Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Николас Латифи станет единственным дебютантом этого сезона – о его контракте с Williams было объявлено накануне финальной гонки сезона. Тогда он спокойно отреагировал на эту новость, но только потому что не мог поверить, что добился цели.

Николас Латифи: «Я не столь эмоционально отреагировал на новость о контракте, потому что в глубине души очень удивился, но на самом деле это стало воплощением моей мечты.

Я половину жизни участвую в гонках и давно стремился попасть в Формулу 1, но мне было сложно поверить, что теперь у меня есть контракт, и я наконец-то добился цели. Наверное, только на стартовой решётке в Мельбурне я пойму, что всё это действительно произошло – воможно, я буду стартовать последним, и когда погаснут огни, я подумаю: "Всё это происходит на самом деле". Я очень рад, с нетерпением жду начала сезона, и у меня боевой настрой.

Многие забывают, что я довольно поздно начал гоночную карьеру – я сел за руль карта только в 13 лет, в отличие от парней вроде Макса Ферстаппена и Эстебана Окона, занимавшихся картингом с 4 лет. С начала моей гоночной карьеры до дебюта в Формуле 1 прошло около 12 лет. Но, думаю, что это нормально, ведь, например, Макс тоже вышел на старт своего первого Гран При, когда ему было 17, т.е. через 13 лет после начала карьеры.

Конечно, я старше недавних дебютантов Формулы 1, но у меня достаточно опыта в автоспорте, так что всё в порядке. Мне представляется, что сейчас я лучше подготовлен к Формуле 1, чем когда-либо ранее, и пришло время сделать следующий шаг».

Источник: F1News

Понедельник 06 Января 2020 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, поверить, контракт, николас

Читайте также: Джордж Рассел поделился первыми впечатлениями от пилотирования новой машины Williams на тестах, хотя предложил не спешить с выводами до первых гонок сезона. Джордж Расселл: «Первое впечатление, которое произвела машина на прошлой неделе, было вполне позитивным. Правда, когда мы приступили к работе над скоростью, не всё прошло гладко, и команда в течение уик-энда прилагала огромные усилия, чтобы разобраться с причинами проблем, чтобы понять, в каком направлении нужно двигаться. Думаю, теперь мы это поняли, и я надеюсь, что нам удастся повысить скорость FW43. Впрочем, насколько новая машина эффективна на самом деле, мы не узнаем до Мельбурна. Конечно, то же самое говорят все команды, но это действительно так. В общем, с одной стороны, впечатления от машины неплохие, с другой, в нашем спорте всё определяет время на круге. Иногда может быть такое ощущение, словно ты управляешь автобусом, но это не имеет особого значения, если машина при этом быстра. А бывает, что по ощущениям всё идеально, но она медленная – это уже хуже. Но пока могу сказать, что пилотирование доставляет мне удовольствие. Надеюсь, так будет, и когда начнутся гонки». Британский гонщик, в 2018 году выигравший титул в Формуле 2, похвально отозвался о своём новом напарнике, Николасе Латифи, которого хорошо знает ещё по выступлениям в молодёжной серии. «По-моему, Николаса многие недооценивают, – считает Джордж. – Хотя он и новичок, но при этом у него очень солидная подготовка, ведь он давно сотрудничает с командами Формулы 1 и пилотирует эти машины с 2016 года. Несомненно, он очень хороший гонщик. Люди полагают, что я смогу без труда его опередить,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Николас Латифи: В Williams добились прогресса

Николас Латифи будет выступать под номером 6

Латифи прошёл подгонку сиденья на базе Williams

Николас Латифи: Я не мог поверить, что получил контракт

Латифи: Титул в Ф2 не нужен для успеха в Формуле 1

Николас Латифи: Я верю в Williams

Николас Латифи: Я испытал чувство гордости

Латифи: Я не склонен недооценивать трудности

В Williams подписали контракт с Латифи

Николас Латифи больше не хочет выступать в Формуле 2