Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Alfa Romeo подтвердили контракт с Робертом Кубицей и его спонсорами из PKN ORLEN. Поляк станет резервным пилотом команды, а PKN ORLEN – титульным партнёром. В 2020-м команда будет называться Alfa Romeo Racing ORLEN.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Новое партнёрство с PKN ORLEN свидетельствует о серьёзности намерений сторон, это отличный партнёр для нашей команды.

Мы рады возвращению Роберта в Хинвил и с нетерпением ждём начала работы. Этот гонщик не нуждается в рекомендациях, он – один из лучших в своём поколении, продемонстрировавший своё мужество, вернувшись в борьбу после серьёзной аварии в раллийной гонке. Обратная связь с его стороны очень важна для нас в период, когда мы стремимся сделать команду сильнее».

Роберт Кубица, резервный пилот Alfa Romeo Racing ORLEN: «Я рад начать новую главу в своей карьере, присоединившись к Alfa Romeo Racing ORLEN.

Эта команда занимает особое место в моём сердце, некоторых сотрудников я помню по тем временам, когда прежде работал в Хинвиле. Очевидно, что время и обстоятельства изменились, но я убеждён в том, что увижу ту же нацеленность на успех. Я надеюсь помочь Alfa Romeo Racing ORLEN сделать следующий шаг».

Источник: F1News

Среда 01 Января 2020 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, racing, orlen, кубица

Читайте также: В этом году Racing Point оказалась в непростом положении, когда её непосредственные соперники были возмущены тем, что команда из Сильверстоуна по сути скопировала прошлогоднюю машину Mercedes, и мы внимательно следили за всеми поворотами этой истории. В итоге до апелляционного суда дело не дошло, поскольку все команды, подавшие протест против Racing Point, в итоге его отозвали, а штраф, наложенный на команду, остался в силе. Кроме того, в FIA пообещали ужесточить требования к разработке машин, чтобы запретить применение таких методов, как обратный инжиниринг, использовавшийся создателями «розового Mercedes». Объясняя позицию FIA, технический директор федерации Николас Томбасис тогда заявил: «Мы не хотим, чтобы в следующем году на стартовом поле было 8 или 10 машин Mercedes или копий Mercedes. Ведь тогда результаты будут зависеть от того, в какой степени вы овладели искусством копирования. Мы не хотим, чтобы это стало нормой для Формулы 1. Мы планируем в ближайшее время внести ряд поправок в спортивный регламент 2021 года, которые не позволят этому стать нормой. Это предотвратит использование метода копирования по фотографиям для воспроизведения целых узлов машины другой команды, как это сделали в Racing Point». Однако технический директор Racing Point Энди Грин по-прежнему готов защищать свою позицию и считает, что подобные запреты могут привести к опасным последствиям. «Мы продолжаем присматриваться к другим машинам в поиске новых идей или вдохновения, – проводит слова Грина Auto Motor und Sport. – Если другие команды говорят, что не делают этого, а все их идеи – их собственные, значит, они грезят наяву. В McLaren недавно представили новый...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл об итогах Гран При Айфеля...

Оба гонщика Racing Point получат новинки

В Renault готовы поставлять двигатели Red Bull Racing

Перес и Хюлкенберг – кандидаты на замену Элбона

Расходы Red Bull Racing превысили $300 млн.

Ле-Ман: Toyota лидирует после пяти часов гонки

«24 часа Ле-Мана» стартовали в 88-й раз

Racing Point и Haas F1 уладили давний спор

В Racing Point подтвердили уход Серхио Переса

Хорнер: Дело Racing Point будет обсуждаться за кулисами