Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С 2008-го по 2018 гг. Racing Point выступала в Формуле 1 под названием Force India и за это время добилась неплохих результатов. Команда завоевала шесть подиумов и лидировала в семи Гран При, но, по мнению Отмара Сафнауэра, ближе всего к победе была в 2012 году в Интерлагосе.

«Гран При Бразилии, когда должен был выиграть Хюлкенберг – один из лучших моментов в истории команды, – вспоминал руководитель Racing Point в интервью RaceFans. – Тогда Нико Хюлкенберг лидировал с большим преимуществом – кажется, в 40 секунд. Я не помню, чья авария спровоцировала появление сейфти-кара. В результате все снова догнали Нико, но наша машина всё равно оставалась самой быстрой в пелотоне».

Из-за ошибки Хюлкенберг пропустил Льюиса Хэмилтона, а когда попытался контратаковать, между машинами Force India и McLaren произошёл контракт. В итоге за тот инцидент немецкий гонщик был оштрафован и финишировал пятым.

«Когда Нико попытался опередить Льюиса, траектория уже подсохла, а остальная часть трассы – ещё нет. На мокром асфальте Нико не удержал машину и задел McLaren, – добавил Сафнауэр. – Но, по-моему, у него был реальный шанс выиграть ту гонку».

Источник: F1News

Понедельник 06 Января 2020 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, сафнауэр, реальный, бразилии

Читайте также: Нико Хюлкенберг остался без контракта в Формуле 1, в интервью t-online он заявил, что готов вернуться, но только на подходящих условиях. Нико Хюлькенберг: «В непривычной для себя ситуации я чувствую себя вполне позитивно. Интересно наблюдать за происходящим в Формуле 1 со стороны. Зимой я был дома, отдыхал, расслаблялся, встречался с друзьями. Просто жил. Конечно, я поддерживал себя в форме, тренировался, хотя и не так интенсивно, как обычно перед началом сезона. Я делал то, что хотел – и мне это нравится. Я не из тех, кому нравится постоянно быть в центре внимания. Много лет так было, но мне это не нужно. Я готов вернуться в Формулу 1, но это должно быть хорошее предложение со спортивными перспективами. Нет смысла выступать за команду, у которой нет реальных шансов. Такой вариант я исключаю. Это должна быть команда с серьёзным потенциалом. Формула Е может стать интересным вариантом на будущее. Это невероятно, какого статуса они добились – сейчас там представлены все немецкие производители премиального сегмента». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: У Хюлкенберга был реальный шанс на победу

Хюлкенберг: Сильных переживаний я не испытываю

Гонщики Renault жалуются на нехватку скорости

Нико Хюлкенберг: Надо смотреть правде в глаза

Хюлкенберг: У не чувствую, что ухожу из Формулы 1

Нико Хюлкенберг: В Бразилии короткий, но сложный круг

Хюлкенберг: Я хотел бы продолжить карьеру

Хюлкенберг не уверен, что сможет вернуться в Ф1

Нико Хюлкенберг: Квят должен был попробовать атаковать

Хюлкенберг: Не думаю, что вердикт FIA скажется на скорости