Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе считает, что найти какую-то идею, позволяющую сделать большой шаг вперёд, становится всё сложнее, поэтому нужно немного прибавить во всём.

Тойохару Танабе: «В этом году мы продемонстрировали прогресс, добились хороших результатов с Red Bull Racing и с Toro Rosso. Это очень позитивно для всех, кто занят в проекте, для всех в Honda – мы хотим сохранить эту динамику и в следующем сезоне.

Работа над новой силовой установкой уже началась. Сделать большой шаг вперёд на этот раз будет сложнее, чем в прошлые годы. Мы хотим прибавить во всём, в каждой области. Только такой путь приведёт к цели.

Силовая установка включает двигатель внутреннего сгорания, MGU-H и MGU-K, системы подачи топлива и охлаждения, программное обеспечение – всё это нужно оптимизировать. Работа серьёзная, но только так можно прибавить. Рассчитывать на большой шаг вперёд с каждым годом сложнее.

По ходу сезона отказ мотора не становился для наших гонщиков причиной схода в гонках, но на тренировках поломки были. Нужно добиться большей надёжности, чтобы исключить отказы силовых установок по ходу уик-эндов».

Источник: F1News

Вторник 17 Декабря 2019 07:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прибавить, хотим, танабе, вперёд

Читайте также: Осенью мы писали о том, что Penske Corporation приобрела активы компании Hulman & Co, которой, в частности, принадлежал знаменитый американский автодром Indianapolis Motor Speedway. Новый владелец трассы бизнесмен Роджер Пенске надеется, что Формула 1 когда-нибудь вернётся на «Кирпичницу» – так эту трассу назвали ещё в 1909 году. Роджер Пенске: «Мой сын Грег встречался с Чейзом Кэри, и в течение нескольких предыдущих недель они вели предварительные переговоры. Пришло ли время снова обратить внимание на Формулу 1? Я пока не знаю, будет ли это экономически выгодно, но мы преподлагаем провести Гран При не раньше 2022 года. Я хочу, чтобы Формула 1, а также гонки спорткаров когда-нибудь вернулись в Индианаполис. Эта трасса – для первоклассных машин, и мы хотим сделать её особенной. У меня также были беседы с Джоном Дунаном, президентом ассоциации IMSA – по-моему, есть хорошая возможность принимать в Индианаполисе гонки на выносливость. Мы хотим проводить больше отличных гонок и активнее использовать трассу. Хотим заниматься долгосрочными проектами, чтобы преданные болельщики продолжали приезжать на наш автодром вместе с семьями и друзьями. У нас есть отличный шанс показать, на что мы способны». Гран При США проходил в Индианаполисе с 2000 по 2007 года и был весьма популярным этапом. Однако его рейтинг резко упал в 2005 году, когда в Michelin вынуждены были признать свои шины небезопасными, и все клиенты французской компании снялись с гонки. В итоге из 20 машин в ней участвовали всего шесть. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы хотим бороться за титул

Уильямс: Мы работаем так, как если бы боролись за победы

Ван Леувен: Мы хотим создать ощущение праздника

Тойохару Танабе: Мы хотим прибавить во всём

Карлос Сайнс: Пора возвращаться в гонки!

Грег Маффей: Экклстоун хорошо делал свою работу

В Ассене поборются за Гран При Нидерландов

Росс Браун о том, что в Формуле 1 правильно, а что – нет

Пэт Симондс о работе над регламентом 2021 года

Кэри: Для нас важно качество, а не количество гонок