Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главными новостями конца прошлого года стали долгосрочные контракты Шарля Леклера с Ferrari и Макса Ферстаппена с Red Bull Racing. Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports Карун Чандхок прокомментировал ситуацию на рынке пилотов.

Карун Чандхок: «Контракт Ferrari с Леклером никого не удивил – это и так было понятно. В Маранелло хотели понять, как Шарль проведёт сезон, убедиться в том, что он способен добиваться результатов, которых от него ждут. Им нужно было подтверждение своей правоты, и когда они его получили, стало понятно, что контракт с Леклером будет продлён.

Любопытно, как сложилась ситуация с контрактом Макса Ферстаппена, но теперь он точно не перейдёт в Mercedes. Это была единственная команда, способная переманить его из Red Bull Racing, но теперь эти двери закрыты. Все будут ждать решения Хэмилтона. Его будущее – большой вопрос.

Сложно сказать, кто оказался бы быстрее за рулём одинаковых машин – Ферстаппен или Хэмилтон. Именно поэтому мы хотели бы увидеть их поединок. Так было в 1988-м, когда Айртон Сенна перешёл в McLaren и боролся с Аленом Простом, или когда Прост стал напарником Ники Лауды. Хотелось бы увидеть борьбу двух быстрых гонщиков и получить ответ на трассе, но, к сожалению, этого не произойдёт».

Источник: F1News

Вторник 14 Января 2020 12:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чандхок, шарль, ферстаппен, хэмилтона

Читайте также: Во время Гран При Австрии Серхио Перес дважды выдавил Шарля Леклера за пределы трассы, когда монегаск пытался обогнать соперника. В Сильверстоуне гонщик Ferrari рассказал, что они с Пересом обсудили те инциденты и оставили их в прошлом. Шарль Леклер: «Я поговорил с Серхио сразу после финиша, фактически, через двадцать минут после инцидента, и он извинился передо мной. Конечно, по ходу гонку я был очень разочарован его действиями, но сейчас у меня нет никаких обид. В той гонке у меня была скорость, я мог добиться более высокого результата, но такие моменты — часть гонок, так что всё нормально. Сейчас я думаю только о том, что ждёт нас впереди. Шансы в Сильверстоуне? В Австрии мы не так сильно выглядели в квалификации, но в гонке машины оказались лучше. Надеюсь, в этот уик-энд мы прибавим в квалификации, но при этом сохраним высокий темп на длинной дистанции. Однако нельзя забывать о том, что произошло во Франции, когда у нас возникли проблемы с передними шинами, а в Сильверстоуне на переднюю резину как раз приходится высокая нагрузка. Надеюсь, мы разобрались в причинах, и в этот уик-энд проблем с резиной не возникнет». Прокомментировал Шарль и новый формат гоночного уик-энда: «Программа уик-энда заметно отличается от той, к которой мы привыкли. Первая тренировка имеет критически важное значение — нам многое нужно успеть сделать и разобраться с машиной. Настройки, которые мы выберем в первой тренировке, предстоит использовать на протяжении всего уик-энда. Обычно мы не так сильно меняем настройки относительно базовых после тренировок, поэтому я надеюсь, что и на этот раз заранее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер стал совладельцем скаковой лошади

Иньяки Руэда о тактике Ferrari в Баку

Леклер принял участие в благотворительном матче

Лео Туррини: По понедельникам мы все инженеры

Шарль Леклер: Моя мечта – победить в Монако

Шарль Леклер: Расслабляться нельзя!

Шарль Леклер: Третье место вполне достижимо

Шарль Леклер получил от Ferrari SF90

Шарль Леклер: Мы сократили отставание, но чудо не ждём

Шарль Леклер: Первые гонки в Формуле 1 меня шокировали