Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале сезона Пьера Гасли много критиковали за отсутствия результатов, но после возвращения в Toro Rosso он доказал, что не утратил мастерство. Француз рассказал о непростом периоде в карьере и целях на будущее...

Пьер Гасли: «Мне пришлось нелегко. В 12 первых гонках я работал на 80% своего потенциала, и ответственность за это мы несём вместе с командой. Если бы была возможность всё начать с начала, мы бы кое-что сделали иначе. Я был недоволен результатами, поэтому было важно успешно завершить сезон в Toro Rosso.

В начале года меня много критиковали, и это могло поставить под удар всю мою карьеру. В молодёжных сериях я выигрывал гонки, завоевал титул в GP2, выиграл европейскую Формулу Renault и всегда заканчивал сезон в тройке. Я неплохо провёл дебютный сезон в Toro Rosso, но в Red Bull Racing у меня ничего не получилось, и этого оказалось достаточно для критики, поставившей под сомнение многие мои достижения.

Конечно, меня это ранило, но я постарался трансформировать негативные эмоции в позитивную энергию. Так случается в жизни каждого – на пути к цели все сталкиваются с препятствиями, но важно сохранить позитивный настрой и продолжать двигаться вперёд.

Я сосредоточился на себе. Я видел, что в Red Bull Racing не всё идёт так, как надо. Я старался кое-что изменить и настаивал на этих переменах. Возможно, иногда я был слишком настойчив. Но я люблю борьбу и всегда стремлюсь к максимальным результатам. Иногда я вижу, что можно сделать лучше, и хочу, чтобы эта работа продвигалась быстрее.

Формула 1 – это, прежде всего, командный спорт, и я в очередной раз убедился в этом, вернувшись в Toro Rosso. Хотя это команда из середины пелотона, я добился там хороших результатов, стабильно зарабатывал очки и поднялся на подиум. Это невероятный результат для команды с таким бюджетом, ведь обычно она не может бороться за столь высокие позиции. Toro Rosso завоевала шестое место в Кубке конструкторов, в следующем году мы постараемся регулярно зарабатывать очки и добиться большего.

Я видел чертежи новой машины – произойдут кое-какие перемены в шасси и аэродинамике. Судить о её эффективности можно будет только на тестах в Барселоне в середине февраля. В любом случае, зимой мы постараемся как можно лучше подготовиться, чтобы успешно провести следующий сезон.

В любом профессиональном спорте важно чётко представлять себе цели и искать способы их достижения. Я всегда был сильным соперником и перфекционистом. Моя цель – стать чемпионом мира. Ради этого я пойду на любые жертвы.

У меня отличные отношения с Грожаном и Леклером. Роман принадлежит к другому поколению гонщиков. Но он – отличный парень и талантливый пилот, очень открытый в общении с молодёжью…

Шарль – мой давний друг, мы познакомились ещё в детстве, вместе выросли и до сих пор отдыхаем вместе. Это потрясающий человек, мы отлично проводим время. В картинге мы были напарниками – он очень трудолюбивый и талантливый гонщик. Он заслужил победы в Спа и Монце. Я уверен, что он чаще будет подниматься на верхнюю ступень подиума».

Источник: F1News

Вторник 17 Декабря 2019 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, rosso, достижения, талантливый

Читайте также: В интервью французской L’Equipe гонщик AlphhaTauri Пьер Гасли рассказал о том, почему он не участвует вместе с коллегами в виртуальных гонках… Пьер Гасли: «Мне нравится гоняться на симуляторе, дома я с удовольствием это делаю, но сейчас я в гостинице, в Дубае – здесь нет симулятора, только Playstation. Так что я играю в другие игры, не в Формулу 1. Карантин здесь менее строгий, чем в Европе, но я должен оставаться в отеле. В город я не хожу, в бассейн не спускаюсь, правда меня пускают в закрытый для всех спортзал, поскольку я профессиональный спортсмен – там я два часа в день тренируюсь. Я никогда не был в столь хорошей форме! Прежде у меня не было так много времени на тренировки. Я пока не планирую возвращаться в Европу. Во Франции я живу вместе с родителями – не хочу подвергать их риску, даже если они ещё молоды. Моя подруга застряла в Болонье. Все сейчас где-то застряли. К счастью, есть Skype, Facetime, чтобы оставаться на связи с близкими. Я проведу здесь ещё пару недель или больше, если потребует ситуация. Но я в порядке. Есть телевизор, Netflix и Playstation. Я играю в футбол, баскетбол, в Call of Duty онлайн с Шарлем Леклером. Он сейчас в Монако, но мы создали команду. Могут ли гонщикам помочь виртуальные гонки? Не на этом уровне. Вернувшись в Европу, я тоже буду гоняться, но за рулём реальной машины это никак не поможет. Симуляторы команд Формулы 1 гораздо ближе к реальности, на них действительно можно чему-то научиться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Многое прояснится в следующие два дня

Пьер Гасли: Я хочу, чтобы сезон начался прямо сейчас

Видео: Даниил Квят и Пьер Гасли в космическом центре

Пьер Гасли: Автоспорт должен стать более доступным

Гасли: Критика поставила под вопрос прежние достижения

Пьер Гасли: Хельмут Марко не сдержал обещание

Танабе: В Toro Rosso смогут выбрать шины для старта

Пьер Гасли: У нас хороший темп на дистанции

Хорнер: Мы поступили верно, переведя Гасли в Toro Rosso

Браун: Никто не ожидал увидеть в тройке Гасли и Сайнса