Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне в эфир австрийского телеканала Servus TV вышла программа Sport und Talk aus dem Hangar-7, гостем которой стали Макс Ферстаппен и Хельмут Марко. Одной из тем стало подведение итогов прошедшего сезона.

Макс Ферстаппен: «Я рад хвалебным отзывам в свой адрес, которые слышу от многих за то, как провёл сезон. Конечно, мне хотелось выиграть больше гонок, ведь все мы стремимся к большему. В 2019-м больше всего мне понравилась победа в Шпильберге – в тот уик-энд нам удалось собрать всё воедино. Это была первая победа для Honda за многие годы, на трибунах собралось много голландских болельщиков.

Думаю, в следующем году в Зандфорте будет круто. Что касается самой трассы, то пока я не могу ничего сказать. Надеюсь, она подойдёт нашей машине».

На прошлой неделе Льюис Хэмилтон и Валентино России обменялись техникой. Макс рассказал, что тоже хотел бы попробовать гоночный мотоцикл, но контрактные условия не позволяют: «К сожалению, мне не дадут опробовать такую технику!»

На этом обсуждение Льюиса не закончилось. Макс прокомментировал слухи о возможном контракте британца с Ferrari: «Он встречался с представителями Ferrari, но Льюис может себе это позволить. У меня же всё прекрасно, и я совершенно расслаблен по поводу своего контракта. Мне комфортно в Red Bull».

Сидящий рядом Хельмут Марко добавил: «Я не хочу обременять Макса вопросами контракта. Я поговорю на эту тему с его менеджером».

В завершении Макс рассказал, что в Red Bull Racing уже начали отмечать предстоящие праздники: «Мы с командой уже провели рождественскую вечеринку в Сильверстоуне, где гонялись по трассе!»

Источник: F1News

Вторник 17 Декабря 2019 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, победа, марко, контракта

Читайте также: Поздно вечером в пятницу Макс Ферстаппен завоевал титул чемпиона виртуальной серии Real Racers Never Quit («Настоящие гонщики никогда не сдаются»), которую проводила компания Team Redline. Вчера проходил её шестой и заключительный этап, состоявший из двух гонок, проходивших на виртуальной трассе в Сузуке, и его участникам предстояло соревноваться на спортпрототипах класса LMP2. В первой гонке Макс финишировал шестым, во второй – третьим, и этого оказалось достаточно для того, чтобы стать чемпионом серии. Кстати, Ландо Норрис в этой гонке тоже поднялся на подиум, даже опередив Ферстаппена – пилот McLaren занял второе место. «Я мог выиграть первую гонку, но в итоге важно было заработать какие-то очки, они были нужны мне из-за того, что во время этапа на Интерлагосе мой компьютер сломался, – прокомментировал Макс. – Если бы не это, судьба титула была бы решена заранее. Я впервые пилотировал такую машину LMP2 – оказалось, это весело! Они полностью отличаются от техники класса GTE. А Сузука – отличная трасса, одна из лучших в мире». Разумеется, Макс очень надеется, что в этом году сможет выйти на старт реального Гран При Японии: «Нашей команде Red Bull Racing предстоит сражаться с Ferrari и Mercedes, а одолеть их не так просто. В прошлом у нас бывали неплохие сражения. Надеюсь, реальные гонки в этом году всё-таки начнутся, и я смогу вернуться в Японию, ведь компания Honda – наш партнёр, а это всегда делает уик-энд особенным. Хочется достичь хорошего результата для всех болельщиков Honda на их домашней трассе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен проведёт 12 виртуальных гонок за две недели

Ферстаппен: Не собираюсь ездить по кругу где-то в хвосте

Макс Ферстаппен: Виртуальные гонки держат меня в тонусе

Ферстаппен прокомментировал соглашение FIA с Ferrari

Йос Ферстаппен: Трасса в Зандфорте стала гораздо лучше

Ферстаппен хочет избежать прессинга на домашнем этапе

Ферстаппену не понравилось, как его показали в сериале

Ферстаппен: Не хочу, чтобы число гонок увеличивалось

Макс Ферстаппен: Новинки появятся позже

Макс Ферстаппен: У меня нет причин жаловаться