Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Racing Point год получился переходным. В 2018-м сменились владельцы и появился бюджет, но машиной 2019 года занялись слишком поздно...

Гонщик
Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш
С.Перес 21 10 52 5 6
Л.Стролл 21 15 21 9 4
Команда
Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш
2019 (Racing Point) 21 7 73 5 4
2018 (Racing Point Force India) 9 7 52 3 5
2018 (Force India) 12 дискв 59 8 3
2017 (Force India) 20 4 187 3 4
2016 (Force India) 21 4 173 2 3
2015 (Force India) 19 5 136 4 3
2014 (Force India) 19 6 155 4 3

Перед началом сезона команда сменила название на Racing Point, окончательно избавившись от наследства Force India, и подписала контракт с новым титульным партнёром – букмекерской компанией SportPesa. Новую машину, выполненную в цветах немецкого бренда BWT представили на международном автосалоне в Торонто.

В Racing Point признавали, что машина лишь условно была новой. В прошлом году команда едва не закрылась, летом ресурсов не было совсем, а когда они появились, времени на полноценную разработку уже не оставалось. Решено было максимально использовать детали прошлогодней машины – лишь аэродинамику для RP19 разработали заново и обновляли по ходу сезона.

В Racing Point продлили контракт с Серхио Пересом, а его напарником стал сын главного инвестора команды Лэнс Стролл – под него этот проект и создавался. Прошлый сезон в Williams для Лэнса сложился неудачно – и Лоуренс Стролл предпочёл приобрести более успешную команду. При этом он не раз говорил, что для него это не поддержка карьеры сына, а бизнес-проект.

Инвестиции оказались серьёзными. Уже в январе в Сильверстоуне началось расширение базы команды, были выкуплены участки земли – через два года в Racing Point рассчитывают значительно увеличить площади производственных цехов, поставить современные станки и оборудование.

На зимних тестах обошлось без проблем, но не хватало запчастей, так что к ресурсу машины команда относилась бережно, оказавшись среди аутсайдеров по пройденной дистанции.

Сезон начался успешно – в Мельбурне Стролл заработал два очка за девятое место. Потом Серхио в трёх гонках подряд приносил команде очки, а в Баку даже оказался лучшим из остальных, финишировав шестым. Машина была не очень быстра, но надёжна и эффективна, а опыт Серхио поначалу компенсировал нехватку скорости.

В середине сезона команда откатилась назад – соперники прибавили, а Racing Point оставалось надеяться на удачу или погоду. Семь Гран При закончились без очков, а в Хоккенхайме повезло – гонка оказалась дождевой и Лэнс Стролл финишировал четвёртым, принеся команде лучший результат в сезоне.

Несколько лет в Force India использовали аэродинамический полигон Toyota в Кёльне, а теперь арендовали аэродинамическую трубу Mercedes в Брэкли, что упростило логистику и повысило эффективность работы. Разработку машины для 2020-го начали рано, и по ходу сезона некоторые решения ставили на машину этого года, добившись прогресса.

Во второй половине сезона гонщики Racing Point регулярно зарабатывали очки и в итоге лишь немного уступили Toro Rosso в борьбе за шестое место в Кубке конструкторов, хотя и надеялись побороться за пятое.

После финиша Гран При Японии в Racing Point подали протест на результаты гонки, обвинив команду Renault в использовании предустановленной системы корректировки тормозного баланса. Соперников дисквалифицировали, но и команда выступила не совсем удачно, так что отыграть много очков не удалось.

В квалификациях Серхио Перес убедительно переиграл напарника со счётом 18:3, а в гонках заработал 52 очка против 21 у Стролла. В команде довольны выступлением мексиканца, в том числе в качестве "тренера" Лэнса – и продлили контракт сразу на три года, до конца 2022-го.

От Racing Point можно ждать небольшого прогресса в следующем сезоне, но, как и у большинства команд, скоро все силы будут брошены на подготовку к 2021-му. Бюджета на параллельную работу с двумя машинами у команд средней группы нет, а при новом регламенте в 2021-м важно не упустить инициативу.

Источник: F1News

Суббота 14 Декабря 2019 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aligncentertd, racing, point, width

Читайте также: Позади первые пять часов марафона в Ле-Мане, и пока особых сюрпризов на кольце Сартэ не было: лидирует дуэт заводских спортпрототипов Toyota TS050 Hybrid; на первой позиции едет машина №7, её пилотирует Камуи Кобаяши. Примерно с минутным отставанием вторую позицию занимает вторая машина японской команды (№8) с Брендоном Хартли за рулём. Хартли и его напарникам не повезло на первых кругах гонки, поскольку пришлось проводить лишний пит-стоп из-за прокола заднего левого колеса, именно этим объясняется отставание, которое какое-то время назад составляло более круга, но постепенно сокращается. Далее, проигрывая лидерам больше круга, едут два спортпрототипа Rebellion – замыкает первую тройку Густаво Менезес, напарник Бруно Сенны и Нормана Нато по экипажу №1, а четвёртую позицию занимает Луи Делетраз, выступающий вместе с Натанаэлем Бертоном и Романо Дюма. В категории LMP2, занимая пятую позицию в абсолюте, лидирует команда Jackie Chan DC Racing, за рулём её машины Oreca 07 едет Хо-Пин Тун, бывший тест-пилот Renault F1, а вот второе место в классе занимает экипаж G-Drive Racing. Начинать гонку в российской команде доверили Жану-Эрику Верню, его сменил Роман Русинов, а сейчас Aurus 01 пилотирует Миккель Йенсен. И уже позади оранжево-черной машины G-Drive едут два экипажа команды United Autosports. Стоит отметить, что 20-е место в абсолюте и 16-е в классе LMP2 на этой стадии гонки занимает экипаж польской команды Inter Europol Competition, в состав которого входит российский гонщик Матевос Исаакян. Он провёл первый отрезок гонки, а теперь после очередного пит-стопа на трассу выехал его напарник Якуб Смеховский. За первенство в классе GTEPro шла упорная борьба между...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Racing Point и Haas F1 уладили давний спор

В Racing Point подтвердили уход Серхио Переса

Хорнер: Дело Racing Point будет обсуждаться за кулисами

Racing Point примет участие в виртуальном чемпионате

Лехто: В Red Bull знают, на что способен Феттель

В Racing Point объявят о контракте с Феттелем в Спа?

Абитебул: Надо лишить Racing Point очков во всех гонках

В Racing Point поблагодарили Нико Хюлкенберга

В Racing Point подтвердили апелляцию на решение стюардов

В Williams тоже отказались от подачи апелляции