Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии Рождества, которое в странах Западной Европы и США по Григорианскому календарю отмечается 24 декабря, руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер ответил на несколько вопросов, в основном посвящённых зимним праздникам.

Вопрос: Какие традиции празднования Рождества приняты у вас дома?
Гюнтер Штайнер: Мы отмечаем в очень спокойной обстановке, вечером 24 декабря собираемся с семьёй у Рождественской ёлки, вручаем всем подарки, а потом, обычно 25-го, устраиваем праздничный обед, но всё проходит очень тихо.

Вопрос: Если бы вы устраивали Рождественскую вечеринку, то кого из гонщиков Формулы 1 пригласили бы на неё?
Гюнтер Штайнер: Ух!.. Если честно, я очень рад, что встречаю Рождество в узком семейном кругу. Не то чтобы мне не нравились гонщики, но для меня это всё-таки семейный праздник, на который я бы не стал никого приглашать.

Вопрос: Есть ли у вас любимый подарок, который вам когда-либо преподнесли на Рождество, и что из подарков, которые дарили вы, нравится вам больше всего?
Гюнтер Штайнер: (после паузы смеётся) Не знаю! Понимаете, обычно мы дарим друг другу какие-то подарки, которые можно использовать в повседневной жизни, ничего такого особенного, например, какие-нибудь предметы гардероба – всё очень традиционно. Но подарки получать всегда приятно, и, конечно, я тоже люблю дарить их другим!

Вопрос: Что из перечисленного вы больше всего хотели бы получить в подарок на Рождество: прибавку в мощности, в прижимной силе, в скорости, эффективное шасси, мощные тормоза или что-то ещё?
Гюнтер Штайнер: Всё это сразу! Нам всё это пригодится, ведь пока дела Haas F1 идут не очень. Но если надо выбрать что-то одно, то это будет прижимная сила.

Вопрос: Какая гонка в минувшем сезоне была лучшей?
Гюнтер Штайнер: Если говорить о нашей команде, то, пожалуй, лучшей я назову гонку в Мельбурне. Начало сезона было многообещающим, Кевин Магнуссен показал неплохой результат, хотя, разумеется, мы расстроились из-за проблемы с машиной Романа Грожана, проявившейся после пит-стопа. А в остальном в то время мы были полны надежд, но потом всё пошло не так, как нам хотелось.

Если же говорить о чемпионате в целом, то хороших гонок было много, по сути, большинство, так что, по-моему, Формула 1 в этом году неплохо поработала.

Вопрос: Вы действительно считаете, что предстоящие перемены в регламенте, запланированные на 2021 год, пойдут на пользу таким командам, как Haas F1, или топ-команды с их большими бюджетами сохранят своё преимущество?
Гюнтер Штайнер: Они всё-таки сохранят своё преимущество, хотя я думаю, что оно несколько сократится. Но они по-прежнему будут впереди, особенно в первые два года. Но возможности команд будут постепенно выравниваться, и я надеюсь, что в 2024 году верхний предел бюджетов будет немного снижен, и это нам тоже поможет.

Но я уверен, что всё движется в правильном направлении, и с нетерпением жду этих перемен.

Источник: F1News

Суббота 14 Декабря 2019 14:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, штайнерb, рождество, подарки

Читайте также: Хотя машина Haas VF-21 не отличается скоростью, и это ещё мягко сказано, но Гюнтер Штайнер, руководитель американской команды, не скупится на похвалы в адрес Мика Шумахера, в частности, отмечая, что молодому гонщику удаётся выжать максимум даже из несовершенной техники. Но это не единственное достоинство немецкого дебютанта Формулы 1. «Когда гонщик работает так, как Мик, это идёт на пользу всей команде, поскольку мотивирует всех и настраивает на упорный труд, – подчеркнул Штайнер. – Чтобы добиться успеха в Формуле 1, надо быть умным, но этого мало – необходимо ещё и много работать. Если у вас есть только одно из этих двух качеств, ничего не получится. Здорово, когда в команде есть такой лидер. Мика отличает очень правильное отношение к делу. Должен признать, что для молодого человека оно просто образцовое. Кроме того, он ещё и быстрый гонщик. Например, мы видели это в Австрии: если взглянуть на его результаты на круге, то просто поразительно, что ему удаётся выжать из этой машины». По ходу первых девяти этапов своего дебютного сезона сын семикратного чемпиона мира всё-таки допускал какие-то ошибки, но при этом однозначно превосходил по скорости Никиту Мазепина, своего напарника по команде Haas. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Мне гонка не показалась скучной

Штайнер: Нужно понять, почему Мик ехал так быстро

Гюнтер Штайнер: Я узнал о проблемах Мика от его матери

Гюнтер Штайнер: У гонщиков будет шанс что-то исправить

Штайнер: Меня радует ход подготовки к 2022 году

Штайнер: Наши гонщики поймут, как мало знали о Формуле 1

Гюнтер Штайнер: В Баку мы на многое не рассчитываем

Штайнер: Наши гонщики должны держаться подальше от стен

Штайнер: Критиков всегда больше, чем доброжелателей

Гюнтер Штайнер: Всему есть предел