Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2020 году Гран При Азербайджана пройдёт уже в пятый раз. Ариф Рагимов, исполнительный директор Baku City Circuit, в интервью F1News.ru рассказал о том, как идёт подготовка к гонке, которую можно считать наполовину юбилейной.

Вопрос: Как идёт подготовка к Гран При Азербайджана 2020 года, до которого остаётся чуть больше пяти месяцев? Или эта работа уже превратилась в рутину, есть чёткая схема, которой вы просто следуете, и никаких неожиданностей быть не может?
Ариф Рагимов: Есть определённая база, и это всё работает, как машина, т.е. всё налажено, уже есть многолетний опыт, за который мы не переживаем. Понятно, что какие-то казусы могут возникать, но мы их решаем в рабочем порядке, тем более, это не такие уж большие проблемы.

Но нас не очень устраивает сама идея, что каждый год надо делать одно и то же, и мы, само собой, хотим проводить нашу гонку всё более качественно и с каждым годом улучшать тот опыт, который получают непосредственно болельщики. Поэтому каждый год мы планируем какие-то нововведения, маленькие или большие, в основном связанные с коммерческой стороной нашей работы.

В следующем году у нас большая дата, исполняется пять лет нашей гонке, это такой полуюбилей, и мы хотим его отпраздновать на высшем уровне. Мы планируем какие-то дополнительные развлечения, какие-то новшества для фанатов, и весь брендинг у нас будет привязан к этому событию.

Мы хотим сделать какие-то сюрпризы для тех болельщиков, которые были с нами все эти пять лет. Может быть, это будут экскурсии по паддоку, индивидуальные прогулки по пит-лейну – что-то в этом формате.

Мы возвращаемся к тому, что культурная программа будет вновь состоять из трёх концертов, хотя в 2019-м их было два. Гонка проходит в июне, и мы планируем, что развлекательная программа в основном будет проходить на открытом воздухе, а не в каких-то помещениях, поскольку погода это позволит.

Вопрос: Как вы относитесь к планам Liberty Media сократить программу гоночного уик-энда до трёх дней?
Ариф Рагимов: По-моему, это как раз делается для промоутеров, чтобы они могли что-то предлагать своим клиентам именно в четверг. Насколько я знаю, поэтому и сокращают программу уик-энда, например, переносят пресс-конференции, которые сейчас происходят по четвергам, чтобы дать больше возможностей промоутерам что-то сделать для болельщиков.

Ведь главные герои чемпионата в четверг уже находятся в стране, и если у промоутеров есть какие-то интересные идеи, они могут обратиться к командам, могут обратиться к Формуле 1 и привлечь к своим проектам кого-то из гонщиков.

Вопрос: Как обычно происходит взаимодействие с хозяевами чемпионата? Когда наступает тот момент, когда они информируют вас о грядущих нововведениях?
Ариф Рагимов: Скажем так, мы часто узнаём обо всём совсем незадолго до той даты, когда что-то должно произойти. Но это смотря о чём идёт речь. Не могу сказать, что я не понимаю позицию Liberty Media: что-то заранее сообщить 22-м промоутерам и ожидать, что это не попадёт в прессу? Это маловероятно. Да, есть стратегические вопросы, о которых нам рассказывают заранее, но какие-то конкретные вещи мы узнаём достаточно близко к дате публикации официальных пресс-релизов.

Вопрос: Как вы вообще относитесь к предстоящим реформам Формулы 1 – просто как болельщик? Например, нравится ли вам, как будут выглядеть машины нового поколения?
Ариф Рагимов: Если всё будет так, как написано в регламенте, это будет классно. Думаю, мало кто скажет, что ему не понравилась машина 2021 года, или что его не устраивает, что обгонов будет больше… Полагаю, все рады этим новостям – главное, чтобы именно так всё было бы и в жизни!

Вопрос: Наверное, уже бакинцам-то не стоит жаловаться на дефицит обгонов!
Ариф Рагимов: (смеётся) Да, у нас хорошая прямая! Но учитывая, какими будут машины нового поколения, можно надеяться, что гонки станут ещё более зрелищными.

Источник: F1News

Среда 01 Января 2020 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: какието, чтото, хотим, рагимовb

Читайте также: В Red Bull Racing недовольны скоростью машины на сочинской трассе и не ждут особых перемен в субботу. Макс Ферстаппен (7-й): «Эта трасса не подходит нашей машине. Мы экспериментировали с настройками прижимной силы, чтобы найти наиболее оптимальный вариант, протестировали несколько решений: что-то сработало, что-то – нет. Есть понимание, в каком направлении нужно двигаться завтра. Пройти в финал квалификации будет непросто, но в гонке мы должны прибавить. У Renault очень быстрая машина, пока неизвестно, как завтра выступят остальные команды. Нам надо сосредоточиться на своей работе, выбрать правильные настройки прижимной силы и добиться стабильного поведения машины. Борьба в квалификации будет плотной, но мы не сдаёмся». Александер Элбон (12-й): «Мы протестировали разные решения на двух машинах и собрали много данных. Надеюсь, мы найдём лучший вариант. Мы видели, что команды из середины пелотона добились прогресса по сравнению с прошлым годом, так что нас ждёт плотная борьба. Машина неплохо вела себя на короткой серии кругов, но наши соперники очень быстры. Мы подумаем, за счёт чего можно прибавить. Я не оценивал свои результаты на длинной серии кругов, но не думаю, что они были впечатляющими. При столь жаркой погоде главное – правильно работать с шинами. Нам нужен хороший баланс. Если машина эффективна на короткой серии, то она будет быстра и на длинной серии кругов, а нам здесь немного не хватает квалификационного и гоночного темпа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Как работает руль на машине Mercedes

Зайдль: Сейчас идеальные условия для экспериментов

Хэмилтон не считает, что виртуальные гонки что-то дают

Даниил Квят: Будем действовать по ситуации

Жак Вильнёв: Команды должны найти способ выжить

Рагимов: Пять лет гонке хотим отметить на высшем уровне

Даниил Квят: Мы заменили двигатель из предосторожности

Видео: Атмосфера тестов в Барселоне

F1ЛОС’офия: Тот самый Кими Райкконен

Колонка Анастасии Нифонтовой: Главное – финишировать