Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун прокомментировал итоги 2019 года и рассказал о процессе перемен, который сейчас идёт в команде из Уокинга, и планах на ближайшее будущее.

Вопрос: Как вы оцениваете сезон 2019 года?
Зак Браун: Мы его завершили на 4-м месте Кубка конструкторов, это наш лучший результат с 2012 года, и это действительно заслуга команды. Разумеется, мы надеялись на такой результат, но после того трудного периода, который мы пережили, было сложно мечтать о таком успешном сезоне, но всё получилось.

Надо отдать должное нашим гонщикам и всем сотрудникам команды, которые работали на трассе и на базе в Уокинге, нашим спонсорам и партнёрам, а также, конечно, нашим болельщикам. Мы всегда чувствовали эту огромную поддержку!

Вопрос: Чем вы объясняете стремительный прогресс команды в прошлом году?
Зак Браун: В ходе подготовки к 2019 году было множество перемен. Прежде всего, в команду пришли два новых гонщика, у которых пока нет опыта борьбы за победы, но они отлично справились со своими задачами, пилотируя на чемпионском уровне.

Для Карлоса Сайнса это был пятый сезон в Формуле 1, и он выступал просто великолепно. Это быстрый и искусный гонщик, с которым очень приятно работать. А Ландо стал самым молодым британцем в чемпионате, но при этом продемонстрировал исключительную зрелость. Мы знали, что скорость у него есть, но он проводил гонки, как зрелый и опытный профессионал.

Если сложить всё воедино, то им удавалось творить чудеса на трассе, и мы рассчитываем, что будем работать с ними ещё не один год.

Такое ощущение, что год был долгий, но на самом деле время летело быстро с тех пор, как в 2018-м мы начали перестраивать нашу гоночную команду. О технической стороне мы позаботились заранее, подписав контракт с Джеймсом Ки. Мы очень рады, что он занял пост технического директора и вместе со своей командой напряжённо трудится, занимаясь машиной 2020 года.

Андреа Стелла получил новое назначение, теперь он руководит гоночной бригадой McLaren во время Гран При, а также, конечно, отлично потрудился Андреас Зайдль, наш новый руководитель команды. Но перемен было намного больше, чем кажется со стороны…

Вопрос: Что ждёт McLaren в ближайшие пару лет?
Зак Браун: В 2020-м и 2021-м будет много всего происходить. Начнём с наступившего года. Правила остаются практически неизменными, и мы по-прежнему должны стремиться к постоянным улучшениям. Надо продолжать упорно трудиться. Прошлый сезон мы начали, уступая самым быстрым командам 1,5 секунды, а под конец года отставание сократилось до 0,8 секунды. Но это всё равно много, отставание нужно ликвидировать.

Если говорить о 2021 годе, то мы на пороге самых крупных преобразований в новейшей истории Формулы 1, и я думаю, что это замечательно. Причём не только для нас, но и для всех болельщиков. Кроме того, вводится ограничение бюджетов, что тоже поможет, хотя в реальности какой-то эффект проявится не раньше 2022-го или 2023 года. Поэтому, пока наша задача состоит в том, чтобы продолжать прогрессировать, хотя чем выше поднимаешься, тем становится сложнее, но у всех в McLaren боевой настрой.

Вопрос: Расскажите об участии McLaren в серии IndyCar в 2020 году…
Зак Браун: Мы возвращаемся в IndyCar, потому что мы настоящие гонщики. У McLaren славная история выступлений за океаном, команда трижды добивалась успеха в Индианаполисе, в гонке Indy 500. Безусловно, в 2019-м нас постигла серьёзная неудача, но понимаете, в гонках бывают как хорошие дни, так и плохие, после которых вы должны подняться и сделать следующую попытку.

