Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пускай Карлос Сайнс ещё не успел добиться таких успехов, как его старший товарищ Фернандо Алонсо, но уже завоевал любовь и уважение болельщиков у себя на родине, в Испании.

По результатам опроса, проведённого мадридской газетой Marca, именно Карлос был назван лучшим гонщиком уходящего 2019 года. Подиум в Бразилии и шестое место в личном зачёте чемпионата за рулём McLaren, которая пока уступает в скорости машинам трёх-топ команд, принесли ему это почётное звание.

За кандидатуру Карлоса было отдано намного больше голосов, чем за Льюиса Хэмилтона, Шарля Леклера, Макса Ферстаппена и Ландо Норриса – именно так выглядит первая пятёрка, составленная испанской публикой.

Понятно, что если бы опрос проводился в Великобритании или Голландии, то результаты были бы иными, но Сайнс действительно здорово провёл сезон, добившись очень значительного прогресса. Надо также учитывать, что это был его первый сезон в составе команды из Уокинга, когда он только выстраивал свои отношения с коллективном и адаптировался к новой для него машине, и вполне можно ожидать, что Карлос продолжит не менее впечатляюще выступать и в 2020-м.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Декабря 2019 09:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, гонщиком, испанские

Читайте также: На пресс-конференции перед Гран При Бахрейна Карлоса Сайнса спросили о шансах McLaren на третье место в Кубке конструкторов. «Я не помню, сколько команд претендует на третье место в Кубке Конструкторов. Всё, что мне нужно знать – мы должны сделать всё возможное и завоевать это третье место, - ответил Карлос. – Кажется, Racing Point опережают нас на 4-5 очков, с тремя оставшимися гонками это ничтожная разница. Не помню, какой отрыв у нас от Renault и Ferrari, но это и не важно – нет смысла думать о какой-то одной команде, нужно на пределе сражаться со всеми. Борьба в середине пелотона как никогда острая, но нам пока удаётся в ней оставаться. В большинстве прошедших гонок у нас получалось заработать очки, мы практически не допускали ошибок и пользовались ошибками соперников, всё это очень помогло». Перед следующим сезоном у гонщиков будет всего три дня зимних тестов. Карлоса спросили, не думал ли он о том, чтобы поработать с машиной Ferrari 2018-го года – точно так же, как Фернандо Алонсо и Renault работали на тестах с машиной двухлетней давности. «Когда стало понятно, что я уйду из McLaren, мы c Ferrari много думали о том, как подойти к первым тестам максимально подготовленными, - сказал Карлос. – Полагаю, мы вполне могли провести тесты с машиной 2018-го года, но у меня всё еще есть обязательства перед McLaren, я бы не хотел отвлекаться от текущих задач и думать о том, что будет на предсезонных тестах. В целом полтора дня для работы с нынешними невероятно сложными машинами – это крайне мало для полноценной подготовки. Нужно понять особенности поведения машины, освоить все переключатели – даже если до этого работал с ними на симуляторе. А...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Карлос Сайнс: Мой отец – уникальный человек

Карлос Сайнс: Я доволен тем, как мы отыгрались

Карлос Сайнс: Таким результатом надо гордиться

Карлос Сайнс: Я хотел бы изменить статистику!

Карлос Сайнс: Мы заслужили такой результат

Карлос Сайнс не жалеет о решении перейти в Ferrari

Зайдль: Снимаю шляпу перед командой и гонщиками

Жак Вильнёв: Сайнс не доставит проблем Леклеру

Карлос Сайнс признался, что опасается за своё здоровье