Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик DTM Матиас Лауда был одним из гостей программы Hangar-7 на австрийском ServusTV – и говорил об своём отце, Ники Лауде, ушедшем из жизни 20 мая…

Матиас Лауда: «До сих пор не могу поверить, что отца больше нет с нами. Никак не могу к этому привыкнуть. Всё время кажется, что он позвонит или войдёт в дом. Наш корабль лишился капитана.

Я мог попросить у него совета по любым вопросам, включая очень личные. Он всегда был готов помочь. Сейчас у меня свои дети – я стараюсь вести себя с ними так же. И я очень горжусь тем, что я его сын.

Прогноз на следующий сезон? Я считаю, что Red Bull Racing может остановить господство Mercedes. Если силовая установка Honda станет ещё мощнее, а Ferrari и Mercedes будут отбирать очки друг у друга, тогда всё возможно».

Источник: F1News

Вторник 17 Декабря 2019 08:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, поверить, матиас, mercedes

Читайте также: Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло вспоминает Ники Лауду, выигравшего два титула в Скудерии… Лука ди Монтедземоло: «Когда год назад умер Ники, это был невероятно печальный день для всех в Ferrari. Мы с ним дружили пятьдесят лет, разделив лучшие моменты нашей жизни. Мы выиграли много гонок, два чемпионских титула, а до третьего не хватило совсем немного. Ники Лауда был самобытной личностью и очень умным гонщиком, он понимал, когда нужно атаковать, а когда поберечь машину. Для него были важны хорошие отношения с инженерами и механиками, что очень помогало добиваться большего от машины. Кроме того, Ники всегда говорил правду. Однажды он назвал нашу машину дерьмом – я тогда очень разозлился, но ведь он был прав. У него было невероятное чувство машины. Однажды мы хотели над ним подшутить и немного изменили настройки во время тестов в Фьорано. Ники проехал круг и сразу вернулся в боксы, где удивлённо спросил: «А что вы сделали с машиной?» У кого ещё хватило бы мужества вернуться за руль в Монце через несколько недель после пожара на Нюрбургринге? Когда он снял шлем, раны снова начали кровоточить. Но он совершенно об этом не думал. Когда в 1977-м он позвонил мне, чтобы сказать, что покидает Ferrari, меня это здорово расстроило – и он меня утешал. Его уход из Ferrari никогда не мешал нашей дружбе. Даже когда потом мы стояли по разные стороны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф вспоминает Ники Лауду…

Льюис Хэмилтон: Я каждый день вспоминаю Лауду

Матиас Лауда: Не могу поверить, что отца нет с нами

Росс Браун вспоминает Ники Лауду

F1ЛОС’офия: Ники Лауда ушёл, легенда останется

Умер Ники Лауда

Ники Лауда проходит лечение в Швейцарии

С Днем рождения, Ники Лауда!

Ники Лауда продал акции LaudaMotion

Лечащий врач прокомментировал состояние Ники Лауды