Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Williams удалось заработать одно очко, но этот результат не устраивает команду, которая ещё в 2015-м занимала третье место в Кубке конструкторов. Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс ждёт следующего сезона с надеждой на лучшее, но бывший главный инженер Williams Роб Смедли готовится к худшему.

Роб Смедли: «Часто говорят, что хуже и быть не может. У меня большой опыт в автоспорте, и я знаю, что может. Мы говорили, что Williams не может упасть ниже, чем в прошлом сезоне, но такие же разговоры ходили в 2018-м. И в 2017-м. На самом деле в 2020-м всё может оказаться ещё хуже.

Если кто-то думает, что из нынешней ситуации Williams может внезапно вернуться в пятёрку – этот человек сильно заблуждается. Это неправильный подход. Старое выражение, что «мы гоночная команда и существуем только ради гонок» больше не работает. Можно оставаться частной командой, но нужен бюджет, чтобы сохранить независимость.

Сейчас я смотрю на ситуацию Williams со стороны, и у меня остаётся надежда, но когда я сам работал в команде, я не хотел просто надеяться. Это трагедия. Моё поколение ещё помнит, как Williams выигрывала титулы. Неудачи этой команды разбивают моё сердце болельщика Формулы 1».

Источник: F1News

Вторник 14 Января 2020 11:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, смедли, частной, оставаться

Читайте также: Сегодня в Williams подтвердили контракт с Роем Ниссани – израильский гонщик стал тест-пилотом команды и будет совмещать эту работу с выступлениями в Формуле 2. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс впечатлена поддержкой молодого гонщика в его стране и надеется на продуктивное сотрудничество. Клэр Уильямс: «Рой Ниссани – хороший парень, сегодня мы увидели, как его поддерживают в Изриале. Невероятно, сколько людей из разных регионов приехали на презентацию гонщика и поддержали сегодняшнее заявление. Подписание контракта с израильским гонщиком в Формуле 1 – историческое событие, страна может им гордиться. Нам важно, как Рой справится с работой в Williams. Он стал нашим тест-пилотом, впереди много работы, ведь он должен помочь нам развиваться и двигаться вперёд, участвовать в доработке машины, чтобы Williams снова на равных боролась с соперниками. Это наша главная задача. В этом году его карьера в Формуле 2 начнётся по-настоящему – это новая ступень на его пути в Формулу 1, и он должен пройти через это. Посмотрим, как он проведёт сезон в Формуле 2, как справится со своими задачами в Williams, участвуя в тренировках и работая на симуляторе. Сейчас ещё рано думать о его перспективах в 2021-м. Как известно, Формула 1 – это очень сложный спорт, здесь только 20 гонщиков. Он должен приложить все силы, чтобы добиться желаемого». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роб Смедли: У Williams всё может быть ещё хуже

Чэдвик: Моя главная цель – попасть в Формулу 1

Джейми Чэдвик и Williams продлили контракт

Бренд Rexona прекратил сотрудничество с Williams

С Днём рождения, Эдриан Ньюи!

Williams продаст акции Williams Advanced Engineering

В Williams не комментируют слухи о переходе Честера

Николас Латифи: Я верю в Williams

Клэр Уильямс: Я верю, FW43 будет лучше

В Williams подписали контракт с Латифи