно в таких условиях обычно и проявляется опыт и мастерство гонщиков, а этого Верню не занимать.

Источник: F1News

Суббота 18 Января 2020 12:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, вообще, значит, лидерство

Читайте также: Трасса в Марракеше принимала гонку Формулы E в четвёртый раз, это городское кольцо довольно интересной конфигурации, по форме напоминающей восьмёрку. Несколько прямых отрезков средней длины и 15 поворотов ставят перед гонщиками непростые задачи, и борьба здесь часто носит весьма ожесточённый характер. Так было и сегодня. Обладатель поула Антонио Феликс да Кошта (DS Techeetah) стартовал отлично, Макс Гюнтер (BMW) также сохранил свою вторую позицию, тогда как Андре Лоттерер (Porsche) в первых же поворотах пропустил Ника де Вриза (Mercedes), а Себастьен Буэми (Nissan) – своего напарника, Оливера Роулэнда. Но если Гюнтер висел на хвосте у лидера, то де Вриз за один круг потерял более двух секунд и, похоже, сдерживал остальных. Действующий чемпион Формулы E Жан-Эрик Вернь пропустил тренировку из-за проблем со здоровьем и не лучшим образом провёл квалификацию, но это не помешало ему пробиваться вперёд: за пару кругов он отыграл три позиции и ехал восьмым. Впрочем, при этом он не слишком экономно расходовал энергию, и команда по радио предупредила его, чтобы он действовал более осмотрительно. Как показало дальнейшее развитие событий, стратеги DS Techeetah были правы. На восьмом круге стюарды приняли решение наказать де Вриза за нарушение правила о разрешённом количестве рекуперируемой энергии, и гонщик Mercedes получил штрафной проезд через боксы, что позволило Лоттереру переместиться на третью позицию. Да Кошта, Гюнтер и Вернь, ехавший уже шестым, активировали режим повышенной мощности – французу это позволило красивым манёвром опередить Буэми, и 11-й круг действующий чемпион мира начал на пятой позиции. Затем он обогнал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь: Пока лидерство вообще ничего не значит

Жан-Эрик Вернь: В программе Red Bull было непросто

Вернь хочет стать Льюисом Хэмилтоном Формулы E

Жан-Эрик Вернь назвал условия возвращения в Формулу 1

Формула E: Фряйнс выиграл гонку, Вернь – титул

Жан-Эрик Вернь позвал Льюиса Хэмилтона в Формулу E

Формула E: Гонку в Берне выиграл Жан-Эрик Вернь

Формула E: В Монако победил Жан-Эрик Вернь

Формула E: Роуланд выиграл квалификацию, Вернь – поул

Вернь: Уход из Формулы 1 – лучшее, что со мной произошло