Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С 2008-го по 2018 гг. Racing Point выступала в Формуле 1 под названием Force India и за это время добилась неплохих результатов. Команда завоевала шесть подиумов и лидировала в семи Гран При, но, по мнению Отмара Сафнауэра, ближе всего к победе была в 2012 году в Интерлагосе.

«Гран При Бразилии, когда должен был выиграть Хюлкенберг – один из лучших моментов в истории команды, – вспоминал руководитель Racing Point в интервью RaceFans. – Тогда Нико Хюлкенберг лидировал с большим преимуществом – кажется, в 40 секунд. Я не помню, чья авария спровоцировала появление сейфти-кара. В результате все снова догнали Нико, но наша машина всё равно оставалась самой быстрой в пелотоне».

Из-за ошибки Хюлкенберг пропустил Льюиса Хэмилтона, а когда попытался контратаковать, между машинами Force India и McLaren произошёл контракт. В итоге за тот инцидент немецкий гонщик был оштрафован и финишировал пятым.

«Когда Нико попытался опередить Льюиса, траектория уже подсохла, а остальная часть трассы – ещё нет. На мокром асфальте Нико не удержал машину и задел McLaren, – добавил Сафнауэр. – Но, по-моему, у него был реальный шанс выиграть ту гонку».

Источник: F1News

Понедельник 06 Января 2020 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, сафнауэр, реальный, бразилии

Читайте также: Нико Хюлкенберг доволен первым днём тестов в IndyCar за рулём Arrow McLaren SP, стартовавших в понедельник в Барбере. Нико проехал более 100 кругов и был примерно в секунде от лучшего времени дня. Нико Хюлкенберг: «Утром я осваивался с пока непривычной машиной. Возникло несколько проблем, скажем, из-за того, что кокпит закрыт системой защиты aeroscreen, поступало мало воздуха. Были и другие сложности, но днём большую часть из них удалось решить, я почувствовал себя более комфортно, да и время на круге улучшилось. Мне нужно больше тренироваться в зале. Эти машины – настоящие монстры! Физические нагрузки впечатляют, рулевое управление очень тяжёлое. Перегрузки меньше, чем в Формуле 1, но они есть, а в сочетании с тяжёлым рулевым управлением делают пилотирование очень непростым физически. Прошел год с тех пор, как я пилотировал гоночную машину, было очень приятно вернуться за руль. Очевидно, что здесь всё несколько иначе, чем в Формуле 1. Ощущения, звук, положение сиденья – всё иначе. Мне пришлось просто принять это как данность, но в целом день прошёл хорошо, я счастлив, что у меня есть такая возможность. Было весело! Мне понравилось работать с командой. Они – настоящие профессионалы. Здесь многое устроено иначе, но в плане подхода к работе и наших обсуждений всё очень похоже на Формулу 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Мик быстро и стабильно прогрессирует

Нико Хюлкенберг: Для Mercedes ещё ничего не потеряно

Нико Хюлкенберг женился

Видео: Хюлкенберг проходит подгонку сиденья в Aston Martin

Хюлкенбергу не нравится идея спринтерских гонок

Хюлкенберг будет и комментатором, и резервным пилотом

Хюлкенберг близок к подписанию контракта с Aston Martin

В Red Bull объяснили, почему не взяли Хюлкенберга

Хюлкенберг: У меня с Максом очень хорошие отношения

Нико Хюлкенберг прокомментировал слухи о контракте...