Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале декабря Эстебан Окон официально стал гонщиком Renault и отработал на тестах после завершения сезона. Руководитель команды Сирил Абитебул заявил, что это дало гонщику и команде преимущество в подготовке к следующему году.

Сирил Абитебул: «На тестах всё прошло очень хорошо. Мы поняли, что Эстебан в отличной форме, и он сразу включился в работу. Алан Пермейн, отвечающий за нашу работу на тестах, первым мне сказал, что у него ни разу не возникло ощущения, что Окон пропустил сезон. Я рад, что мы смогли сделать то, что не получилось с Даниэлем Риккардо в прошлом году, ведь в Red Bull не разрешили ему участвовать в наших тестах.

Мы выиграли время и работаем с опережением графика по сравнению с прошлой зимой. Тогда нам пришлось ждать тестов в Барселоне, чтобы Даниэль рассказал нам о своих пожеланиях, касающихся разных систем, расположения кнопок и переключателей на руле. Поправить это не очень сложно, но нужно всё проверить на трассе, а потерянное время невозможно наверстать. Кроме того, из-за этого он позже адаптировался в команде.

Эстебан не заметил особых перемен в нашей работе на трассе: Марк Слейд, гоночный инженер Хюлкенберга в этом сезоне, уже работал с Эстебаном несколько лет назад, когда тот участвовал в тестах. Изменился его перформанс-инженер, моторист, но Марк остаётся его посредником при общении с остальной командой инженеров. На базе произошло гораздо больше перемен.

Окон уже приезжал в Энстоун, но сначала инкогнито – чтобы пройти подгонку сиденья. После тестов его пригласили на Рождественскую вечеринку, но настоящая работа началась только на прошлой неделе. В прошлую пятницу он ездил в Вири на встречу с нашими мотористами».

Источник: F1News

Среда 18 Декабря 2019 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестах, абитебул, эстебан, renault

Читайте также: Тест-пилот Alfa Romeo Татьяна Кальдерон недавно побывала в Японии на тестах машины серии Super Formula – и в интервью Blick рассказала о своих впечатлениях… Вопрос: Недавно вы работали на тестах в Японии, но теперь вернулись в Испанию, где бушует коронавирус…Татьяна Кальдерон: Безумная поездка. Когда я собиралась на тесты, ситуация в Испании уже была напряженной. Но моя японская команда смогла всё организовать. К счастью, для испанцев не было карантина при въезде в Японию, как для итальянцев и китайцев. Тесты прошли в Фудзи. Выглядело всё очень странно. Все в масках. Но поездка стоило того. Я познакомилась с новой машиной, с новой командой и с новой для себя трассой. Было здорово провести два дня за рулём, когда вокруг бушует кризис. Кто знает, как долго продлится этот перерыв. Сначала мы хотели остаться в Японии, но там тоже ужесточили меры, так что мы вернулись домой. Вопрос: Почему вы не поехали к родителям в Колумбию?Татьяна Кальдерон: Было бы неплохо провести это время с родителями в Боготе, но в Колумбии давно закрыты аэропорты. На самом деле, я довольна – родители и мои близкие под защитой. У меня был только вариант с возвращением в Мадрид. Посольство Испании организовало рейс из Японии. Говорят, он был чуть не последним. Огромный аэропорт был совершенно безлюдным. В самолете нас было не больше сотни, все сидели с промежутками – в масках и перчатках. Это было очень странно, почти страшно. Слава богу, все получилось. Вопрос: И вы оказались в самой горячей точке эпидемии коронавируса…Татьяна Кальдерон: Мадрид сейчас – город-призрак. Совершенно пустые улицы. Ничто не движется. Нам с сестрой пришлось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Николас Латифи: Этот уик-энд я запомню на всю жизнь

Формула E: Кэссиди показал лучшее время на тестах

Машина Williams по-прежнему самая медленная

Штайнер: На тестах мы многому научились

Льюис Хэмилтон: Да, я волнуюсь

В AlphaTauri реагируют на ситуацию с короновирусом

В Haas досрочно завершили работу на тестах

Клэр Уильямс: Мы усвоили прошлогодние уроки

Формула E: Чэдвик будет работать на тестах с Jaguar

Презентации новых машин: Haas VF-20