Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие болельщики ностальгируют по прежним временам, считая современную Формулу 1 не столь интересной. Бывший гонщик, комментатор британского Sky Sports Карун Чандхок заявил, что это неверно...

Карун Чандхок: «Все мы, и я в том числе, порой смотрим на прошлое через розовые очки. Нам кажется, что в 80-е и 90-е гонки всегда были интересными, но это не так. Некоторые гонки Мэнселл выигрывал с преимуществом в круг, а в 1988-м доминировали Сенна и Прост.

Сейчас не хватает одного: борьбы за титул между звёздами из двух разных команд – как это было во времена Михаэля Шумахера и Мики Хаккинена. Нам нужно, чтобы две команды боролись за титул до последней гонки сезона. Сейчас проблема не в доминировании Mercedes, а в том, что Ferrari и Red Bull Racing не могут их догнать.

После прошлогоднего Гран При Канады у нас было всего три скучные гонки – во Франции, в Мексике и в Абу-Даби. Это значит, 11 гонок из 14-ти после этапа в Монреале получились интересными. Если вспомнить времена, когда сезон состоял из 16 этапов, у нас редко было 11 интересных гонок за год».

Источник: F1News

Пятница 10 Января 2020 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чандхок, хватает, одного, времена

Читайте также: Бывшие гонщики Формулы 1, эксперты телеканала Sky Sports Карун Чандхок и Деймон Хилл прокомментировали инцидент между Ферстаппеном и Хэмилтоном в Гран При Великобритании... Карун Чандхок: «Они оба ждали, что соперник снимет ногу с педали газа. И никто из них этого не сделал. Макс мог оставить больше места, Льюис мог раньше снять ногу с педали газа, и сместиться ближе к внутреннему радиусу. Они оба упрямы и оба агрессивно действовали на первом круге. Льюиса оштрафовали, но я не уверен, что если бы такой инцидент произошёл в борьбе за 10 или 11 место, гонщик получил бы 10-секундный штраф. По-моему, в такой ситуации достаточно 5-секундного штрафа – как было в Австрии». Чемпион 1996 года Деймон Хилл поддержал коллег: «Льюис остался на внутреннем радиусе и рассчитывал, что Макс уступит, но тот этого не сделал. Макс точно знал, что Льюис рядом, и неправильно оценил ситуацию. Мы давно не видели настолько агрессивного Льюиса Хэмилтона. Манёвр был очень рискованным, и Льюис явно дал понять, что именно собирается сделать. Он не хотел уступать и действовал довольно жёстко, чтобы вернуть себе преимущество. И всё же, он завоевал фантастическую победу, и я не соглашусь с Кристианом Хорнером, считающим её ложной». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чандхок: Не все понимают, насколько хорош Хэмилтон

Чандхок: Теперь все ждут решения Хэмилтона

Чандхок: В Формуле 1 не хватает только одного

Карун Чандхок рассказал историю про Кими Райкконена

Чандхок: В Сочи мы увидели прежнего Феттеля

Чандхок: В Мельбурне Боттас меня впечатлил

Чандхок: Судьба гонки должна решаться на трассе

Чандхок: Формула 1 должна быть вершиной автоспорта

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Чандхок: В Сильверстоуне не так уж легко обгонять