Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко подвёл итоги сезона и рассказал о любопытных деталях подготовки к следующему году.

Хельмут Марко: «В этом году мы завоевали три победы, но могли выиграть шесть гонок. Например, в Мексике или Остине. В Шпильберге мы отлично выступили – опередили Mercedes на трассе. Год назад Макс впервые выиграл Гран При Австрии, но тогда ему помог сход обоих гонщиков Mercedes.

В следующем году у нас не будет никаких оправданий. Макс готов к борьбе, и у нас есть подходящий двигатель. Новая силовая установка уже проходит стендовые испытания – на две недели раньше, чем обычно. Таким образом, для нас новый сезон начался раньше, чем когда-либо, и у нас отличная концепция машины. Вчера мы получили поздравление с Рождеством от руководителя Honda в Японии – такие вещи стараешься сохранить.

Смерть Ники Лауды стала для меня тяжёлым ударом. Мы всегда делились новостями за завтраком, но конечно, не говорили ничего лишнего, чем можно было бы воспользоваться. У Ники хорошо это получалось. Теперь я предпочитаю завтракать в одиночестве. Нам всем по-прежнему очень жаль, что Ники больше не с нами».

Источник: F1News

Вторник 17 Декабря 2019 11:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, подки, опережают, хельмут

Читайте также: Мы писали о странной идее Хельмута Марко, высказанной в воскресенье на австрийском ТВ – намеренно заразить гонщиков двух команд и молодёжной программы коронавирусом, чтобы они переболели во время вынужденного перерыва, получили иммунитет – и дальше думали только о борьбе за победы. К счастью, идея не получила поддержки в команде. Не поддержали её и на родине Макса Ферстаппена. Врач Доу де Бор из университета Маастрихта, который занимается лечением больных коронавирусом, возмущён желанием Марко поиграть с человеческими жизнями. Доу де Бор: «Я понимаю точку зрения Марко – он хочет, чтобы его гонщики обладали иммунитетом. В правительстве часто говорят о групповом иммунитете, который Хельмут Марко хотел бы видеть в своей команде, но коронавирус гораздо менее предсказуем, чем обычный грипп – мы видим, что и здоровые молодые люди могут серьезно заболеть и даже погибнуть. Заражение связано с риском, с игрой человеческими жизнями. Это медико-этический вопрос, но я не думаю, что руководитель может рисковать здоровьем своих подчинённых». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: На крайний случай есть план финансовой помощи

Хельмут Марко: Сезон начнётся в Баку

Хельмут Марко: Red Bull – главный соперник Mercedes

Марко: 10 или 20 млн. – слишком мягкий штраф для Ferrari

Марко считает, что DAS не соответствует правилам

Хельмут Марко: AlphaTauri – не дочерняя команда

Хельмут Марко: Впереди сложный сезон

В Red Bull не вернутся к сотрудничеству с Феттелем

Хельмут Марко: Нам не хватает шуток Риккардо

Марко: Теперь можно с уверенностью смотреть в будущее