Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон, Шарль Леклер, Макс Ферстаппен" title="Льюис Хэмилтон, Шарль Леклер, Макс Ферстаппен">

Сезон 2020 года станет рекордным по продолжительности – 22 этапа. Льюис Хэмилтон может выиграть седьмой титул, сравнявшись по этому показателю с Михаэлем Шумахером. Помимо этого, в 2020-м могут быть побиты ещё восемь рекордов, некоторые из которых держатся ещё со времен Айртона Сенны.

1. Победы в гонках

Рекорд по числу побед в гонках принадлежит Михаэлю Шумахеру – 91, однако в 2020-м Льюис Хэмилтон может превзойти достижение немецкого гонщика. На счету Хэмилтона уже 84 победы, и если учесть, что с 2014 года Льюис не выигрывал меньше девяти гонок за сезон, то вероятность, что рекорд Шумахера будет побит, достаточно высока.

2. Число побед в Кубке конструкторов подряд

В прошлом сезоне команда Mercedes выиграла шестой Кубок конструкторов подряд, повторив достижение Ferrari 1999-2004 годов. Если команда из Брэкли выиграет седьмой Кубок конструкторов подряд, то станем абсолютным рекордсменом за всю историю Формулы 1.

Помимо этого, в случае успеха в 2020-м, Mercedes повторит рекорд Ford-Cosworth 1968-1974 годов, на чьих моторах гонщики семь лет подряд выигрывали чемпионский титул.

3. Самый молодой чемпион мира

В 2020-м у Шарля Леклера и Макса Ферстаппена есть шансы стать самым молодым чемпионом мира. В случае успеха любой из них станет чемпионом в 22 года, тогда как сейчас рекорд принадлежит Себастьяну Феттелю, выигравшему титул в возрасте 23 лет и 134 дней.

4. Число финишей в очках подряд

В прошлом году Льюис Хэмилтон повторил свой рекорд по числу гонок подряд, в которых он зарабатывал очки – 33. Первая гонка нового сезона в Мельбурне может стать 34-й подряд результативной для Льюиса.

5. Число стартов в гонках

Рубенсу Баррикелло принадлежит рекорд по числу стартов в гонках – 322. В 2020-м превзойти достижение бразильца может Кими Райкконен – у него 313 стартов. Если Кими не пропустит ни одного этапа, то по итогам нового сезона у него будет 335 стартов в Формуле 1.

6. Поулы на одной трассе

Если Льюис Хэмилтон стартует с поула в Австралии, для него это будет девятый поул в Мельбурне, и он побьёт рекорд по числу поулов на одной трассе. Сейчас же, помимо самого Льюиса, по восемь поулов на одной трассе есть у Михаэля Шумахера (Япония) и Айртона Сенны (Сан-Марино).

Более того, в случае выигрыша квалификации в Мельбурне Хэмилтон сравняется с Сенной по числу поулов подряд на одной трассе – 7.

7. Число побед в гонках при лидерстве от старта до финиша

Победив в прошлогоднем Гран При Абу-Даби, Льюис Хэмилтон сравнялся с Айртоном Сенной по числу побед в гонках, в которых он лидировал от старта до финиша. Ещё одна победа Льюис при лидерстве на всех кругах сделает его абсолютным рекордсменом – 20 побед.

8. Число подиумов за карьеру

Рекордсменом по числу финишей на подиуме остаётся Михаэль Шумахер – 155. На счёту Льюиса Хэмилтона 151 подиум, и это лишь вопрос времени, на каком этапе нового сезона рекорд будет превзойдён.

Источник: F1News

Пятница 10 Января 2020 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, рекорд, числу

Читайте также: В свежей колонке на сайте Red Bull Racing руководитель команды Кристиан Хорнер подвёл итоги Гран При Великобритании, назвал сумму, в которую обошлось столкновение Макса Ферстаппена с Льюисом Хэмилтоном, раскритиковал соперников из Mercedes и пообещал ответить им на следующем этапе в Венгрии. Новости о Максе Макс попал в самую сильную аварию в своей карьере, в первый и, надеюсь, в последний раз был госпитализирован. Когда после аварии Макс не отвечал нам по радио, то казалось, что время остановилось. В такие моменты не думаешь ни о чём, кроме безопасности гонщика, который для всех нас является членом семьи. В такие моменты вспоминаешь, с каким риском связан наш спорт. Когда Макс, наконец, заговорил, мы испытали огромное облегчение. Мы видели, что Максу помогли выбраться из кокпита, когда он был ошеломлён и нуждался в помощи. Следует отдать должное уровню безопасности современных машин, Halo и защитным барьерам. Удар был такой силы, что сиденье Макса сломалось. Машина могла перевернуться, что стало бы проблемой для бригады медиков, но, к счастью, этого не произошло. Учитывая, что в момент удара перегрузка составила 51G, медикам важно было убедиться, что гонщик не получил внутренних повреждений и избежал неврологических проблем, таких как сотрясение мозга. После предварительного осмотра в медицинском центре автодрома, было решено доставить Макса на вертолёте в госпиталь Ковентри для проведения компьютерной и магнитно-резонансной томографии, чтобы убедиться в отсутствии повреждений. FIA, как и мы, выпустила заявление о состоянии гонщика, так что все были в крусе происходящего. Макс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 осудили поведение болельщиков в Интернете

Тото Вольфф: Они оба не оставили друг другу места

Хэмилтон получил два штрафных балла

Хэмилтон: Этим результатом я обязан болельщикам!

Култхард: Если кто-то и может отыграться – это Хэмилтон

Хэмилтон ответил на вопросы британских школьников

Комиссия Хэмилтона обнародовала отчёт об итогах работы

Льюис Хэмилтон побывал на Неделе мод в Париже

Хэмилтон: Я молюсь об ином сценарии следующей гонки

Хэмилтон: Мы уступили очень много очков