Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

База Alfa Romeo расположена буквально в часе езды от дома Кими Райкконена, что, конечно, удобно, и на рождественскую вечеринку, которую швейцарская команда устраивала в пятницу, финский гонщик прибыл с супругой и менеджером Сами Виза.

По сути это был своего рода карнавал, и гости, выбирая костюмы и маски, должны были придерживаться общей темы, которой на этот раз выбрали всё, что связано с цирком.

Кими предпочёл костюм обезьяны, что сразу вызвало в памяти один забавный эпизод, датированный 2004 годом, когда вместе с приятелем, хоккеистом Весой Тоскала, он устроил настоящий переполох в финском городе Тампере, для смеху вырядившись гориллой.

Когда пресс-служба Alfa Romeo отчитывалась о состоявшемся веселье, наряд Кими был назван лучшим костюмом вечера. Но отличился финн ещё в одном традиционном конкурсе, который входил в программу праздника.

Все желающие могли померяться силами на динамометре, по которому надо бить весьма массивным молотом. Шкала аттракциона была проградуирована от нуля до 100, но результаты всех, кто совершал к нему подходы, не превышали 60.

Например, Антонио Джовинаци выбил лишь 50, а после него настала очередь Кими.

В первой же его попытке стрелка динамометра поднялась выше отметки 70, но финну этого показалось мало, и он совершил ещё один подход, выбив все 100! Разумеется, превзойти этот результат не удалось никому.

«Без Кими вечеринка бы не была такой славной!» – подытожила пресс-служба Alfa Romeo.

...and he hits the

Воскресенье 15 Декабря 2019 21:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, вечеринке, райкконен, супругой

Читайте также: В первый день нового года было объявлено о контракте между Alfa Romeo и польской нефтегазовой компанией PKN Orlen, которая стала титульным спонсором команды. Кроме того, в рамках заключенного соглашения Роберт Кубица стал резервным пилотом Alfa Romeo. Президент PKN Orlen Даниэль Обайтек рассказал, что контракт с командой был подписан после одобрения со стороны гонщика. «Раньше мы не были титульным спонсором, но теперь стали, – заявил Обайтек в эфире польского телеканала TVP Sport. – Машина выкрашена в красный и белый цвета, что сделает бренд Orlen более узнаваемым, и это хорошо для Польши. Роберт участвовал в этих переговорах, и контракт был подписан после одобрения с его стороны. Он согласился на поступившее предложение, но у нас есть и другие идеи, которые мы хотим реализовать в 2020-м. Контракт с Alfa Romeo – не последнее объявление. Переговоры с командами Формулы 1 показали, что мы – важная компания. Интерес к нам был высоким, но предложение Alfa Romeo оказалось оптимальным. Оно носит коммерческий характер, и я не могу раскрывать детали. Могу лишь сказать, что благодаря соглашению у нас появилась возможность обучать польских гонщиков в Гоночной академии Alfa Romeo, так что мы сможем найти преемников Роберта». Отвечая на вопрос о возможности создания собственной команды в Формуле 1, президент PKN Orlen заявил: «Мы о многом мечтаем. Всё будет зависеть от экономических успехов, но не исключено, что придёт время взяться и за этот проект». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица – резервный пилот Alfa Romeo Racing

Видео: Кими Райкконен и Санта-Клаус

Роберт Кубица близок к контракту с Alfa Romeo

Мика Хаккинен: Результаты к Alfa Romeo придут

Вассёр: Кими будет выступать столько, сколько захочет

Маркус Эриксон: В 2020-м я сосредоточусь на Indycar

Кими Райкконен поразил всех на вечеринке Alfa Romeo

Итоги сезона: Alfa Romeo Racing

В Alfa Romeo жалуются на нехватку сцепления

В Alfa Romeo надеются прибавить в вечерних условиях