Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Williams подтвердили контракт с Роем Ниссани – израильский гонщик стал тест-пилотом команды и будет совмещать эту работу с выступлениями в Формуле 2. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс впечатлена поддержкой молодого гонщика в его стране и надеется на продуктивное сотрудничество.

Клэр Уильямс: «Рой Ниссани – хороший парень, сегодня мы увидели, как его поддерживают в Изриале. Невероятно, сколько людей из разных регионов приехали на презентацию гонщика и поддержали сегодняшнее заявление. Подписание контракта с израильским гонщиком в Формуле 1 – историческое событие, страна может им гордиться.

Нам важно, как Рой справится с работой в Williams. Он стал нашим тест-пилотом, впереди много работы, ведь он должен помочь нам развиваться и двигаться вперёд, участвовать в доработке машины, чтобы Williams снова на равных боролась с соперниками. Это наша главная задача.

В этом году его карьера в Формуле 2 начнётся по-настоящему – это новая ступень на его пути в Формулу 1, и он должен пройти через это. Посмотрим, как он проведёт сезон в Формуле 2, как справится со своими задачами в Williams, участвуя в тренировках и работая на симуляторе. Сейчас ещё рано думать о его перспективах в 2021-м. Как известно, Формула 1 – это очень сложный спорт, здесь только 20 гонщиков. Он должен приложить все силы, чтобы добиться желаемого».

Источник: F1News

Среда 15 Января 2020 16:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, уильямс, ниссани, формуле

Читайте также: Гоночный уик-энд в Монце был последним, который Клэр Уильямс провела в качестве заместителя руководителя Williams, после чего оставила свой пост. Незадолго до этого было объявлено о продаже команды американской инвестиционной компании Dorilton Capital – завершилась целая эпоха в истории этого некогда славного проекта Фрэнка Уильямса и его семьи. «Команда всегда была для нас превыше всего. Так было в течение четырёх десятилетий, когда Williams выступала в Формуле 1, – прокомментировала Клэр в интервью официальному сайту чемпионата. – Команда всегда оставалась в наших сердцах, она была центром нашей семьи. Принять решение о её продаже было относительно легко в том смысле, что мы хотели обеспечить команде успешное будущее. Новые владельцы относятся к Williams с любовью, у них определённо есть финансовые возможности, ведь команда нуждается в поддержке, чтобы вернуться в первые ряды стартового поля – именно этого хочет наша семья. Я чувствую, что мы защитили наших сотрудников, защитили наше имя в Формуле 1, и это правильное решение. За долгие годы Фрэнк вместе с Патриком Хедом добились невероятных успехов. Мой отец начинал в Формуле 1 с нуля, у него не было ничего, кроме мечты, и ему удалось создать эту великолепную команду, которую полюбили во всём мире. Возможно, мы уходим после нескольких далеко не лучших лет, но их нельзя считать определяющими. Мы выиграли 16 чемпионатов, воспитали семерых чемпионов мира, одержали более ста побед, и это действительно славное наследие, которым мы всегда будем гордиться. Вероятно, многие не в курсе, что ключевую роль в истории Willliams сыграла моя мама (супруга сэра Фрэнка ушла...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Саймон Робертс – новый руководитель Williams

Майк О’Дрисколл из Williams уйдёт в отставку

В Williams Grand Prix Engineering новый Совет директоров

Гонщики Williams о смене руководства команды

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Себастьян Феттель купил Williams Найджела Мэнселла

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм

Клэр Уильямс: Пока сохраняется статус-кво

Лео Турини о Фрэнке Уильямсе

Расселл: В Спа Williams ждут серьёзные трудности