Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2019 году Джейми Чэдвик выиграла титул в новом женском чемпионате W Series, после чего её жизнь заполнилась самыми разнообразными событиями, связанными с этим новым статусом.

Например, в прошлый понедельник она принимала участие в торжественной церемонии Британского клуба гонщиков (BRDC), посвящённой итогам автоспортивного года, где 21-летняя Джейми была удостоена «Приза за особые достижения».

А в этот уик-энд Чэдвик уже дебютировала в Азиатской Формуле 3 и вчера выступила в первой гонке на малайзийском автодроме Сепанг, где заняла 7-е место. Кстати, в этой же серии, рассчитывая получить дополнительный опыт и в идеале очки для суперлицензии FIA, выступает и российский гонщик Никита Мазепин, он вчера финишировал четвёртым.

У Джейми серьёзные планы на межсезонье и на следующий год, ведь она продолжит выступать в W Series, надеясь защитить свой титул. Но несмотря на все успехи, свою работу в 2019-м она оценивает весьма самокритично.

«Я вовсе не довольна собой, – призналась она в интервью F1News.ru. – Если в первой половине сезона я выступала очень уверенно, то вторая половина меня не устроила, и пришлось много работать, чтобы улучшить результаты. Думаю, ты никогда не можешь быть в полной мере доволен собой, тем более, если в первой половине года всё шло неплохо, то потом мне просто повезло, что я смогла удержать лидерство в чемпионате.

Полагаю, готовясь к следующему сезону, я должна трудиться более упорно, плюс мне хочется кое-что изменить в подходах к работе. Надеюсь, это поможет мне в 2020 году, когда я постараюсь вновь завоевать титул».

В первом сезоне W Series принимали участие гонщицы, прошедшие специальную процедуру отбора, но у кого-то опыта участия в серьёзных соревнованиях изначально было больше, как у Джейми или Бейтске Виссер, у кого-то меньше. Во втором сезоне в чемпионате остались лучшие гонщицы, наиболее ярко проявивших себя в этом году, но он также пополнится шестью новыми участницами, среди которых и 16-летняя Ирина Сидоркова, представляющая российскую программу SMP Racing.

Тем не менее, Чэдвик надеется, что в W Series не произойдёт расслоения на два класса, которые будут заметно отличаться по уровню мастерства и подготовке: «Надеюсь, этого не будет. Полагаю, некоторые из девушек, которые сейчас приходят в чемпионат, довольно сильные гонщицы, и я бы сказала, что они по праву заслуживают места на стартовом поле.

Да, в самом начале сезона в этом году разница в подготовке участниц чувствовалась, но ближе к концу чемпионата все подтянулись и включились в борьбу. Думаю, в 2020-м мы увидим отличные гонки, поэтому очень интересно посмотреть, как будут развиваться события».

Источник: F1News

Суббота 14 Декабря 2019 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чэдвик, джейми, series, титул

Читайте также: Первая чемпионка W Series Джейми Чэдвик продлила контракт девелопмент-драйвера Williams и рассчитывала подтвердить свой титул во втором сезоне женской серии, но пока непонятно, состоится ли он и когда стартует. План был в том, чтобы постараться вновь выиграть титул и покинуть серию, получив баллы для суперлицензии, но в интервью Reuters Чэдвик заявила, что уже нацеливается на 2021-й… Джейми Чэдвик: «На самом деле, никто не знает, что нас ждёт в этом году. Мы стараемся планировать всё заранее, поэтому я уже думаю о 2021-м. Мы выполняем распоряжения правительства и действуем по обстоятельствам. Надеюсь, с учётом некоторого улучшения ситуации в этом году мы всё же сможем провести сезон, но W Series зависима от календаря DTM и Формулы 1. Я не знаю, из скольких стран пилоты W Series, но очевидно, что в разных странах разная ситуация с вирусом, так что скоро собраться вместе нам будет непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джейми Чэдвик: Я считаю, что мне очень повезло

Джейми Чэдвик и Williams продлили контракт

Чэдвик: В 2020-м постараюсь вновь завоевать титул

Джейми Чэдвик: Для меня нет разницы, с кем гоняться

Чэдвик: Люди недопонимают особенности нашей работы

W Series: Поул в Хоккенхайме выиграла Джейми Чэдуик

Формула E: Джейми Грин приглашён на тесты в Марракеш

Триумф с горчинкой

Правь, Британия?

Грин начинает, Экстрем продолжает