Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко подвёл итоги сезона и рассказал о любопытных деталях подготовки к следующему году.

Хельмут Марко: «В этом году мы завоевали три победы, но могли выиграть шесть гонок. Например, в Мексике или Остине. В Шпильберге мы отлично выступили – опередили Mercedes на трассе. Год назад Макс впервые выиграл Гран При Австрии, но тогда ему помог сход обоих гонщиков Mercedes.

В следующем году у нас не будет никаких оправданий. Макс готов к борьбе, и у нас есть подходящий двигатель. Новая силовая установка уже проходит стендовые испытания – на две недели раньше, чем обычно. Таким образом, для нас новый сезон начался раньше, чем когда-либо, и у нас отличная концепция машины. Вчера мы получили поздравление с Рождеством от руководителя Honda в Японии – такие вещи стараешься сохранить.

Смерть Ники Лауды стала для меня тяжёлым ударом. Мы всегда делились новостями за завтраком, но конечно, не говорили ничего лишнего, чем можно было бы воспользоваться. У Ники хорошо это получалось. Теперь я предпочитаю завтракать в одиночестве. Нам всем по-прежнему очень жаль, что Ники больше не с нами».

Источник: F1News

Вторник 17 Декабря 2019 11:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, подки, опережают, хельмут

Читайте также: После Гран При Бахрейна много говорят про соблюдение границ трассы. Консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что у этой проблемы простое решение... Хельмут Марко: «Несколько подозрительно, что в Mercedes не получили штрафа за то, что Льюис несколько раз выезжал за границы трассы в четвёртом повороте. Хотя он получил преимущество, никакого наказания не последовало. Установка барьера решит проблему с соблюдением границ трассы. Задев его, гонщик повредит машину. Я не понимаю, почему у нас столько асфальтовых зон безопасности – почему мы не установим четкие границы. Что касается Макса, если бы после обгона Хэмилтона он создал пятисекундный отрыв, это всё равно не гарантировало победу. Мы уверены, что стюарды присудили бы достаточно большой штраф, чтобы в итоге победа досталась Льюису. Если бы Макс финишировал бы на 5,8 секунд впереди, то его оштрафовали бы прибавкой 10 секунд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: На машине Ферстаппена понизили мощность мотора

Хельмут Марко: Проблемы остались в прошлом

Хельмут Марко: Льюис поступил разумно

Марко: Пока в Mercedes решают проблемы, мы будем впереди

Марко: В Mercedes быстро решат свои проблемы

Хельмут Марко: Mercedes остаётся фаворитом

Марко: Переманивать специалистов - обычная практика

Хельмут Марко об особом пункте в контракте Ферстаппена

Хельмут Марко: Нам нужно простое большинство голосов

Марко: В первом сезоне у Мика Шумахера будут сложности