Мы возвращаемся в Америку ради партнёров и болельщиков. США – важный рынок для McLaren, приоритетный для нашего автомобилестроительного подразделения. И хотя Формула 1 становится в Америке всё популярнее, там проходит только одна гонка в году. Надеюсь, что вскоре появится и вторая. Но для нас важно, чтобы наши болельщики и партнёры в Северной Америке могли следить за выступлениями McLaren весь год.

Как и в Формуле 1, в нашей команде в IndyCar будут выступать довольно молодые гонщики – на самом деле, самые молодые в этой серии. Пато О’Вард – чемпион Indy Lights 2018 года, очень талантливый парень, который будет выступать всё лучше. А Оливерь Эскью – очень быстрый американский гонщик, выигравший титул в Indy Ligths в прошлом году. Не сомневаюсь, что за рулём машин нашей команды Arrow McLaren SP они будут способны на отличные скорости.

Вопрос: С какими словами вы бы хотели обратиться к болельщикам в наступившем году?
Зак Браун: Прежде всего я бы хотел поблагодарить всех, кто трудится в McLaren. Работать с ними и для них – настоящая привилегия. Это великая гоночная команда. Я бы также хотел отдать должное нашим лояльным партнёрам, ведь без них мы бы не могли участвовать в гонках. Но самое главное, я бы хотел поблагодарить наших замечательных болельщиков, ради которых мы выступаем в Формуле 1.

Без вас мы бы не смогли строить гоночные машины, поэтому хотим всем вам сказать спасибо за то, что вы поддерживаете нас и в дни побед, и в дни поражений. Несколько предыдущих лет были тяжёлыми, но вы показали себя с самой лучшей стороны!

Источник: F1News

Четверг 02 Января 2020 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, браун, браунb, нашим

Читайте также: В минувший четверг, когда выяснилось, что один из сотрудников McLaren заразился коронавирусом, руководство команды приняло решение отказаться от участия в Гран При Австралии, что стало одной из причин, приведших к отмене гонки. Как подтвердили в McLaren, каких-либо симптомов, свидетельствующих о развитии болезни, у этого сотрудника больше не наблюдается. Также были подвергнуты обследованию ещё 14 человек, которые с ним контактировали, однако результаты анализов пока нет, поскольку в первом случае тесты проводились в приоритетном порядке максимально оперативно, а сейчас – на общих основаниях. Глава McLaren Racing Зак Браун высоко оценил действия своих подчинённых в ситуации, когда стал известен диагноз одного из сотрудников. «Я горжусь всей нашей командой, всеми людьми, кто работал в Австралии и на базе в Уокинге, – приводит RaceFans слова Брауна. – Ими были проявлены сосредоточенность, спокойствие и подлинный профессионализм. Мы постоянно сверяли возможные сценарии с той частью команды, что находилась в Великобритании, поэтому знали, какие у нас варианты при том или ином развитии событий. Вместе с Андреасом Зайдлем мы сразу договорились, что если в нашем гараже будет выявлен случай заражения, то выход будет только один. Для гонщика это было крайне тяжёлое решение, но для исполнительного директора McLaren Racing оно оказалось самым простым. Люди – это приоритет, и Андреас в полной мере разделяет такую позицию». В четверг вечером Браун и Зайдль были на ужине вместе с одним из акционеров McLaren, когда стало известно о положительных результатах анализов одного из сотрудников. «Мы сразу вернулись в отель, где...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы уже приступили к переговорам

Андреас Зайдль: Мы готовы к предстоящему сезону!

За тридцать лет расходы команд выросли на 1000%

Видео: В Renault завели двигатель на R.S.20

Андреас Зайдль: Я не жду побед раньше 2023-го

Андреа Стелла – гоночный директор McLaren

Зак Браун: Чем выше мы поднимаемся, тем нам сложнее

Марк Хьюз о шести титулах Льюиса Хэмилтона

Карлос Сайнс: В 2021-м появится шанс сделать рывок

Хаккинен: Результат McLaren нельзя считать неожиданным