Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко подвёл итоги сезона и рассказал о любопытных деталях подготовки к следующему году.

Хельмут Марко: «В этом году мы завоевали три победы, но могли выиграть шесть гонок. Например, в Мексике или Остине. В Шпильберге мы отлично выступили – опередили Mercedes на трассе. Год назад Макс впервые выиграл Гран При Австрии, но тогда ему помог сход обоих гонщиков Mercedes.

В следующем году у нас не будет никаких оправданий. Макс готов к борьбе, и у нас есть подходящий двигатель. Новая силовая установка уже проходит стендовые испытания – на две недели раньше, чем обычно. Таким образом, для нас новый сезон начался раньше, чем когда-либо, и у нас отличная концепция машины. Вчера мы получили поздравление с Рождеством от руководителя Honda в Японии – такие вещи стараешься сохранить.

Смерть Ники Лауды стала для меня тяжёлым ударом. Мы всегда делились новостями за завтраком, но конечно, не говорили ничего лишнего, чем можно было бы воспользоваться. У Ники хорошо это получалось. Теперь я предпочитаю завтракать в одиночестве. Нам всем по-прежнему очень жаль, что Ники больше не с нами».

Источник: F1News

Вторник 17 Декабря 2019 11:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, подки, опережают, хельмут

Читайте также: Управляющий директор Honda F1 Масаши Ямамото подвёл итоги Гран При Великобритании и рассказал о текущих перспективах проведения Гран При Японии. Масаши Ямамото: «Гонка в Сильверстоуне была крайне неудачной, но я рад, что Макс Ферстаппен не получил серьёзных травм в той аварии. Действительно ли всё прошло настолько плохо для Red Bull Racing и AlphaTauri? В спринте Серхио Перес допустил разворот, и это сбило его с ритма. В этом плане Red Bull Racing не повезло. Макс хорошо стартовал в спринте, атаковал в первом повороте, безупречно провёл гонку и завоевал поул. В основной гонке он тоже хорошо стартовал. Я думал, что машина Red Bull Racing была быстрее Mercedes со второй половины второго сектора, но в девятом повороте между Хэмилтоном и Ферстаппеном произошёл контакт. Я считаю это гоночным инцидентом. Вероятно, Макс думал, что сможет остаться впереди Хэмилтона, избежав контакта – иначе он бы не выбрал ту траекторию. Сомневаюсь, что Макс был готов пойти на контакт с соперником. Судя по записи с камеры на машине Льюиса, у него было достаточно шансов отыграться, но он всё равно атаковал именно на первом круге. При обгоне Шарля Леклера в конце гонки, Хэмилтон действовал не настолько агрессивно, как в случае с Максом. Следовательно, он думал, что сможет в любой момент обогнать Леклера, а в случае с Максом ему казалось, что атака на первом круге – это его единственный шанс. И всё же Льюис великолепно выступил, разве нет? Как и в Имоле, ему повезло. Тогда он тоже допустил контакт с Максом и повредил переднее антикрыло, но вскоре появились красные флаги, и его машину смогли отремонтировать. Когда произошло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Макс стремится всегда всё делать идеально

Марко: Команда Mercedes оказалась в непривычной ситуации

Марко: В Австрии нужно закрепить успех

Хельмут Марко: Гонка заставила нас понервничать

Квят: Гордость помешает Марко снова мне позвонить

Марко считает, что Mercedes не станет подавать протест

Хельмут Марко недоволен Юки Цунодой

Хельмут Марко: Мы сделали шаг назад

Марко: Настолько зрелого Макса мы ещё не видели

Хельмут Марко критикует FIA