Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии Рождества, которое в странах Западной Европы и США по Григорианскому календарю отмечается 24 декабря, руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер ответил на несколько вопросов, в основном посвящённых зимним праздникам.

Вопрос: Какие традиции празднования Рождества приняты у вас дома?
Гюнтер Штайнер: Мы отмечаем в очень спокойной обстановке, вечером 24 декабря собираемся с семьёй у Рождественской ёлки, вручаем всем подарки, а потом, обычно 25-го, устраиваем праздничный обед, но всё проходит очень тихо.

Вопрос: Если бы вы устраивали Рождественскую вечеринку, то кого из гонщиков Формулы 1 пригласили бы на неё?
Гюнтер Штайнер: Ух!.. Если честно, я очень рад, что встречаю Рождество в узком семейном кругу. Не то чтобы мне не нравились гонщики, но для меня это всё-таки семейный праздник, на который я бы не стал никого приглашать.

Вопрос: Есть ли у вас любимый подарок, который вам когда-либо преподнесли на Рождество, и что из подарков, которые дарили вы, нравится вам больше всего?
Гюнтер Штайнер: (после паузы смеётся) Не знаю! Понимаете, обычно мы дарим друг другу какие-то подарки, которые можно использовать в повседневной жизни, ничего такого особенного, например, какие-нибудь предметы гардероба – всё очень традиционно. Но подарки получать всегда приятно, и, конечно, я тоже люблю дарить их другим!

Вопрос: Что из перечисленного вы больше всего хотели бы получить в подарок на Рождество: прибавку в мощности, в прижимной силе, в скорости, эффективное шасси, мощные тормоза или что-то ещё?
Гюнтер Штайнер: Всё это сразу! Нам всё это пригодится, ведь пока дела Haas F1 идут не очень. Но если надо выбрать что-то одно, то это будет прижимная сила.

Вопрос: Какая гонка в минувшем сезоне была лучшей?
Гюнтер Штайнер: Если говорить о нашей команде, то, пожалуй, лучшей я назову гонку в Мельбурне. Начало сезона было многообещающим, Кевин Магнуссен показал неплохой результат, хотя, разумеется, мы расстроились из-за проблемы с машиной Романа Грожана, проявившейся после пит-стопа. А в остальном в то время мы были полны надежд, но потом всё пошло не так, как нам хотелось.

Если же говорить о чемпионате в целом, то хороших гонок было много, по сути, большинство, так что, по-моему, Формула 1 в этом году неплохо поработала.

Вопрос: Вы действительно считаете, что предстоящие перемены в регламенте, запланированные на 2021 год, пойдут на пользу таким командам, как Haas F1, или топ-команды с их большими бюджетами сохранят своё преимущество?
Гюнтер Штайнер: Они всё-таки сохранят своё преимущество, хотя я думаю, что оно несколько сократится. Но они по-прежнему будут впереди, особенно в первые два года. Но возможности команд будут постепенно выравниваться, и я надеюсь, что в 2024 году верхний предел бюджетов будет немного снижен, и это нам тоже поможет.

Но я уверен, что всё движется в правильном направлении, и с нетерпением жду этих перемен.

Источник: F1News

Суббота 14 Декабря 2019 14:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, штайнерb, рождество, подарки

Читайте также: Американская команда Haas F1 начнёт свой шестой сезон с двумя новичками – Миком Шумахером и российским гонщиком Никитой Мазепиным. Мик в 2020 году выиграл титул в Формуле 2, Никита занял 5-е место в личном зачёте молодёжной серии, и понятно, что у них нет опыта выступлений в чемпионатах более высокого уровня. Но Хельмут Марко полагает, что руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер найдёт правильный подход и сможет добиться, чтобы команда двигалась в нужном направлении. «В первом сезоне у Шумахера будут сложности, – такой прогноз автоспортивный консультант Red Bull дал в интервью телеканалу RTL. – Выступая в молодёжных классах, в первом сезоне он в основном учился и только потом, уже на второй год вступал в борьбу за титул. В Формуле 1 тем более важно учиться, но не исключено, что пару раз он сможет заработать очки». Шумахер и Мазепин неизбежно захотят померяться силами, между ними сразу начнётся принципиальное соперничество, и не факт, что это пойдёт на пользу команде. Как справедливо рассуждает Марко, для Haas F1 сейчас важнее уделить максимум внимания модернизации машины: «Надеюсь, Гюнтеру Штайнеру удастся удержать ситуацию под контролем. Если гонщиков будут волновать только их собственные результаты, это ни к чему не приведёт. Команда также должна продолжать заниматься доработкой техники, а для этого нужны гонщики соответствующего уровня». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Нам повезло иметь такую работу

Гюнтер Штайнер: Я доверяю обоим гонщикам

Штайнер: Мазепин готов отвечать за проступок, это важно

Штайнер: Именно в Ferrari выбрали Мика

Гюнтер Штайнер: Не хочу давать никаких обещаний

Штайнер: Если Грожан в порядке, он вернётся за руль

Гюнтер Штайнер: Haas была близка к закрытию

Штайнер: На переговорах о составе команды есть прогресс

Гюнтер Штайнер о долгосрочном будущем Haas F1

Гюнтер Штайнер: Решения по зарплатам гонщиков пока нет