Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный комплекс The Bend Motorsport Park, расположенный в ста километрах от австралийской Аделаиды, в конце прошлого года получил престижную награду «Автодром года». Владельцы автодрома хотят получить право принимать ведущие гоночные серии.

На территории комплекса создана отличная инфраструктура для проведения гонок мирового уровня, включая не только гоночное кольцо, но и картодром, трассы для ралли и бездорожья и бизнес-комплекс.

Сама трасса состоит из нескольких конфигураций, самая длинная из которых составляет 7,77 км, что превышает длину бельгийской Спа. Конфигурация «Гран При» состоит из 18 поворотов и имеет длину 4,95 км. Трасса позволяет принимать этапы Формулы 1, MotoGP и Супербайка, и управляющий директор автодрома Сэм Шашин хочет видеть у себя ведущие гоночные серии: «The Bend должен стать трассой мирового класса. Мы хотим проводить соревнования самого высокого уровня».

Несмотря на похвальное желание, у автодрома мало шансов в ближайшие годы заполучить ведущие серии. Контракт на проведение Гран При Австралии в Мельбурне рассчитан до 2025-го, у MotoGP контракт с австралийскими промоутерами до 2026-го, а у Супербайка и вовсе до 2027-го.

Источник: F1News

Понедельник 06 Января 2020 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: автодрома, ведущие, принимать, гоночные

Читайте также: В Red Bull всегда креативно подходили к рекламе собственных продуктов. Для повышения интереса к Гран При Штирии, который в эти выходные проходит на автодроме Red Bull Ring, организаторы пригласили профессионального пилота и участника чемпионата Red Bull Air Race Дарио Косту, который на минимальной высоте пролетел круг над трассой в Шпильберге. Валттери Боттасу для завоевания поула неделю назад понадобилось проехать круг за 1:02.939, а Косте хватило около минуты для впечатляющего полёта над трассой. При этом Коста рассказал, что сделать воздушный круг было очень непросто. Дарио Коста: «Для полёта над гоночной трассой нет лучшего места, чем Red Bull Ring. Уникальность автодрома в больших перепадах высоты и красивых горных пейзажах вокруг. Что касается самого полёта, то он был самым из сложных из всех, что я совершал. Мне пришлось лететь на самолёте так, словно я еду по трассе на машине. Интересно, что машины Формулы 1 – своего рода самолёты на четырёх колесах, такая эффективная у них аэродинамика». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Круг по обновлённому Зандфорту

В Аделаиде хотят принимать ведущие гоночные серии

На Яс-Марине всё готово к приёму гостей

В Зандфорте получили разрешение от экологов

Сочи Автодром готов принимать гостей всё лето

Гран При Малайзии может вернуться

В Барселоне скоро начнут переговоры о новом контракте

Реконструкция канадского автодрома идет по графику

Выгодное предложение для болельщиков от Сочи Автодрома

В Индианаполисе усиливают меры безопасности