Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр высказал опасения, что из-за нового регламента 2021 года машины Формулы 1 могут стать медленнее машин Формулы 2. С такой точкой зрений не согласен руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола.

«Я не согласен с такой оценкой, поскольку нынешние машины Формулы 1 на 10-12 секунд быстрее Формулы 2, – приводит слова Изолы Racefans. – Целью регламента 2017 года было сделать машины быстрее, но у регламента 2021 года нет такой задачи – у него другие приоритеты. Мы должны получить машины, благодаря которым станет больше обгонов и борьбы на трассе, поскольку гонщики смогут плотнее преследовать друг друга.

Вероятно, машины станут медленнее из-за снижения прижимной силы и чуть большего веса, но это привёдет к потере лишь нескольких секунд. Формула 1 не станет медленнее Формулы 2 – в этом нет сомнений. Если в 2021-м Формула 1 окажется на две или три секунды медленнее, но при этом гонки станут интереснее, кого будет волновать такая потеря скорости?»

Источник: F1News

Четверг 09 Января 2020 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: медленнее, станут, регламента, такой

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport технический директор команды Alfa Romeo Жан Моншо рассказал о том, из чего складывается разработка машин под новый регламент в сезоне 2022 года… Жан Моншо: «Сейчас нельзя сказать, что новая машина разрабатывается с чистого листа. Ограничений очень много – строгий технический регламент, требования многочисленных краш-тестов, параметры силовой установки и новых шин, о которых уже достаточно много известно. Кроме того, специалисты руководства Формулы 1 заранее разработали машину по новому регламенту, чтобы убедиться, что поставленная цель – облегчение обгонов – будет достигнута. И поделились этой информацией с командами. Сначала появилась базовая структура, затем началась первая оптимизация аэродинамики, а через несколько недель специалисты начали понимать, чем схожи и чем будут отличаться новые машины. В этот момент был составлен план дальнейшего развития. Конструкторское бюро работает с шасси, потом добавляется подвеска, начинаются обсуждения с отделом аэродинамики – их требования не всегда совпадают, так что перед достижением разумного компромисса проходят длительные дискуссии. Ключевые факторы – точное соответствие новым правилам, эффективное использование новых шин, к тому же нужно было уместиться в ограничение минимального веса, что непросто даже с новыми машинами, которые будут тяжелее на 40 кг. Новые требования к краш-тестам сделают машину тяжелее, 18-дюймовые шины и диски тоже весят больше, так что увеличится и вес тормозов. Создать по новым правилам машину, которая в итоге окажется не тяжелее 790 килограмм – настоящий вызов. Новые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Машины Формулы 1 не станут медленнее Формулы 2

Тото Вольфф: Нико не терял присутствие духа

McLaren сделал суперкар 650S слабее

Дэвид Култхард: «В «Макларене» считают, что Баттон медленнее Хэмилтона на 0,2 секунды»

"Заряженный" Kia cee'd оказался медленнее VW Golf GTI

Хэмилтон: Формула-1 стала медленнее

Хэд: машины должны быть медленнее, но не более чем на 5 секунд

Почему Шумахер больше не станет прежним

Пэт Симондс: Машины не станут легче

Изола: Машины Формулы 1 не станут медленнее Формулы 2