Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью австрийскому Motorsport-Magazin Мик Шумахер говорил о сложностях дебютного сезона в Формуле 2 и отсутствии альтернатив автоспорту…

Мик Шумахер: «Дебютный сезон в Формуле 2 получился непростым, в том числе из-за серьёзного прессинга. Но первая победа, одержанная на Хунгароринге, добавила уверенности.

Огорчает то, что скорость у меня была, а результаты по разным, в том числе техническим причинам, оставляли желать лучшего. О причинах сложно судить со стороны, но мы в команде всё видим.

Трафик на квалификации в Сильверстоуне обошелся мне в шесть десятых, иначе я был бы седьмым и всё могло сложиться иначе. Возможно, меня бы не выбили в третьем повороте. Но я принимаю всё как есть, стараюсь видеть позитив, учиться и делать выводы.

В Сочи уик-энд получился сложным, как и множество этапов до этого. В субботу я отыграл много позиций на старте, но сошёл из-за технических проблем, а воскресенье выбыл из-за погнутого рычага подвески. В подобных ситуациях я никогда не отчаивался, ведь я не мог ничего изменить. Напротив, они ещё больше меня подстёгивали, но у многих сложилось мнение, что я постоянно еду позади. Это очень раздражало. Хотя были ошибки и с моей стороны – в дебютном сезоне не хватало стабильности.

Сложности закаляют характер. Я получил гораздо больший опыт, чем если бы всё складывалось идеально. Если в какой-то момент я перейду в Формулу 1 и там тоже возникнут сложности, возникнет реальный прессинг. Такие ситуации могут сломать гонщика, но если вы уже умеете с этим справляться, у вас есть определённое преимущество.

План В? Я думал о том, чем бы мог заниматься, если не гонки. Но вся моя жизнь связана с машинами, поэтому у меня нет «плана В». Я уверен – «план А» отлично сработает».

Источник: F1News

Суббота 04 Января 2020 09:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, характер, закаляют, числе

Читайте также: В этом году у Льюиса Хэмилтона есть все шансы превзойти давний рекорд, установленный Михаэлем Шумахером. В предстоящий уик-энд гонщик Mercedes может выиграть Гран При России, что станет его 91-й победой, и тогда по этому показателю он сравняется с семикратным чемпионом мира. После гонки в Сочи до конца сезона останется ещё семь этапов, и вполне вероятно, что Льюис одержит ещё не одну победу, а в в декабре в Абу-Даби отпразднует свой седьмой титул. Ральфу Шумахеру часто задают вопрос, можно ли тогда будет признать Хэмилтона лучшим гонщиком в истории Формулы 1? «Моё мнение такое: однозначно, что он – лучший гонщик своего времени. Так же как Михаэль остаётся лучшим для своей эпохи, – приводит слова Ральфа издание Speedweek. – Однако проводить сравнения между Льюисом и моим братом непросто, поскольку надо учитывать множество факторов. Разумеется, мало того, что Хэмилтон – настоящий талант, но он ещё и пилотирует фантастическую машину. А Михаэль в своё время был в ином положении. Больше всего мне нравится в Льюисе то, что он умеет добиваться максимально возможных результатов даже в сложных ситуациях и не допускает ошибок. Поэтому надо признать, что он намного превосходит других гонщиков чемпионата». Пока неясно, останется ли Хэмилтон в Mercedes в 2021 году, ведь он до сих пор не продлил контракт с этой командой. «Могу сказать лишь следующее: в паддоке ходят упорные слухи, что компания Mercedes хочет продать команду к концу следующего года, и неопределённость, связанная с последствиями такого шага, мешает принимать решения, ориентированные на перспективу, – прокомментировал Ральф Шумахер. – Льюис – важная...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ральф Шумахер: Семья Уильямс сделала правильный выбор

Бинотто: Следующий шаг для Мика Шумахера – переход в Ф1

Ральф Шумахер: Валттери требует от себя слишком многого

Ральф Шумахер: Увольнять Бинотто сейчас нет смысла

Ральф Шумахер: Red Bull нужен второй быстрый гонщик

Мик Шумахер хотел бы участвовать в пятничных тренировках

Мик Шумахер: Я терпеть не могу проигрывать

Ральф Шумахер о ситуации с автоспортом в Германии

Ральф Шумахер: У Феттеля есть альтернативные варианты

Михаэль Шумахер – самый влиятельный в истории Ф1