Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

База Alfa Romeo расположена буквально в часе езды от дома Кими Райкконена, что, конечно, удобно, и на рождественскую вечеринку, которую швейцарская команда устраивала в пятницу, финский гонщик прибыл с супругой и менеджером Сами Виза.

По сути это был своего рода карнавал, и гости, выбирая костюмы и маски, должны были придерживаться общей темы, которой на этот раз выбрали всё, что связано с цирком.

Кими предпочёл костюм обезьяны, что сразу вызвало в памяти один забавный эпизод, датированный 2004 годом, когда вместе с приятелем, хоккеистом Весой Тоскала, он устроил настоящий переполох в финском городе Тампере, для смеху вырядившись гориллой.

Когда пресс-служба Alfa Romeo отчитывалась о состоявшемся веселье, наряд Кими был назван лучшим костюмом вечера. Но отличился финн ещё в одном традиционном конкурсе, который входил в программу праздника.

Все желающие могли померяться силами на динамометре, по которому надо бить весьма массивным молотом. Шкала аттракциона была проградуирована от нуля до 100, но результаты всех, кто совершал к нему подходы, не превышали 60.

Например, Антонио Джовинаци выбил лишь 50, а после него настала очередь Кими.

В первой же его попытке стрелка динамометра поднялась выше отметки 70, но финну этого показалось мало, и он совершил ещё один подход, выбив все 100! Разумеется, превзойти этот результат не удалось никому.

«Без Кими вечеринка бы не была такой славной!» – подытожила пресс-служба Alfa Romeo.

...and he hits the

Воскресенье 15 Декабря 2019 21:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, вечеринке, райкконен, супругой

Читайте также: После десяти гонок сезона Alfa Romeo с двумя очками занимает восьмое место в Кубке конструкторов. Если скорость Haas не позволяет причислить американскую команду к соперникам Alfa Romeo, то Williams при определённом везении может опередить коллектив из Хинвила. Это понимает главный гоночный инженер Alfa Romeo Хеви Пухолар, ставя перед командой вполне конкретную задачу – не дать лидеру Williams Джорджу Расселлу финишировать в первой десятке. Хеви Пухолар: «Пока мы занимаем восьмое место в Кубке конструкторов, но нам нужно увеличить преимущество, если мы хотим его сохранить. Сейчас наш главный приоритет состоит в том, чтобы контролировать соперников в ситуации, когда главная угроза исходит от Расселла. Наша задача сводится к тому, чтобы зарабатывать очки в гонках, но при этом контролировать Расселла и гарантировать, что он не заработает очки. Оба наших гонщика демонстрирует хороший гоночный темп, но в квалификациях Кими Райкконену постоянно чего-то не хватает из-за того, что борьба настолько плотная. Мы стремимся к тому, чтобы двумя машинами выходить во вторую часть квалификации, поскольку в гонках мы в состоянии бороться за позиции с десятой по пятнадцатую, и Кими обычно очень хорош. Оба наших гонщика успешно проводят первые круги в этом сезоне, а если говорить о количестве отыгранных позиций на старте, то Кими, вероятно, один из лучших». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр останется на посту руководителя Alfa Romeo Racing

Плакат Alfa Romeo что-то напоминает…

Команда Alfa Romeo сохранит название

В Alfa Romeo разбираются, почему Кими по субботам отстаёт

Мик Шумахер перейдёт в Alfa Romeo или останется в Haas?

В Alfa Romeo помогут Райкконену в квалификации

Плакат команды Alfa Romeo к 111-летию марки

В Штирии Alfa Romeo выступит в специальной раскраске

Райкконен: Тому, кто мечтает об Ф1, нужно терпение

Гран При Франции: Расписание пресс-конференций