Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главными новостями конца прошлого года стали долгосрочные контракты Шарля Леклера с Ferrari и Макса Ферстаппена с Red Bull Racing. Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports Карун Чандхок прокомментировал ситуацию на рынке пилотов.

Карун Чандхок: «Контракт Ferrari с Леклером никого не удивил – это и так было понятно. В Маранелло хотели понять, как Шарль проведёт сезон, убедиться в том, что он способен добиваться результатов, которых от него ждут. Им нужно было подтверждение своей правоты, и когда они его получили, стало понятно, что контракт с Леклером будет продлён.

Любопытно, как сложилась ситуация с контрактом Макса Ферстаппена, но теперь он точно не перейдёт в Mercedes. Это была единственная команда, способная переманить его из Red Bull Racing, но теперь эти двери закрыты. Все будут ждать решения Хэмилтона. Его будущее – большой вопрос.

Сложно сказать, кто оказался бы быстрее за рулём одинаковых машин – Ферстаппен или Хэмилтон. Именно поэтому мы хотели бы увидеть их поединок. Так было в 1988-м, когда Айртон Сенна перешёл в McLaren и боролся с Аленом Простом, или когда Прост стал напарником Ники Лауды. Хотелось бы увидеть борьбу двух быстрых гонщиков и получить ответ на трассе, но, к сожалению, этого не произойдёт».

Источник: F1News

Вторник 14 Января 2020 12:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чандхок, шарль, ферстаппен, хэмилтона

Читайте также: В двух предыдущих гонках, в Спа и в Монце, команда Ferrari не заработала ни одного очка и откатилась на шестое место в Кубке конструкторов. В четверг в Муджелло гонщик команды Шарль Леклер выразил надежду, что предстоящий уик-энд получится более результативным для Скудерии. Вопрос: Шарль, как ваше самочувствие после аварии в Монце?Шарль Леклер: В понедельник я прошёл медицинское обследование, которое показало, что всё в порядке. После аварии немного болела спина, но уже в понедельник всё прошло. Вопрос: На что Ferrari может рассчитывать в Муджелло?Шарль Леклер: Я не знаю. У меня есть предчувствие, что мы можем выступить лучше, чем на двух прошедших этапах. Надеюсь, завтра мы получим подтверждение этих предположений. В целом, этап должен сложиться лучше, но посмотрим. Несколько месяцев назад мы приезжали в Муджелло ради съёмочного дня. Тогда я почувствовал нагрузку на шею, но с тех пор прошло уже много гонок, так что с физической точки зрения всё должно быть нормально. Вопрос: Насколько тяжело пилотировать нынешнюю машину?Шарль Леклер: Определённо тяжело, и картина отличается от прошлого года. У команды гораздо больше проблем, но в то же время мы учимся большему, переживая столь сложный период. Мы должны продолжать идти вперёд с высоко поднятой головой и оставаться мотивированными, что сложнее всего в данный момент. Но, честно говоря, выступление за Ferrari – сама по себе отличная мотивация, и я полон решимости. У меня долгосрочный контракт с командой, я с нетерпением жду возможности всё исправить. Нам непросто в данный момент, но мы прилагаем максимум усилий, чтобы вернуться в лидеры. В этом сезоне я уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Я не ожидал четвёртого места!

Леклер: Я действовал слишком самонадеянно

Ferrari предупредили о недопустимости нарушений

Шарль Леклер помог Красному Кресту

Шарль Леклер готов рисковать в борьбе за титул

Шарль Леклер выиграл виртуальный Гран При Китая

Шарль Леклер помогает итальянскому Красному кресту

Шарль Леклер: В этом году нам придётся сложнее

Шарль Леклер о своём отце…

Шарль Леклер: Меня разбудили в 6:45 утра