Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Марк Хьюз рассуждает о том, что позволило Льюису Хэмилтону стать лучшим гонщиком Формулы 1 гибридной эры и добиться столь впечатляющего преимущества над соперниками.

Льюис Хэмилтон выиграл свой шестой титул через 11 лет после первого, и это стало самым продолжительным подобным периодом в истории спорта, когда одному и тому же гонщику удаётся доминировать на трассах чемпионата.

Статистика говорит сама за себя и становится ещё более красноречивой, если рассматривать её в контексте двух периодов карьеры Хэмилтона: с 2007-го по 2012-й он выступал за McLaren, а с 2013-го его командой стала Mercedes.

За шесть сезонов в McLaren он выиграл только один титул, остальные пять были завоёваны за рулём машин, построенных в Брэкли. Не вызывает сомнений, что основным фактором, позволившим добиться столь впечатляющих достижений, стало технологическое преимущество Mercedes в годы гибридной эры.

Для сравнения: когда Хэмилтон выступал за McLaren, то сначала (в 2007-м и 2008 гг.) эта команда была вполне конкурентоспособной, затем (в 2009-м) несколько сдала позиции, потом вновь прибавила, но всё-таки уступала Red Bull Racing (с 2010-го по 2012-й).

Но даже в те годы Льюиса часто называли «самым быстрым гонщиком Формулы 1», даже если кто-то не считал его безоговорочно лучшим. Ведь были такие, что обычно полагал, что наиболее всесторонне подготовленный профессионал – это всё-таки Фернандо Алонсо.

Но именно невероятная скорость Хэмилтона, которую тот демонстрировал в год своего дебюта в чемпионате, сыграла ключевую роль в скандальном разводе испанца с McLaren в 2007 году.

После той истории карьера Алонсо уже не была прежней. Он неправильно повёл себя, когда ему показалось, что команда нарушила данные ему обещания, не предоставив приоритетный статус. В своё последнее десятилетие в Формуле 1 он регулярно оказывался, что называется, не в том месте и не в то время.

А Хэмилтон даже в год своего дебюта в чемпионате выступал на очень высоком уровне и в 2008-м стал чемпионом, завоевав титул буквально в последних поворотах финальной гонки сезона. Однако в начале 2009-го машина McLaren не позволяла бороться даже за подиумы, и в следующие четыре сезона, проведённые в команде из Уокинга, Льюису удавалось блеснуть только в те редкие моменты, когда Себастьян Феттель за рулём машин Red Bull, построенных Эдрианом Ньюи, был не в лучшей форме.

С 2010-го по 2013 гг. в чемпионате доминировала Red Bull Racing, и за весь тот период Хэмилтон выиграл столько же гонок, сколько за один только 2019 год.

Но в конце 2012-го он совершил поступок, не менее яркий, чем его подвиги на трассах, когда расстался с McLaren и заменил Михаэля Шумахера в команде Mercedes , которая тогда мало чем могла похвастаться. И хотя в 2013-м Льюис одержал лишь одну победу, в 2014-м в Формуле 1 началась гибридная эра, а в Mercedes уделяли повышенное внимание переходу на силовые установки нового поколения, вкладывая в их разработку огромные средства, что и стало основой для дальнейших успехов.

В итоге самый быстрый гонщик получил в своё распоряжение самую быструю машину, и в Формуле 1 не было той силы, которая могла бы всерьёз этому противостоять. И только пара технических проблем в 2016-м помешала Хэмилтону выиграть все чемпионаты в годы гибридной эры.

Статистика официальных достижений говорит о том, что Льюис уже с большим отрывом опережает Себастьяна Феттеля, а если кто-тот и сможет с ним всерьёз соперничать, то это уже будут представители нового поколения гонщиков – Макс Ферстаппен и Шарль Леклер, которые на 12-13 лет младше действующего чемпиона мира.

Источник: F1News

Пятница 27 Декабря 2019 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, хэмилтон, mercedes, хэмилтона

Читайте также: В минувший четверг, когда выяснилось, что один из сотрудников McLaren заразился коронавирусом, руководство команды приняло решение отказаться от участия в Гран При Австралии, что стало одной из причин, приведших к отмене гонки. Как подтвердили в McLaren, каких-либо симптомов, свидетельствующих о развитии болезни, у этого сотрудника больше не наблюдается. Также были подвергнуты обследованию ещё 14 человек, которые с ним контактировали, однако результаты анализов пока нет, поскольку в первом случае тесты проводились в приоритетном порядке максимально оперативно, а сейчас – на общих основаниях. Глава McLaren Racing Зак Браун высоко оценил действия своих подчинённых в ситуации, когда стал известен диагноз одного из сотрудников. «Я горжусь всей нашей командой, всеми людьми, кто работал в Австралии и на базе в Уокинге, – приводит RaceFans слова Брауна. – Ими были проявлены сосредоточенность, спокойствие и подлинный профессионализм. Мы постоянно сверяли возможные сценарии с той частью команды, что находилась в Великобритании, поэтому знали, какие у нас варианты при том или ином развитии событий. Вместе с Андреасом Зайдлем мы сразу договорились, что если в нашем гараже будет выявлен случай заражения, то выход будет только один. Для гонщика это было крайне тяжёлое решение, но для исполнительного директора McLaren Racing оно оказалось самым простым. Люди – это приоритет, и Андреас в полной мере разделяет такую позицию». В четверг вечером Браун и Зайдль были на ужине вместе с одним из акционеров McLaren, когда стало известно о положительных результатах анализов одного из сотрудников. «Мы сразу вернулись в отель, где...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы уже приступили к переговорам

Андреас Зайдль: Мы готовы к предстоящему сезону!

За тридцать лет расходы команд выросли на 1000%

Видео: В Renault завели двигатель на R.S.20

Андреас Зайдль: Я не жду побед раньше 2023-го

Андреа Стелла – гоночный директор McLaren

Зак Браун: Чем выше мы поднимаемся, тем нам сложнее

Марк Хьюз о шести титулах Льюиса Хэмилтона

Карлос Сайнс: В 2021-м появится шанс сделать рывок

Хаккинен: Результат McLaren нельзя считать неожиданным