Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli рассказал о том, как шинники гарантируют равенство при поставке резины разным командам…

Марио Изола: «Если вы монопольный поставщик, ваш главный приоритет – обеспечение одинаковых условий для всех. Для этого есть специальная система, в которую FIA заранее присылает штрих-коды, которые мы наносим на шины в процессе производства. Эти штрих-коды составляют в FIA и когда шина готова, удалить их невозможно. Отправив на этап 1800 шин, мы сообщаем об этом FIA.

У FIA есть программное обеспечение, случайным образом распределяющее штрих-коды шин среди машин. После этого мы закрепляем нужное количество комплектов за каждой машиной. Это гарантирует, что никто не получит никаких привилегий.

Второй момент – работа в командах. В каждую команду мы делегируем своего инженера, строго контролируя передачу информации. Каждый инженер связан с нами через специальное программное обеспечение и имеет доступ к данным только одной команды. Лишь немногие специалисты в Pirelli имеют доступ к данным всех команд – и они находятся в Милане, где анализируется эта информация. У инженеров на трассе нет такой возможности».

Источник: F1News

Четверг 12 Декабря 2019 08:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: изола, pirelli, штрихкоды, марио

Читайте также: На встрече с прессой в заключительный день тестов в Барселоне Льюис Хэмилтон призвал Pirelli работать лучше и к сезону 2021 году подготовить более качественные шины. Реагируя на эти слова шестикратного чемпиона мира Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения Pirelli, сказал: «Прежде всего важно то, что мы сейчас в процессе составления перечня задач на 2021 год, поскольку по ходу прошлого сезона разговоров было много, но мы так и не смогли договориться. В определённый момент мы сказали: «ОК, давайте сосредоточимся на подготовке к 2021 году». И теперь мы хотим понять, какие задачи перед нами поставят. Приоритетная цель – снизить перегрев резины. Вторая задача, тоже очень важная – расширить диапазон рабочих температур, об этом тоже говорят все гонщики. Разумеется, в перечне этих задач есть и такие параметры, как определённая разница в скоростях между шинами разных составов, уровень деградации, ресурс и так далее. Но, прислушиваясь к комментариям гонщиков, мы понимаем, что основное внимание надо уделить перегреву и рабочему диапазону, а эти две задачи взаимосвязаны». В Pirelli уже приступили к тестам опытных образцов 18-дюймовых шин, которые будут использоваться начиная с 2021 года. В феврале Шарль Леклер испытывал такую резину на трассе в Хересе, пилотируя специально подготовленную переходную модель Ferrari. «Я разговаривал с Шарлем. По трассе в Хересе машины Формулы 1 ездят не часто, поэтому пока его мнение несколько субъективное, но, по его словам, ощущение такое, что 18-дюймовые шины меньше подвержены перегреву. Возможно, этому способствует их увеличенный диаметр, шина охлаждается сама, но может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Негатива со стороны команд не было

В Pirelli довольны сотрудничеством с FIA и FOM

Изола: Степень непредсказуемости в 2020-м снизится

Марио Изола о том, как в Pirelli гарантируют равенство

В Pirelli подвели итоги тестов

Изола: Гонщики говорят, что шины хуже, но это не так

Изола: В Абу-Даби мы услышим другую оценку новых шин

Изола: Условия напоминают зимние тесты в Барселоне

Изола: Жёсткие составы позволят атаковать в Сузуке

Марио Изола о выборе шин для гонки в Сочи