Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью австрийскому Motorsport-Magazin Мик Шумахер говорил о сложностях дебютного сезона в Формуле 2 и отсутствии альтернатив автоспорту…

Мик Шумахер: «Дебютный сезон в Формуле 2 получился непростым, в том числе из-за серьёзного прессинга. Но первая победа, одержанная на Хунгароринге, добавила уверенности.

Огорчает то, что скорость у меня была, а результаты по разным, в том числе техническим причинам, оставляли желать лучшего. О причинах сложно судить со стороны, но мы в команде всё видим.

Трафик на квалификации в Сильверстоуне обошелся мне в шесть десятых, иначе я был бы седьмым и всё могло сложиться иначе. Возможно, меня бы не выбили в третьем повороте. Но я принимаю всё как есть, стараюсь видеть позитив, учиться и делать выводы.

В Сочи уик-энд получился сложным, как и множество этапов до этого. В субботу я отыграл много позиций на старте, но сошёл из-за технических проблем, а воскресенье выбыл из-за погнутого рычага подвески. В подобных ситуациях я никогда не отчаивался, ведь я не мог ничего изменить. Напротив, они ещё больше меня подстёгивали, но у многих сложилось мнение, что я постоянно еду позади. Это очень раздражало. Хотя были ошибки и с моей стороны – в дебютном сезоне не хватало стабильности.

Сложности закаляют характер. Я получил гораздо больший опыт, чем если бы всё складывалось идеально. Если в какой-то момент я перейду в Формулу 1 и там тоже возникнут сложности, возникнет реальный прессинг. Такие ситуации могут сломать гонщика, но если вы уже умеете с этим справляться, у вас есть определённое преимущество.

План В? Я думал о том, чем бы мог заниматься, если не гонки. Но вся моя жизнь связана с машинами, поэтому у меня нет «плана В». Я уверен – «план А» отлично сработает».

Источник: F1News

Суббота 04 Января 2020 09:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, характер, закаляют, числе

Читайте также: За два этапа до завершения сезона в Формуле 2 Мик Шумахер лидирует в личном зачёте серии, опережая ближайшего преследователя, Каллума Айлотта, на 22 очка. Но каждый из этапов состоит из двух гонок, которые пройдут в Бахрейне, причём две из них на новой конфигурации трассы, на которой ещё никто не выступал. Всего за эти четыре гонки можно заработать 80 очков, при этом Мика Шумахера от Роберта Шварцмана, его напарника по команде Prema, занимающего 5-ю строчку, отделяет 51 очко, как и от другого российского пилота, Никиты Мазепина (у него и у Шварцмана по 140 очков), поэтому всем гонщикам первой шестёрки есть за что бороться. Во время прошлого уик-энда Мик принял участие в благотворительном марафоне «Поможем детям» на немецком телеканале RTL (кстати, было собрано 15,7 млн. евро), и, конечно, ему задали вопрос о настрое перед финальной стадией сезона. «После Сочи я был в отличном настроении, хотя нас ждал почти двухмесячный перерыв (на Сочи Автодроме Шумахер выиграл субботнюю гонку, а в воскресном спринте финишировал третьим), – рассказал Мик. – Но я рад, что вскоре борьба возобновится, и готов выполнить задачи, стоящие передо мной в Бахрейне. Я бы не отказался, если бы сезон продолжился сразу после этапа в России, но сейчас все в равных условиях: после 27 сентября ни у кого из нас не было возможности пилотировать машину Формулы 2. Всё это время я плотно общался с моей командой и хорошо подготовился. В 2019 году уик-энд в Бахрейне сложился для меня удачно, это была моя дебютная гонка Ф2, и я финишировал восьмым, поэтому в воскресенье стартовал с поула. Впрочем, первую позицию тогда удержать не удалось из-за начавшихся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Дебют Мика Шумахера постараемся перенести

Видео: Тесты Ferrari во Фьорано

Ральф Шумахер: Скоро мы увидим прежнего Феттеля

Мик Шумахер: Тесты получились очень полезными

Мик Шумахер: Я благодарен Alfa Romeo и Ferrari

Ральф Шумахер: Хэмилтон – лучший гонщик своего времени

Мик Шумахер: Я впечатлён Ferrari 2004 года

Ральф Шумахер: Семья Уильямс сделала правильный выбор

Бинотто: Следующий шаг для Мика Шумахера – переход в Ф1

Ральф Шумахер: Валттери требует от себя слишком многого