Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие болельщики ностальгируют по прежним временам, считая современную Формулу 1 не столь интересной. Бывший гонщик, комментатор британского Sky Sports Карун Чандхок заявил, что это неверно...

Карун Чандхок: «Все мы, и я в том числе, порой смотрим на прошлое через розовые очки. Нам кажется, что в 80-е и 90-е гонки всегда были интересными, но это не так. Некоторые гонки Мэнселл выигрывал с преимуществом в круг, а в 1988-м доминировали Сенна и Прост.

Сейчас не хватает одного: борьбы за титул между звёздами из двух разных команд – как это было во времена Михаэля Шумахера и Мики Хаккинена. Нам нужно, чтобы две команды боролись за титул до последней гонки сезона. Сейчас проблема не в доминировании Mercedes, а в том, что Ferrari и Red Bull Racing не могут их догнать.

После прошлогоднего Гран При Канады у нас было всего три скучные гонки – во Франции, в Мексике и в Абу-Даби. Это значит, 11 гонок из 14-ти после этапа в Монреале получились интересными. Если вспомнить времена, когда сезон состоял из 16 этапов, у нас редко было 11 интересных гонок за год».

Источник: F1News

Пятница 10 Января 2020 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чандхок, хватает, одного, времена

Читайте также: Карун Чандхок рассказал об особенностях турецкой трассы, на которой он в своё время выступал в серии GP2 и в Формуле 1. Ныне Карун успешно сотрудничает с британским телеканалом Sky Sport и считает Истанбул-парк одним из лучших современных автодромов. Я с большим удовольствием вернусь в Истанбул-парк, где на этой неделе пройдёт Гран При Турции. Один из плюсов этого непростого сезона состоит в том, что в календаре появилось несколько великолепных трасс, в том числе стамбульская. Несмотря на все проблемы, связанные с пандемией, гонки в Муджелло, Портимао и Имоле порадовали и команды, и пилотов, и болельщиков. Трасса Гран При Турции – один из лучших современных автодромов, появившихся в календаре Формулы 1 в 2000-х. Мне повезло, я выступал там в GP2 и Формуле 1 с 2007-го по 2011 гг., и мне всегда нравилось решать сложные задачи, которые ставит перед тобой Истанбул-парк. Там есть очень быстрые секции, отличающиеся органичной конфигурацией, а также весьма заметные перепады высот. Но есть и хитрые медленные повороты, где нужно правильно действовать при смене направления движения, например 4-й, 5-й и 6-й, а также последний сектор круга. В прошлом все много говорили о 8-й повороте, поскольку гонщикам там приходилось по-настоящему трудно, когда в квалификации они неслись там на полной скорости и на свежих шинах. Сейчас, когда машины стали шире, резина тоже, все 20 гонщиков спокойно будут преодолевать его, утопив педаль в пол. Возможности для обгонов тоже должны быть неплохие. Разгон от 9-го в сторону трёх последних поворотов круга, где трасса идёт на подъём, довольно длинный. К тому же на этой части трассы часто дует...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чандхок: Теперь все ждут решения Хэмилтона

Чандхок: В Формуле 1 не хватает только одного

Карун Чандхок рассказал историю про Кими Райкконена

Чандхок: В Сочи мы увидели прежнего Феттеля

Чандхок: В Мельбурне Боттас меня впечатлил

Чандхок: Судьба гонки должна решаться на трассе

Чандхок: Формула 1 должна быть вершиной автоспорта

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Чандхок: В Сильверстоуне не так уж легко обгонять

Карун Чандхок: "Я бы очень хотел, чтобы Марк выиграл гонку"