Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С 2008-го по 2018 гг. Racing Point выступала в Формуле 1 под названием Force India и за это время добилась неплохих результатов. Команда завоевала шесть подиумов и лидировала в семи Гран При, но, по мнению Отмара Сафнауэра, ближе всего к победе была в 2012 году в Интерлагосе.

«Гран При Бразилии, когда должен был выиграть Хюлкенберг – один из лучших моментов в истории команды, – вспоминал руководитель Racing Point в интервью RaceFans. – Тогда Нико Хюлкенберг лидировал с большим преимуществом – кажется, в 40 секунд. Я не помню, чья авария спровоцировала появление сейфти-кара. В результате все снова догнали Нико, но наша машина всё равно оставалась самой быстрой в пелотоне».

Из-за ошибки Хюлкенберг пропустил Льюиса Хэмилтона, а когда попытался контратаковать, между машинами Force India и McLaren произошёл контракт. В итоге за тот инцидент немецкий гонщик был оштрафован и финишировал пятым.

«Когда Нико попытался опередить Льюиса, траектория уже подсохла, а остальная часть трассы – ещё нет. На мокром асфальте Нико не удержал машину и задел McLaren, – добавил Сафнауэр. – Но, по-моему, у него был реальный шанс выиграть ту гонку».

Источник: F1News

Понедельник 06 Января 2020 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, сафнауэр, реальный, бразилии

Читайте также: Нико Хюлкенберг не в восторге от предстоящего эксперимента в Формуле 1, в рамках которого на трёх этапах сезона вместо субботней квалификации планируется провести спринтерскую гонку. Нико считает подобное решение искусственным и не видит в нём необходимости. Нико Хюлкенберг: «Спринтерские гонки – шутка, не имеющая смысла. Искусственная вещь, призванная хоть как-то разнообразить интригу. Команды и автопроизводители тратят огромные средства, а в итоге им предлагают такое решение. Разговоры о том, что гонки стали скучными, звучали 10 или 15 лет назад. Тем не менее, люди продолжают смотреть Формулу 1 и восхищаться ей. Не каждый футбольный матч интересно смотреть. В прошлом году каждая третья или четвёртая гонка казалась взрывом, но между ними проходили и менее захватывающие этапы. Однако так бывает – и в спорте, и в жизни». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг близок к подписанию контракта с Aston Martin

В Red Bull объяснили, почему не взяли Хюлкенберга

Хюлкенберг: У меня с Максом очень хорошие отношения

Нико Хюлкенберг прокомментировал слухи о контракте...

Нико Хюлкенберг намекает на контракт с Red Bull Racing?

Хюлкенберг: Я сделал то, что должен был сделать

Хайдфельд: Хюлкенберг отлично подошел бы Red Bull

Нико Хюлкенберг: Не хочу быть пожарным…

Нико Хюлкенберг помог доработать подвеску RP20

В Racing Point подтвердили: Хюлкенберг заменит Стролла