Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон, 2014 год" title="Эдди Джордан и Льюис Хэмилтон, 2014 год">

У Эдди Джордана, основателя и бывшего руководителя команды Jordan, которая, несколько раз сменив название, продолжает выступать в чемпионате как Racing Point, весьма развитый дар предвидения. Гоночное сообщество не раз убеждалось, что мистер Джордан, ныне сотрудничающий с британским телеканалом Channel 4, умеет разглядеть признаки грядущих новостей задолго до того, как они произойдут.

В своё время он предсказал переход Льюиса Хэмилтона в Mercedes, а теперь, после того как в Ferrari признали факт встречи руководства компании с шестикратным чемпионом мира, считает, что в 2021 году он примерит красную униформу. Более того, у Джордана есть целая теория на этот счёт.

«Это будет правильный момент для перехода Льюиса в Ferrari, – заявил Эдди в интервью Top Gear. – Он приближается к завершению карьеры, но по-прежнему хочет выиграть семь титулов или больше.

Хотя на самом деле я думаю, что Льюис перейдёт в Ferrari в 2021-м по той причине, что контракт Тото Вольффа истекает в конце следующего года. Льюис знает, что в Mercedes ещё не определились с долгосрочными перспективами в Формуле 1, и он действительно уже не раз упоминал контракт Тото, что для гонщика как-то необычно.

Льюис перейдёт в Скудерию только при условии, что кто-то сможет защитить его от притеснений со стороны Шарля Леклера. Так что в Ferrari заберут ещё и Тото.

Но у этой команды нет человека, который, находясь на пит-уолл, отвечал бы за гоночную стратегию команды, и Тото это знает. Гонки у него в крови, он не отказался бы вписать в свою биографию и такое имя, как Ferrari.

Я уверен, что в 2021-м Льюис Хэмилтон перейдёт в Ferrari, а Тото вместе с ним, поскольку, как я уже сказал, Льюис не собирается подставляться, и для него это будет своего рода противовесом. Нужны ли Ferrari два гонщика номер 1? Нет, но Леклера они не отпустят. Теоретически, если Шарль сможет одолеть Льюиса за рулём одинаковой машины, для него это станет огромным плюсом к репутации.

А Феттель завершит карьеру в конце 2020-го. В Red Bull он вернуться не может, потому что Ферстаппен разобьёт его наголову. Однако, если в Mercedes решат остаться в Формуле 1, не исключено, что Феттель перейдёт в эту команду, для неё это будет утешительный приз после потери Льюиса».

Источник: F1News

Суббота 14 Декабря 2019 09:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, перейдёт, льюис, джордан

Читайте также: Президент и исполнительный директор Формулы 1 Стефано Доменикали рассказал о своей работе и о перспективах чемпионата в интервью журналу Luxury London. Вопрос: Что сложнее: руководить командой или Формулой 1 в целом?Стефано Доменикали: Ха! И то и другое не так просто. Сложность в том, что это крупный бизнес и большая ответственность. Я не хочу сказать, что сама по себе работа тяжела – она многоплановая, и в ней нужно учитывать много различных нюансов, особенно когда приходится принимать тактические или стратегические решения. Надо многое держать под контролем, в том числе интересы болельщиков, команд и акционеров. В следующем году у нас появится возможность всё объединить, что станет важным этапом на пути развития спорта. Вопрос: Команды уже работают в условиях ограниченного бюджета, а в следующем году аэродинамика машин станет менее эффективной – всё это должно сократить отрывы между гонщиками и увеличить число обгонов. Какую роль сыграют эти перемены?Стефано Доменикали: Они сыграют важную роль в спортивном и коммерческом плане. Мы всегда стремились сделать гонки более зрелищными, добиться более плотной борьбы на трассе. Следующий год станет поворотным. Более крупным командам придётся менять свой образ мышления – они уже не смогут тратить на модернизацию техники столько денег, сколько привыкли. Вопрос: Насколько назрела необходимость привлечь внимание молодой аудитории к Формуле 1?Стефано Доменикали: На самом деле, это уже происходит – это видно в первую очередь по нашей работе в социальных сетях и соревнованиям по киберспорту. Мы уделяем всё больше внимания...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Я уже пилотирую почти на пределе возможного

Шварцман проведёт молодежные тесты с Haas F1

В Италии конфисковали реплику машины Ники Лауды

Ferrari потеряет титульного спонсора

Ландо Норрис: У нас ещё есть шанс догнать Ferrari

Видео: В Ferrari вспоминают бразильский уик-энд

В Гоночную академию Ferrari взяли двух новых гонщиков

Риккардо: Противостояние с Ferrari – настоящая дуэль

Диего Иоверно о проблемах с пит-стопами Ferrari

Лео Турини о Луке ди Монтедземоло