Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сезоне 2019 года стюарды наложили 83 штрафа – с потерей мест на старте, прибавкой времени на финише – и финансовых штрафов для команд.

Ни один из производителей моторов не смог провести сезон без санкций за внеплановые замены. Среди клиентов Mercedes Серхио Перес использовал больше всех силовых установок – пять. У клиентов Ferrari это был Антонио Джовинацци – четыре. Renault понадобилось шесть силовых установок на сезон вместо трёх разрешённых, а Honda – семь.

Только Льюис Хэмилтон и Роман Грожан вписались в отведённый лимит, избежав штрафов за дополнительные замены. Больше всех штрафов получил Даниил Квят, использовав за сезон семь двигателей внутреннего сгорания, турбин и MGU-H, шесть MGU-K, по три накопителя энергии и блока управляющей электроники.

Всего за 21 Гран При было использовано 88 двигателей, 79 турбокомпрессоров, 79 MGU-H, 60 MGU-K и 50 батарей.

Штрафные проезды по пит-лейн (их было всего пять) и Stop&Go (их было два) сейчас почти не используются. Гораздо чаще гонщики получали штрафы в пять или десять секунд – за сезон таких штрафов было 27.

60 раз стюарды аннулировали время на круге, когда гонщики выезжали за пределы трассы.

На финансовых штрафах в FIA заработали 124400 евро. Больше всех федерации заплатила Ferrari – 80 тысяч евро, в том числе 50 тысяч за ошибку при декларации количества топлива в баках машины Леклера перед гонкой в Абу-Даби.

Источник: F1News

Понедельник 30 Декабря 2019 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штрафов, штрафах, заработали, клиентов

Читайте также: Прошедший сезон Формулы 1 получился относительно спокойным с точки зрения штрафов – перечисление всех нарушений, допущенных в 2020 году, занимает всего 22 страницы. Это меньше, чем в предыдущие годы, но и этапов в прошлом сезоне было всего 17. Какие же это нарушения? Стюарды штрафовали гонщиков потерей позиций на старте, из которых шесть – штрафы за внеплановую замену элементов силовой установки и четыре – за внеплановую замену коробки передач. Три позиции на старте в Шпильберге потерял Льюис Хэмилтон за игнорирование жёлтых флагов в квалификации. Пять позиций за аналогичное нарушение получил Джордж Расселл в Сильверстоуне. В Муджелло Серхио Перес потерял позицию на старте за столкновение с Кими Райкконеном в тренировке. В семнадцати гонках стюарды наложили двадцать семь штрафов с проездом по пит-лейн за различные действия на трассе. Команды получили 18 денежных штрафов – на общую сумму 58 200 евро. Для сравнения, в 2019-м на счета FIA в виде штрафов поступили 124 400 евро. Самые популярные штрафы, за которые команды понесли финансовое наказание, – нарушение скорости на пит-лейн. Штрафы варьировались от 200 до 1000 евро. Чаще остальных превышал скорость Кими Райкконен – четыре раза. Но если говорить о максимальных суммах штрафах, то львиная часть из 58 200 евро пришлась на долю Mercedes – чемпионская команда выплатила FIA 45 000 евро. В такую сумму команде вылились два нарушения – на Гран При России в Сочи Mercedes оштрафовали на 25 000 евро за то, что команда проинструктировала Льюиса Хэмилтона провести тренировку старта в неположенном месте. На Гран При Сахира Mercedes была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

139 штрафов в 21 Гран При

Стюарды выписали 86 штрафов в 12 гонках

Украинцы могут платить штрафы через интернет

МВД сократит количество постов ДПС

Азаров: отказываться от ГАИ нельзя

Стюарт: FIA должна обеспечить последовательность штрафов

Штраф можно будет оплатить посредством SMS

FIA изменила систему штрафов за превышение скорости

Джо Савар о возможных изменениях системы штрафов

Гаишники помогут приставам искать неплательщиков штрафов