Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С 2019 года гонщику, показавшему лучший круг, стали начислять дополнитльное очко, при условии финиша в первой десятке. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает это правильным решение, поскольку оно добавило интриги.

«Когда это правило только появилось, многие его приняли в штыки, но теперь все считают эту инициативу успешной, – заявил Росс Браун в интервью RaceFans. – Если гонщику не хватает очка в борьбе за титул, и вместо обгона соперника на трассе он проведёт пит-стоп, чтобы побороться за лучший круг гонки – это приведёт к спорной ситуации, но у гонщика есть такая возможность.

В таком случае должен ли лидер чемпионата реагировать на стратегию соперника и заезжать в боксы? Возможны разные варианты. Кто-то может попробовать проехать быстрый круг, и для этого отпустит соперника, чтобы не попасть в трафик. Я считаю, что у гонщика должна быть такая возможность.

В этом году мы часто видели, что команды и гонщики меняли стратегию, чтобы побороться за дополнительное очко за лучший круг. Я видел несколько случаев, когда эти попытки провалились, и это любопытно. Гонщики заезжали в боксы, ставили новые шины, чтобы побороться за быстрый круг, но им не удавалось показать лучшее время. Следовательно, это добавляет некоторую интригу, и мне кажется, в целом, это успешное решение. Вполне возможно завоевать титул благодаря этим дополнительным очкам».

Источник: F1News

Среда 18 Декабря 2019 11:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, лучший, начислять, побороться

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Штирии… В этот уик-энд мы увидели прежнего Льюиса Хэмилтона, одержавшего 85-ю победу в карьере, хотя прежде ему не слишком везло на этой трассе. У этой гонки была своя интрига, особенно в средней группе, но уже без того драматизма, что мы видели за неделю до этого. Прогноз обещал проливной дождь в субботу, и прогноз сбылся уже утром. Третью тренировку отменили, казалось, что отменят и квалификацию, но когда дождь немного стих, её удалось провести. Директор гонки Майклс Маси всё сделал верно. Условия были на грани, но всё же все три сессии прошли без пауз. Было волнительно и немного страшно наблюдать за тем, как гонщики сражаются на залитой водой трассе, демонстрируя своё мастерство на машинах с моторами почти в 1000 сил. В такие моменты гонщики выглядят настоящими героями. Только несколько человек в мире способны полностью использовать потенциал машины в таких условиях. Льюис был очен хорош. В первой гонке на австрийской трассе он не смог победить, не поднялся на подиум, не оставил за собой лучший круг, хотя его машина была самой быстрой. Вместо этого он получил три штрафа от стюардов и четыре штрафных балла. Но он сделал выводы и в дождевой квалификации опередил ближайшего соперника на 1,2 секунды. Стартовое поле получилось интригующим. Карлос Сайнс на McLaren стартовал третьим, а гонщики Racing Point и Ferrari оказались чуть позади, чем на сухой трассе. Ну а противостояние Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена на первом ряду стартового поля всегда интересно. Большинство гонщиков стартовали без проблем, но в третьем повороте...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Мы продемонстрировали свой прогресс

Очко за лучший круг – новый элемент интриги...

Смедли: Нужно позволять пилотам бороться за лучший круг

Призовой балл за лучший круг – это интересно!

В 2019-м вводится вознаграждение за лучший круг

Марк Уэббер: Хэмилтон – лучший со времен Сенны

Сезон 2017: Российские гонщики на международной арене

Итоги сезона: Renault Sport F1

Фернандо Алонсо: Лучший круг стал приятным бонусом

Сезон 2016: Российские гонщики на международной арене