Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл считает, что лучшие годы Феттеля остались позади…

Мартин Брандл: «Когда в Бразилии мне дали возможность пилотировать машину Айртона Сенны, только один гонщик прошёл весь паддок, чтобы её увидеть – это был Себастьян. Он очень интересуется историей нашего спорта, для него Формула 1 действительно многое значит.

За рулём ему порой не хватало хладнокровия, но с возрастом становится хуже. Он по-прежнему быстр. На месте Ferrari я бы не стал его менять, но совершенно очевидно, что лучшие годы Феттеля уже позади.

Всё началось в 2018-м, когда во время гонки в Германии он допустил нелепую ошибку и упустил победу. С тех пор ошибок было много, вспомните Монцу, Сингапур, Бахрейн или Канаду. То ли у него затяжная полоса неудач, то ли он потерял часть своих качеств.

Мне очень нравится этот парень, я уважаю его достижения, его ум, разделяю его ценности, но как эксперт я не могу не высказывать своё мнение. Подобное происходило со многими гонщиками в какой-то момент карьеры. Он потерял рассудительность и точность в борьбе колесо в колесо».

Источник: F1News

Понедельник 30 Декабря 2019 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брандл, феттеля, мартин, лучшие

Читайте также: Двое самых перспективных гонщиков чемпионата уже определись со своими планами на ближайшие годы – почему это произошло так рано, и что это значит для Формулы 1? 7 января в Red Bull Racing объявили о продлении контракта с Максом Ферстаппеном до 2023 года включительно, и это подтверждает абсолютную уверенность гонщика и команды в том, что продолжение сотрудничества позволит обеим сторонам добиться поставленных целей. А в конце декабря в Ferrari предпочли заручиться услугами Шарля Леклера до 2024 года. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный комментатор британского телеканала Sky Sports Мартин Брандл считает, что обе эти новости носят знаковый характер. Мартин Брандл: «По-моему, это очень интересно. Мы-то предполагали, что о продлении контракта Red Bull с Ферстаппеном станет известно в какой-то момент по ходу сезона. Моя первая реакция такая: всё это хорошо и для Макса, и для его команды, и для всей Формулы 1. Значит, стороны умеют видеть перспективу, что надолго избавит их от излишней нервозности. Очевидно, в Red Bull смогли убедить его, что в состоянии предоставить ему то, что он хочет. Должно быть, в команде очень сильно волновались, смогут ли они удержать Макса, это был принципиально важный момент. Надо понимать, что если бы Макс перешёл в Mercedes или Ferrari, то Дитрих Матешиц, владелец команды, мог бы пересмотреть всю программу участия в Формуле 1 и подумать, какой смысл её продолжать? Получается, что он приводит в спорт таких талантливых гонщиков только для того, чтобы они потом покинули его корабль. Когда составы команд Формулы 1 остаются стабильными, в этом есть свои плюсы. Машины строятся с учётом стиля...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Лучшие годы Феттеля уже позади

Брандл: Лучший момент сезона? Первая победа Леклера

Брандл: Леклер и Элбон заслуживали наказания

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Мартин Брандл о прогрессе силовых установок Ferrari

Мартин Брандл: Я думаю, что в Ferrari блефуют

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Мартин Брандл возглавил благотворительный фонд

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Брандл не уверен, что реформы 2017 года дадут результат