Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии Рождества, которое в странах Западной Европы и США по Григорианскому календарю отмечается 24 декабря, руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер ответил на несколько вопросов, в основном посвящённых зимним праздникам.

Вопрос: Какие традиции празднования Рождества приняты у вас дома?
Гюнтер Штайнер: Мы отмечаем в очень спокойной обстановке, вечером 24 декабря собираемся с семьёй у Рождественской ёлки, вручаем всем подарки, а потом, обычно 25-го, устраиваем праздничный обед, но всё проходит очень тихо.

Вопрос: Если бы вы устраивали Рождественскую вечеринку, то кого из гонщиков Формулы 1 пригласили бы на неё?
Гюнтер Штайнер: Ух!.. Если честно, я очень рад, что встречаю Рождество в узком семейном кругу. Не то чтобы мне не нравились гонщики, но для меня это всё-таки семейный праздник, на который я бы не стал никого приглашать.

Вопрос: Есть ли у вас любимый подарок, который вам когда-либо преподнесли на Рождество, и что из подарков, которые дарили вы, нравится вам больше всего?
Гюнтер Штайнер: (после паузы смеётся) Не знаю! Понимаете, обычно мы дарим друг другу какие-то подарки, которые можно использовать в повседневной жизни, ничего такого особенного, например, какие-нибудь предметы гардероба – всё очень традиционно. Но подарки получать всегда приятно, и, конечно, я тоже люблю дарить их другим!

Вопрос: Что из перечисленного вы больше всего хотели бы получить в подарок на Рождество: прибавку в мощности, в прижимной силе, в скорости, эффективное шасси, мощные тормоза или что-то ещё?
Гюнтер Штайнер: Всё это сразу! Нам всё это пригодится, ведь пока дела Haas F1 идут не очень. Но если надо выбрать что-то одно, то это будет прижимная сила.

Вопрос: Какая гонка в минувшем сезоне была лучшей?
Гюнтер Штайнер: Если говорить о нашей команде, то, пожалуй, лучшей я назову гонку в Мельбурне. Начало сезона было многообещающим, Кевин Магнуссен показал неплохой результат, хотя, разумеется, мы расстроились из-за проблемы с машиной Романа Грожана, проявившейся после пит-стопа. А в остальном в то время мы были полны надежд, но потом всё пошло не так, как нам хотелось.

Если же говорить о чемпионате в целом, то хороших гонок было много, по сути, большинство, так что, по-моему, Формула 1 в этом году неплохо поработала.

Вопрос: Вы действительно считаете, что предстоящие перемены в регламенте, запланированные на 2021 год, пойдут на пользу таким командам, как Haas F1, или топ-команды с их большими бюджетами сохранят своё преимущество?
Гюнтер Штайнер: Они всё-таки сохранят своё преимущество, хотя я думаю, что оно несколько сократится. Но они по-прежнему будут впереди, особенно в первые два года. Но возможности команд будут постепенно выравниваться, и я надеюсь, что в 2024 году верхний предел бюджетов будет немного снижен, и это нам тоже поможет.

Но я уверен, что всё движется в правильном направлении, и с нетерпением жду этих перемен.

Источник: F1News

Суббота 14 Декабря 2019 14:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, штайнерb, рождество, подарки

Читайте также: Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, прокомментировал итоги Гран При Бахрейна и рассказал о том, как команда готовится к предстоящей гонке в Имоле. Вопрос: Позади один этап, но остаётся ещё 22 гонки. Что можно сказать о работе команды в дни Гран При Бахрейна, прежде всего о том, как Никита Мазепин и Мик Шумахер справились с делом в свой дебютный гоночный уик-энд?Гюнтер Штайнер: Если говорить о работе команды и скорости машины, то мы знали, что нас ждёт. Поэтому у нас не было высоких ожиданий, по крайней мере, в плане результатов. Думаю, что оба гонщика неплохо поработали в дни бахрейнского уик-энда. Как известно, в гонке Никита допустил разворот и повредил машину; Мика тоже один раз развернуло, но весь первый уик-энд был посвящён учёбе. Она будет продолжаться, и гонщикам следует проезжать как можно больше кругов, тогда всё будет нормально. Мы должны постепенно набирать обороты, стараться набирать километраж и продолжать учиться. Задача сейчас именно такая. Вопрос: Как полагаете, вероятно, людям свойственно недооценивать сложности, с которыми сталкивается команда, когда имеет дело с двумя дебютантами? В чём особенности вашей работы, ведь вы должны добиться, чтобы гонщикам было комфортно в коллективе?Гюнтер Штайнер: Это непростая задача. Формула 1 – очень сложный спорт, но нам это известно, поэтому никто не удивляется. Мы решили работать с молодыми гонщиками и должны через это пройти. Я просто пытаюсь обеспечить, чтобы им было комфортно, но не собираюсь опекать их в мелочах. У них есть инженеры, с ними Никита и Мик взаимодействуют ежедневно, точнее, ежечасно, а не со мной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Надеюсь, оба гонщика многому научатся

Гюнтер Штайнер: Этот сезон подходит для экспериментов

Штайнер: Оба гонщика будут иметь равный статус

Штайнер: Мы приятно удивлены уровнем Мика и Никиты

Гюнтер Штайнер: Важно, чтобы Мик и Никита освоились

Гюнтер Штайнер: Нам нужно сделать два шага вперёд

В Haas F1 ставят перед собой скромные задачи на 2021 год

Штайнер: Шумахер и Мазепин дадут необходимые перемены

Марко: В первом сезоне у Мика Шумахера будут сложности

Штайнер: Я предложил Джину Хаасу пригласить дебютантов