Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Семнадцатый сезон Кими Райкконена в Формуле 1 не был простым, и финский гонщик Alfa Romeo занял 12-е место в личном зачёте, но есть как минимум один показатель, красноречиво свидетельствующий о том, что он по-прежнему один из лучших профессионалов в мире автоспорта.

Кими занял третье место в рейтинге гонщиков, совершивших максимальное число обгонов. На его счету 57 успешных манёвров в 21 Гран При, это в среднем по 2,7 на каждом этапе сезона – такую статистику приводит газета Helsingin Sanomat. Кстати, самого Райкконена обогнали 41 раз.

При этом понятно, что число успешных обгонов зависит от стартовой позиции гонщика: чем дальше он от поула, тем больше вероятность, хотя бы теоретическая, что он сможет опередить достаточно много соперников – если ему позволят мастерство, скорость машины и обстоятельства.

Однако приведённая статистика учитывает только обгоны, совершенные в ходе «быстрых» кругов гонки, т.е. в неё не включены манёвры на старте. По результатам квалификаций средняя стартовая позиция Райкконена была на уровне 11,95, но из-за многочисленных штрафов, полученных Alfa Romeo в течение сезона, в реальности они была несколько ниже – 12,38.

Стоит подчеркнуть, что во второй части сезона Alfa Romeo подрастеряла скорость, на которую была способна весной и в некоторых летних гонках, соответственно обгонов стало меньше.

А лучшим по их числу в 2019 году стал российский гонщик Toro Rosso Даниил Квят: на его счету 69 обгонов. На втором месте – Александер Элбон, который был напарником Даниила на первых 12-ти этапах сезона, после чего его перевели в Red Bull Racing. Разумеется, после Гран При Бельгии – уже за рулём RB15 – совершать обгоны ему стало несколько проще.

При этом средняя стартовая позиция Квята – 13,38, тогда как у Элбона – 11,95.

В целом статистика обгонов в минувшем сезоне была заметно лучше, чем в 2018-м, чему способствовали изменения аэродинамики машин. В частности, конструкция переднего крыла была пересмотрена и упрощена, что позволило более эффективно вести преследование соперников. Кроме того, на нескольких трассах были продлены зоны DRS, что тоже сыграло свою роль. В среднем было по 36,1 обгона за гонку, тогда как в прошлом году – 29,3, а хуже всего ситуация выглядела в 2017-м, когда этот показатель был лишь 21,8.

Больше всего обгонов было в Бельгии (59), Бахрейне (54), США (53), Бразилии (52) и Азербайджане (50). А в 2018-м только в одной гонке было зафиксировано больше 50 успешных манёвров – в Гран При Германии.

По понятным причинам гонщики Mercedes не могут похвастаться числом обгонов – не то чтобы им было совсем некого опережать, но они в основном стартовали из первых рядов, и это сказалось на статистике. Валттери Боттас совершил 28 обгонов, а Льюис Хэмилтон – 13. Кстати, соперникам удалось опередить обоих по пять раз.

А меньше всего обгонов, как ни странно, на счету Макса Ферстаппена – всего 4, но зато каких! По итогам опроса болельщиков, проведённого FIA, маневр, в результате которого голландский гонщик Red Bull Racing опередил Шарля Леклера в Сильверстоуне, был назван «Обгоном года».

Источник: F1News

Понедельник 30 Декабря 2019 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: обгонов, райкконен, даниил, счету

Читайте также: Лучшим результатом Alfa Romeo на Гран При России стало 11-е место Антонио Джовинацци, а его напарник Кими Райкконен финишировал 14-м. В команде отметили, что скорость машины позволяла бороться с соперниками, но из-за сложностей обгонов на сочинской трассе заработать очки не удалось. Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Сегодня у нас была скорость и оба гонщика значительно продвинулись вперёд по сравнению со стартовыми позициями – можно говорить о том, что мы выжали максимум. В сложной квалификации мы не смогли показать всю свою скорость, но сегодня наверстали упущенное, опередив некоторых прямых конкурентов. У команды была скорость, которой нам так не хватало ранее в этом сезоне. Нужно продолжать двигаться в этом направлении, последовательно сокращать отставание в средней группе и продолжать бороться за места в первой десятке». Антонио Джовинацци (11-й): «Хорошая гонка, в которой мы добились максимума, учитывая старт с 17-й позиции. Я хорошо стартовал и отыграл несколько позиций. Я чувствовал, что могу атаковать и бороться с соперниками. Я доволен скоростью – очевидно, что мы ещё сократили отставание, поэтому нужно продолжать в том же ключе. Всегда обидно, когда финишируешь в шаге от очков, но я всё равно доволен результатом – он добавляет уверенности». Кими Райкконен (14-й): «Машина хорошо управлялась и была быстра, но в Сочи сложно обгонять, поэтому нам не удалось заработать очки. Учитывая стартовые позиции, мы получили от гонки всё, что могли. Даже медленный пит-стоп не особенно сказался на результате. Антонио финишировал одиннадцатым всего в нескольких секундах впереди меня, но десятое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Цель в Сочи – заработать очки

Кими Райкконен: Постараемся в Сочи заработать очки

Кими Райкконен: Надежда ещё не потеряна!

Заубер: В своё время Кими поразил меня точностью

Кими Райкконен: К этой трассе нужен особый подход

Кими Райкконен: Не верится, что прошло двадцать лет

Джовинацци: Молодым пилотам есть чему поучиться у Кими

Райкконен: В 2000-м я провёл первые тесты в Муджелло

Кими Райкконен: Статистика не имеет значения

Кими Райкконен: Неутешительный результат