Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон, 2014 год" title="Эдди Джордан и Льюис Хэмилтон, 2014 год">

У Эдди Джордана, основателя и бывшего руководителя команды Jordan, которая, несколько раз сменив название, продолжает выступать в чемпионате как Racing Point, весьма развитый дар предвидения. Гоночное сообщество не раз убеждалось, что мистер Джордан, ныне сотрудничающий с британским телеканалом Channel 4, умеет разглядеть признаки грядущих новостей задолго до того, как они произойдут.

В своё время он предсказал переход Льюиса Хэмилтона в Mercedes, а теперь, после того как в Ferrari признали факт встречи руководства компании с шестикратным чемпионом мира, считает, что в 2021 году он примерит красную униформу. Более того, у Джордана есть целая теория на этот счёт.

«Это будет правильный момент для перехода Льюиса в Ferrari, – заявил Эдди в интервью Top Gear. – Он приближается к завершению карьеры, но по-прежнему хочет выиграть семь титулов или больше.

Хотя на самом деле я думаю, что Льюис перейдёт в Ferrari в 2021-м по той причине, что контракт Тото Вольффа истекает в конце следующего года. Льюис знает, что в Mercedes ещё не определились с долгосрочными перспективами в Формуле 1, и он действительно уже не раз упоминал контракт Тото, что для гонщика как-то необычно.

Льюис перейдёт в Скудерию только при условии, что кто-то сможет защитить его от притеснений со стороны Шарля Леклера. Так что в Ferrari заберут ещё и Тото.

Но у этой команды нет человека, который, находясь на пит-уолл, отвечал бы за гоночную стратегию команды, и Тото это знает. Гонки у него в крови, он не отказался бы вписать в свою биографию и такое имя, как Ferrari.

Я уверен, что в 2021-м Льюис Хэмилтон перейдёт в Ferrari, а Тото вместе с ним, поскольку, как я уже сказал, Льюис не собирается подставляться, и для него это будет своего рода противовесом. Нужны ли Ferrari два гонщика номер 1? Нет, но Леклера они не отпустят. Теоретически, если Шарль сможет одолеть Льюиса за рулём одинаковой машины, для него это станет огромным плюсом к репутации.

А Феттель завершит карьеру в конце 2020-го. В Red Bull он вернуться не может, потому что Ферстаппен разобьёт его наголову. Однако, если в Mercedes решат остаться в Формуле 1, не исключено, что Феттель перейдёт в эту команду, для неё это будет утешительный приз после потери Льюиса».

Источник: F1News

Суббота 14 Декабря 2019 09:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, перейдёт, льюис, джордан

Читайте также: Гран При Венгрии завершил первую половину сезона, после которой команды отправились на традиционный августовский перерыв. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского Sky Sports Карун Чандхок назвал пятерых гонщиков, которые, по его мнению, лучше остальных провели первые одиннадцать этапов. 1. Макс Ферстаппен Было действительно сложно выбрать, кого поставить на первое место – Макса или Льюиса, поскольку в пользу каждого их них существуют веские аргументы. Никто из гонщиков не был идеальным. Макс ошибся в Бахрейне, когда обгонял Льюиса за пределами трассы, а в Портимао широко выехал за пределы трассы, что стоило ему поула. И я продолжаю считать, что он мог оставить больше места Льюиса в той аварии в Сильверстоуне. Однако в остальном Макс был великолепен и выжимал всё из машины, когда появлялась такая возможность. Если бы не взрыв шины в Баку, и если бы он финишировал вторым в Сильверстоуне, он бы лидировал в чемпионате с преимуществом в 37 очков. Голландский гонщик и его команда надеются вернуть себе лидерство на двух домашних этапах, которые пройдут после летнего перерыва. 2. Льюис Хэмилтон Как я уже сказал, было сложно выбрать, кого поставить на первое место в рейтинге, но уик-энд в Монако, в котором Льюис был не в форме, и ошибка на рестарте в Баку оказались для меня достаточными основаниями, чтобы расположить его ниже Макса. Гонка в Бахрейне в исполнении Льюиса получилась грандиозной, а финальным отрезком Льюис ещё раз напомнил всему паддоку, почему именно он является эталоном для гонщиков своего поколения. Способность Льюиса преследовать Макса в «грязном»...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: В Ferrari очень рано переключились на 2022-й

Норрис: До пит-стопа гонка складывалась здорово

Шарль Леклер: Я готов отказаться от третьего места

Мекис: Надеюсь, всем понравится новый формат уик-энда

Ferrari построит новый корпус для программы WEC

Маццола: Главная проблема Ferrari – отсутствие лидера

В Ferrari запускают новый симулятор

Мик Шумахер перейдёт в Alfa Romeo или останется в Haas?

Ferrari получила высшую оценку FIA за заботу об экологии

В Ferrari допустили повторение проблем с шинами в Австрии