Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии Рождества, которое в странах Западной Европы и США по Григорианскому календарю отмечается 24 декабря, руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер ответил на несколько вопросов, в основном посвящённых зимним праздникам.

Вопрос: Какие традиции празднования Рождества приняты у вас дома?
Гюнтер Штайнер: Мы отмечаем в очень спокойной обстановке, вечером 24 декабря собираемся с семьёй у Рождественской ёлки, вручаем всем подарки, а потом, обычно 25-го, устраиваем праздничный обед, но всё проходит очень тихо.

Вопрос: Если бы вы устраивали Рождественскую вечеринку, то кого из гонщиков Формулы 1 пригласили бы на неё?
Гюнтер Штайнер: Ух!.. Если честно, я очень рад, что встречаю Рождество в узком семейном кругу. Не то чтобы мне не нравились гонщики, но для меня это всё-таки семейный праздник, на который я бы не стал никого приглашать.

Вопрос: Есть ли у вас любимый подарок, который вам когда-либо преподнесли на Рождество, и что из подарков, которые дарили вы, нравится вам больше всего?
Гюнтер Штайнер: (после паузы смеётся) Не знаю! Понимаете, обычно мы дарим друг другу какие-то подарки, которые можно использовать в повседневной жизни, ничего такого особенного, например, какие-нибудь предметы гардероба – всё очень традиционно. Но подарки получать всегда приятно, и, конечно, я тоже люблю дарить их другим!

Вопрос: Что из перечисленного вы больше всего хотели бы получить в подарок на Рождество: прибавку в мощности, в прижимной силе, в скорости, эффективное шасси, мощные тормоза или что-то ещё?
Гюнтер Штайнер: Всё это сразу! Нам всё это пригодится, ведь пока дела Haas F1 идут не очень. Но если надо выбрать что-то одно, то это будет прижимная сила.

Вопрос: Какая гонка в минувшем сезоне была лучшей?
Гюнтер Штайнер: Если говорить о нашей команде, то, пожалуй, лучшей я назову гонку в Мельбурне. Начало сезона было многообещающим, Кевин Магнуссен показал неплохой результат, хотя, разумеется, мы расстроились из-за проблемы с машиной Романа Грожана, проявившейся после пит-стопа. А в остальном в то время мы были полны надежд, но потом всё пошло не так, как нам хотелось.

Если же говорить о чемпионате в целом, то хороших гонок было много, по сути, большинство, так что, по-моему, Формула 1 в этом году неплохо поработала.

Вопрос: Вы действительно считаете, что предстоящие перемены в регламенте, запланированные на 2021 год, пойдут на пользу таким командам, как Haas F1, или топ-команды с их большими бюджетами сохранят своё преимущество?
Гюнтер Штайнер: Они всё-таки сохранят своё преимущество, хотя я думаю, что оно несколько сократится. Но они по-прежнему будут впереди, особенно в первые два года. Но возможности команд будут постепенно выравниваться, и я надеюсь, что в 2024 году верхний предел бюджетов будет немного снижен, и это нам тоже поможет.

Но я уверен, что всё движется в правильном направлении, и с нетерпением жду этих перемен.

Источник: F1News

Суббота 14 Декабря 2019 14:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, штайнерb, рождество, подарки

Читайте также: В Haas F1 готовятся к гонке в Остине, которую могут считать домашней, ведь команда выступает под американским флагом. Никите Мазепину и Мику Шумахеру предстоит первое знакомство с Circuit of the Americas (COTA), что несколько усложняет их и без того непростую задачу. Какими бы ни были результаты команды в этом году, по словам её руководителя Гюнтера Штайнера, возвращаться на американскую трассу всегда приятно. Вопрос: В Турции Мику удалось пройти во вторую часть квалификации, и вы тогда говорили, что довольны его прогрессом. Можете подробнее рассказать о том, как подобные результаты влияют на команду?Гюнтер Штайнер: Разумеется, я был рад за Мика, когда ему это удалось, если же говорить обо всей команде, то подобные результаты говорят о том, что мы способны их добиваться, когда появляется возможность. В этом году у нас было мало ярких моментов, и то, что происходило в Турции, повлияет на несколько следующих гонок, ведь команда вновь почувствовала уверенность в своих силах, которую, возможно, несколько подрастеряла по ходу сезона. Надеюсь, в 2021-м у нас ещё будет хотя бы один подобный момент. Вопрос: Публикация предварительной версии календаря на 2022 год уже позволяет строить планы. Чего вы ждёте от гонок следующего сезона? Он завершится до наступления декабря, благодаря чему межсезонье продлится дольше, чем в предыдущие годы – поддерживаете ли вы это?Гюнтер Штайнер: Прежде всего я надеюсь, что в следующем году пандемия уйдёт в историю, что позволит провести сезон так, как он спланирован, и уже не будет всех этих изменений, внесение которых требуют серьёзных усилий при небольшой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Главное – наладить процесс постоянного развития

Команды обсуждают участие новичков в тренировках

Штайнер: Не сомневаюсь, этап пройдёт здорово

Штайнер: Важнее всего было не разбить машины

Штайнер: Об отличиях нового шасси спрашивайте Мазепина

Штайнер: В 2022-м машины будут отличаться

Штайнер: В нашем спорте очень сложно давать обещания

Штайнер: Соперничество в технической сфере останется

Гюнтер Штайнер: У нас минимум шансов догнать Williams

Штайнер: Тесты шин 2022 года получились полезными