Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Семнадцатый сезон Кими Райкконена в Формуле 1 не был простым, и финский гонщик Alfa Romeo занял 12-е место в личном зачёте, но есть как минимум один показатель, красноречиво свидетельствующий о том, что он по-прежнему один из лучших профессионалов в мире автоспорта.

Кими занял третье место в рейтинге гонщиков, совершивших максимальное число обгонов. На его счету 57 успешных манёвров в 21 Гран При, это в среднем по 2,7 на каждом этапе сезона – такую статистику приводит газета Helsingin Sanomat. Кстати, самого Райкконена обогнали 41 раз.

При этом понятно, что число успешных обгонов зависит от стартовой позиции гонщика: чем дальше он от поула, тем больше вероятность, хотя бы теоретическая, что он сможет опередить достаточно много соперников – если ему позволят мастерство, скорость машины и обстоятельства.

Однако приведённая статистика учитывает только обгоны, совершенные в ходе «быстрых» кругов гонки, т.е. в неё не включены манёвры на старте. По результатам квалификаций средняя стартовая позиция Райкконена была на уровне 11,95, но из-за многочисленных штрафов, полученных Alfa Romeo в течение сезона, в реальности они была несколько ниже – 12,38.

Стоит подчеркнуть, что во второй части сезона Alfa Romeo подрастеряла скорость, на которую была способна весной и в некоторых летних гонках, соответственно обгонов стало меньше.

А лучшим по их числу в 2019 году стал российский гонщик Toro Rosso Даниил Квят: на его счету 69 обгонов. На втором месте – Александер Элбон, который был напарником Даниила на первых 12-ти этапах сезона, после чего его перевели в Red Bull Racing. Разумеется, после Гран При Бельгии – уже за рулём RB15 – совершать обгоны ему стало несколько проще.

При этом средняя стартовая позиция Квята – 13,38, тогда как у Элбона – 11,95.

В целом статистика обгонов в минувшем сезоне была заметно лучше, чем в 2018-м, чему способствовали изменения аэродинамики машин. В частности, конструкция переднего крыла была пересмотрена и упрощена, что позволило более эффективно вести преследование соперников. Кроме того, на нескольких трассах были продлены зоны DRS, что тоже сыграло свою роль. В среднем было по 36,1 обгона за гонку, тогда как в прошлом году – 29,3, а хуже всего ситуация выглядела в 2017-м, когда этот показатель был лишь 21,8.

Больше всего обгонов было в Бельгии (59), Бахрейне (54), США (53), Бразилии (52) и Азербайджане (50). А в 2018-м только в одной гонке было зафиксировано больше 50 успешных манёвров – в Гран При Германии.

По понятным причинам гонщики Mercedes не могут похвастаться числом обгонов – не то чтобы им было совсем некого опережать, но они в основном стартовали из первых рядов, и это сказалось на статистике. Валттери Боттас совершил 28 обгонов, а Льюис Хэмилтон – 13. Кстати, соперникам удалось опередить обоих по пять раз.

А меньше всего обгонов, как ни странно, на счету Макса Ферстаппена – всего 4, но зато каких! По итогам опроса болельщиков, проведённого FIA, маневр, в результате которого голландский гонщик Red Bull Racing опередил Шарля Леклера в Сильверстоуне, был назван «Обгоном года».

Источник: F1News

Понедельник 30 Декабря 2019 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: обгонов, райкконен, даниил, счету

Читайте также: На пресс-конференции в Имоле Кими Райкконена спросили, в какой мере его обнадёжил темп, на который машина Alfa Romeo была способна на предыдущем этапе в Бахрейне. «Разумеется, мы надеялись на ещё более высокий темп, но полагаю, что то же самое скажут в любой команде, – ответил финн. – Думаю, в гонке мы показали приличную скорость, хотя я рассчитывал финишировать на более высоких позициях, но мы всё-таки были близки к первой десятке. Но на первой гонке всегда учишься работать с шинами, стараешься понять, в какой мере нужно беречь их ресурс, насколько они позволяют атаковать. И всё-таки мы определённо сделали шаг вперёд по отношению к тому уровню, на котором были в прошлом году, и надеемся, что сможем продолжить бороться за очки и постепенно прибавлять. По крайней мере, мы должны регулярно претендовать на очки. После этапа в Бахрейне мы продолжили заниматься доводкой машины, обращая внимания на все её области, но, конечно, прежде всего хочется, чтобы уровень прижимной силы был повыше. Хотя найти возможность увеличить прижим не так просто, учитывая изменения в техническом регламенте, внесённые в этом году. Однако посмотрим, как будет всё складываться, когда все команды переключатся на подготовку к чемпионату 2022 года. Пока позади только одна гонка и сложно делать выводы о расстановке сил, но судя по тому, что мы видели в Бахрейне, можно согласиться с тем, что соперничество в середине пелотона обострилось. Посмотрим, что нас ждёт в Имоле». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Силовая установка работает лучше

Райкконен: Потеря времени не стала проблемой

Кими Райкконен: В субботу узнаем расстановку сил

Моншо: Alfa Romeo лучше готова к сезону, чем в 2020-м

Кими Райкконен: Мы сделали всё, что планировали

Райкконен: На некоторых участках ветер очень мешал

Райкконен: Мы не можем позволить терять время на тестах

Райкконен: Надеюсь, мы сможем бороться с соперниками

Жаки Экелярт об аварии Райкконена в Имоле в 2001 году

Кими Райкконен тренирует мышцы шеи