Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью австрийскому Motorsport-Magazin Мик Шумахер говорил о сложностях дебютного сезона в Формуле 2 и отсутствии альтернатив автоспорту…

Мик Шумахер: «Дебютный сезон в Формуле 2 получился непростым, в том числе из-за серьёзного прессинга. Но первая победа, одержанная на Хунгароринге, добавила уверенности.

Огорчает то, что скорость у меня была, а результаты по разным, в том числе техническим причинам, оставляли желать лучшего. О причинах сложно судить со стороны, но мы в команде всё видим.

Трафик на квалификации в Сильверстоуне обошелся мне в шесть десятых, иначе я был бы седьмым и всё могло сложиться иначе. Возможно, меня бы не выбили в третьем повороте. Но я принимаю всё как есть, стараюсь видеть позитив, учиться и делать выводы.

В Сочи уик-энд получился сложным, как и множество этапов до этого. В субботу я отыграл много позиций на старте, но сошёл из-за технических проблем, а воскресенье выбыл из-за погнутого рычага подвески. В подобных ситуациях я никогда не отчаивался, ведь я не мог ничего изменить. Напротив, они ещё больше меня подстёгивали, но у многих сложилось мнение, что я постоянно еду позади. Это очень раздражало. Хотя были ошибки и с моей стороны – в дебютном сезоне не хватало стабильности.

Сложности закаляют характер. Я получил гораздо больший опыт, чем если бы всё складывалось идеально. Если в какой-то момент я перейду в Формулу 1 и там тоже возникнут сложности, возникнет реальный прессинг. Такие ситуации могут сломать гонщика, но если вы уже умеете с этим справляться, у вас есть определённое преимущество.

План В? Я думал о том, чем бы мог заниматься, если не гонки. Но вся моя жизнь связана с машинами, поэтому у меня нет «плана В». Я уверен – «план А» отлично сработает».

Источник: F1News

Суббота 04 Января 2020 09:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, характер, закаляют, числе

Читайте также: До финиша Гран При Франции добрались все двадцать участников, гонщики Haas Мик Шумахер и Никита Мазепин замкнули пелотон... Мик Шумахер (19-й): «В целом, хороший уик-энд, учитывая первый в сезоне выход во вторую часть квалификации. Мы знали, что гонка будет сложной, но я был настроен оптимистично, что важно для командного духа. Сегодня у нас не было скорости для борьбы с Williams и другими соперниками. Это означает только то, что мы с командой, в том числе и я, должны работать с большей отдачей. Надеюсь, вскоре мы вновь приблизимся к соперникам». Никита Мазепин (20-й): «Я считаю, что решение придерживаться альтернативной стратегии оказалось не лучшим, поскольку оно сработало против нас. Повышенный износ резины застал врасплох многих – в такой ситуации сложно поддерживать шины в оптимальном состоянии. В любом случае, на старте мне представилась возможность, и я ей воспользовался. К сожалению, ближе к финишу не хватило скорости». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сегодня один из тех дней, когда финишировали все 20 машин, и мы оказались 19-м и 20-м. Команда знает, что необходимо улучшить машину. Сегодня мы многому научились и финишировали двумя машинами, избежав повреждений. К сожалению, не удалось добиться лучшего результата. Впереди подготовка к этапам в Австрии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер: Феттель дал мне много советов

Мик Шумахер: Мне не хватает поддержки зрителей

Росберг: Все пытаются сравнивать Мика Шумахера с отцом

Мик Шумахер: Было скользко, но весело

Штук: Мик Шумахер проявит себя в этом сезоне

Мик Шумахер о сложностях пилотирования на мокрой трассе

Ральф Шумахер: Валттери должен добиваться большего

Мик Шумахер: Я стараюсь устроить для себя свою гонку

Франц Тост: От Мика Шумахера многого ждут

Шумахер: Моя главная задача – получить побольше опыта