Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Лэнс Стролл уступал Серхио Пересу, его напарнику по Racing и недоволен своими результатами, но надеется, что он сам и команда смогут прибавить в этом сезоне.

Лэнс Стролл: «В прошлом году соперники добились прогресса, особенно McLaren, а мы недостаточно интенсивно модернизировали машину. Причин было несколько, в частости, в 2018-м команда оказалась в сложном положении, поэтому мы начали прошлый сезон в роли догоняющих.

Лично мне было сложно проходить во вторую часть квалификаций. Машине не хватало скорости, и мне не удавалось показать, на что она способна. Но мы старались дорабатывать её и прогрессировать уже по ходу сезона. Моей целью остаётся проходить в финал квалификаций, но нельзя забывать, что самое важное – это гонки.

Почему Серхио заработал в два раза больше очков? Всё просто. Он отлично выступал во второй половине сезона, а я – нет. К сожалению, иногда мне не везло. Например, в Италии я мог добиться отличного результата, но в меня врезался Феттель. Вторая половина сезона не оправдала моих ожиданий, но я не теряю надежду.

Мы неплохо выступили в нескольких гонках, хотя этого мало. Мы были недостаточно конкурентоспособны по сравнению с McLaren и Renault. Сомневаюсь, что в этом году мы поборемся с тройкой лучших команд – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing – но хотим закончить сезон на четвёртом месте в Кубке конструкторов и стать лучшей командой из середины пелотона.

По-моему, у нас есть всё необходимое, чтобы добиться успеха. Но нужно хорошо подготовиться к сезону. В прошлом году у нас не было такой возможности из-за перемен в команде. Мы должны сосредоточиться на работе, ведь остальные команды тоже не стоят на месте. Полагаю, в середине пелотона снова будут плотные результаты».

В этом сезоне пройдёт 22 Гран При, но в Liberty Media не раз говорили о планах увеличить число этапов до 25, и Лэнс Стролл без энтузиазма относится к такой перспективе.

«25 Гран При за сезон – это слишком много, – заявил канадец. – Вполне достаточно 22-х гонок, как в этом году. Но решения принимаю не я, так что придётся подстраиваться. 25 этапов – это много не только для гонщиков, но и для команд, которые должны и модернизацией машин заниматься, и путешествовать по всему миру. Очень сложно провести 25 Гран При – возможно, придётся сокращать программу гоночного уик-энда. Посмотрим.

Что касается перемен в правилах в 2021-м, сложно сказать, как они повлияют на расстановку сил. Я считаю, что принятые решения по ограничению бюджетов – это компромисс в пользу крупных команд, ведь 175 миллионов долларов – всё равно слишком большая сумма. Да, топ-командам тоже придётся адаптироваться к новым условиям, но я не уверен, удастся ли сократить отрывы».

Источник: F1News

Понедельник 06 Января 2020 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стролл, команд, успеха, придётся

Читайте также: В следующем году вступит в силу новый технический регламент. Технический директор McLaren Джеймс Ки заявил RaceFans о своей уверенности в том, что работа команд по оптимизации новых машин не помешает поставленной цели – облегчению обгонов, а если такие проблемы возникнут, правила вновь можно будет скорректировать… Джеймс Ки: «Ограничения достаточно жесткие, в FIA сделали всё, чтобы обеспечить соблюдение принципов, лежащих в основе нового регламента, и добиться поставленной цели –позволить гонщикам вплотную преследовать друг друга и облегчить борьбу за позицию. Думаю, Пэт Симондс и его коллеги все сделали верно. Это абсолютно правильный подход к разработке новых правил, когда вы обращаетесь к сути вопроса, особенно когда речь идёт об аэродинамике. Конечно, есть ещё шины и другие факторы, но в основном они пытались задать аэродинамические характеристики машин. Очевидно, что у команд свои цели, для них главное – построить максимально быструю машину. При трактовке правил каждый найдёт свой путь, который, возможно, не принимался в расчёт FIA при составлении правил – и он может помешать воплощению идей регламента. Если бы команды выставили свои новые машины уже сейчас, они были бы очень близки по характеристикам. К началу следующего сезона инженеры разберутся с деталями, но всё же обгонять на новых машинах будет легче, чем сейчас. А при уточнении регламента на сезон 2023 года можно внести коррективы, чтобы компенсировать те решения команд, которые противоречат принципам плотной борьбы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Extreme E ведут переговоры о десятой команде

Фредерик Вассёр: Мы добились наибольшего прогресса

Маси: Интересно, как все адаптируются к новому формату

Гран При Португалии: Расписание пресс-конференций

Зак Браун о борьбе команд средней группы…

В Сочи прибыл первый самолёт с грузами команд Формулы 1

Гран При Штирии: Пресс-конференция в пятницу

Вассёр: Решение о составе примем не раньше октября

Сотрудники Brembo не приедут в Австрию

Хорнер: Приятно смотреть, как нас обхаживают гонщики