Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

База Alfa Romeo расположена буквально в часе езды от дома Кими Райкконена, что, конечно, удобно, и на рождественскую вечеринку, которую швейцарская команда устраивала в пятницу, финский гонщик прибыл с супругой и менеджером Сами Виза.

По сути это был своего рода карнавал, и гости, выбирая костюмы и маски, должны были придерживаться общей темы, которой на этот раз выбрали всё, что связано с цирком.

Кими предпочёл костюм обезьяны, что сразу вызвало в памяти один забавный эпизод, датированный 2004 годом, когда вместе с приятелем, хоккеистом Весой Тоскала, он устроил настоящий переполох в финском городе Тампере, для смеху вырядившись гориллой.

Когда пресс-служба Alfa Romeo отчитывалась о состоявшемся веселье, наряд Кими был назван лучшим костюмом вечера. Но отличился финн ещё в одном традиционном конкурсе, который входил в программу праздника.

Все желающие могли померяться силами на динамометре, по которому надо бить весьма массивным молотом. Шкала аттракциона была проградуирована от нуля до 100, но результаты всех, кто совершал к нему подходы, не превышали 60.

Например, Антонио Джовинаци выбил лишь 50, а после него настала очередь Кими.

В первой же его попытке стрелка динамометра поднялась выше отметки 70, но финну этого показалось мало, и он совершил ещё один подход, выбив все 100! Разумеется, превзойти этот результат не удалось никому.

«Без Кими вечеринка бы не была такой славной!» – подытожила пресс-служба Alfa Romeo.

...and he hits the

Воскресенье 15 Декабря 2019 21:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, вечеринке, райкконен, супругой

Читайте также: Мик Шумахер должен был отработать первую тренировку на Нюрбургринге, но из-за погоды пятничные сессии не состоялись. Кими Райкконен и Антонио Джовинацци рассчитывают завтра наверстать упущенное время... Кими Райкконен: «Мне почти нечего сказать, ведь сегодня мы не выезжали на трассу. Погоду не изменить. Мой прежний опыт выступлений на этой трассе не имеет значения – многие гонщики гонялись на Нюрбургринге, всем не составит труда набрать скорость. Посмотрим, что мы успеем сделать за час субботней тренировки, и какой окажется завтра погода». Антонио Джовинацци: «Мы не ждали солнца в октябре на этой трассе, но отмена двух пятничных тренировок стала сюрпризом. Я бы в любом случае пропустил первую сессию, когда меня должен был заменить другой гонщик, но обидно, что команда не собрала никакой информации о работе машины на трассе, на которой мы не выступали в последние годы. Надеюсь, завтра выглянет солнце и день сложится лучше! Результаты квалификации и гонки могут удивить, ведь у команд недостаточно информации. Посмотрим, как всё сложится». Мик Шумахер: «Мне очень хотелось выехать. Я благодарен Alfa Romeo и гоночной Академии Ferrari за предоставленную возможность быть с командой. Очень полезно пообщаться с инженерами, поучаствовать в брифинге, поработать с механиками. Я многому научился благодаря этому опыту, узнав о процессах и философии работы в Формулы 1. Было бы здорово собрать информацию для команды. Мне жаль болельщиков, не увидевших машины на трассе. Нам остаётся только надеяться, что оставшиеся дни уик-энда получатся более богатыми на события». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Приятно, когда есть выбор

Мик Шумахер: Я благодарен Alfa Romeo и Ferrari

Кими Райкконен продлил контракт с Alfa Romeo?

В Alfa Romeo собираются пригласить на тесты Мика Шумахера?

Расселл: Мы не так много уступаем Haas и Alfa Romeo

В Alfa Romeo настраиваются на продуктивную гонку

Кевин Магнуссен – либо Haas, либо Alfa Romeo?

Феттель перейдёт в Racing Point, Перес – в Alfa Romeo?

Вассёр: Борьба в середине пелотона по-прежнему острая

Мика Сало: Все надеются, что Кими останется, но решать ему