Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Alfa Romeo подтвердили контракт с Робертом Кубицей и его спонсорами из PKN ORLEN. Поляк станет резервным пилотом команды, а PKN ORLEN – титульным партнёром. В 2020-м команда будет называться Alfa Romeo Racing ORLEN.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Новое партнёрство с PKN ORLEN свидетельствует о серьёзности намерений сторон, это отличный партнёр для нашей команды.

Мы рады возвращению Роберта в Хинвил и с нетерпением ждём начала работы. Этот гонщик не нуждается в рекомендациях, он – один из лучших в своём поколении, продемонстрировавший своё мужество, вернувшись в борьбу после серьёзной аварии в раллийной гонке. Обратная связь с его стороны очень важна для нас в период, когда мы стремимся сделать команду сильнее».

Роберт Кубица, резервный пилот Alfa Romeo Racing ORLEN: «Я рад начать новую главу в своей карьере, присоединившись к Alfa Romeo Racing ORLEN.

Эта команда занимает особое место в моём сердце, некоторых сотрудников я помню по тем временам, когда прежде работал в Хинвиле. Очевидно, что время и обстоятельства изменились, но я убеждён в том, что увижу ту же нацеленность на успех. Я надеюсь помочь Alfa Romeo Racing ORLEN сделать следующий шаг».

Источник: F1News

Среда 01 Января 2020 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, racing, orlen, кубица

Читайте также: Слушания в связи с протестом, поданным Renault против Racing Point, запланированы на завтра, 5 августа, и в преддверии этого разбирательства команда Ferrari также направила FIA и руководству Формулы 1 запрос, желая прояснить, в какой мере методы, применённые в ходе разработки машины RP20, соответствуют регламенту. В команде из Сильверстоуна не скрывают, что копировали прошлогоднюю Mercedes W10, но утверждают, что использовали для этого легальные методы, т.е. проанализировали множество фотографий чемпионской машины, однако соперники подозревают, что Racing Point получила в своё распоряжение и определённую техническую документацию. В Ferrari апеллируют к Приложению 6 Спортивного регламента Формулы 1, в котором речь идёт о том, что детали, включённые в специальный перечень, должны быть разработаны каждой командой самостоятельно. До прошлого года воздуховоды тормозов в этот перечень не входили, но теперь они тоже относятся к категории так называемых Listed Parts. В Приложении 6 говорится буквально следующее: «Что касается деталей, включённых в этот перечень, используемых в машинах Формулы 1, то участники чемпионата должны применять только детали собственной разработки». Далее делаются оговорки, что проектирование и изготовление таких деталей команда может поручить стороннему подрядчику, но при условии, что исключительные права на все подобные разработки принадлежат этой команде. Кроме того, третьей стороной, которую она привлекает по принципу аутсорсинга, не может быть ни другой участник чемпионата мира, ни организации, которые прямо или косвенно привлекаются другими участниками чемпионата к разработке тех или иных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Контракт с Феттелем стал бы удачей для Aston Martin

Энди Грин: Протест должен быть отклонён

Марко: Меня беспокоит скорость Racing Point

Видео: Гонщики Red Bull Racing о Сильверстоуне

В Racing Point ждут ответ Феттеля до 31 июля

В Racing Point готовы к домашним гонкам

Мика Хаккинен: У Ferrari и Red Bull есть новый соперник

Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Венгрии…

Росс Браун: Все команды копируют решения других

В Racing Point довольны итогами пятницы