Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli рассказал о том, как шинники гарантируют равенство при поставке резины разным командам…

Марио Изола: «Если вы монопольный поставщик, ваш главный приоритет – обеспечение одинаковых условий для всех. Для этого есть специальная система, в которую FIA заранее присылает штрих-коды, которые мы наносим на шины в процессе производства. Эти штрих-коды составляют в FIA и когда шина готова, удалить их невозможно. Отправив на этап 1800 шин, мы сообщаем об этом FIA.

У FIA есть программное обеспечение, случайным образом распределяющее штрих-коды шин среди машин. После этого мы закрепляем нужное количество комплектов за каждой машиной. Это гарантирует, что никто не получит никаких привилегий.

Второй момент – работа в командах. В каждую команду мы делегируем своего инженера, строго контролируя передачу информации. Каждый инженер связан с нами через специальное программное обеспечение и имеет доступ к данным только одной команды. Лишь немногие специалисты в Pirelli имеют доступ к данным всех команд – и они находятся в Милане, где анализируется эта информация. У инженеров на трассе нет такой возможности».

Источник: F1News

Четверг 12 Декабря 2019 08:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: изола, pirelli, штрихкоды, марио

Читайте также: В этом году началось действие очередного контракта Pirelli с Формулой 1, рассчитанного как минимум до конца 2023-го. За время сотрудничества с чемпионатом мира итальянская компания стала одним из ключевых игроков, и шинники делают всё, что в их силах, чтобы спорт развивался, а гонки становились интереснее и зрелищнее. Несмотря на критику со стороны команд и гонщиков, часто недовольных недостаточно эффективной работой резины, руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола считает, сотрудничество с руководством FIA и FOM идёт нормально. Марио Изола: «Мне не на что жаловаться. Я очень доволен тем, какое сотрудничество сложилось у нас с Николасом Томбасисом (отвечающим в FIA за техническую сторону всех серий, где используются одноместные машины), я также доволен сотрудничеством с Россом Брауном и Пэтом Симондсом. Пэт больше занимается шинными делами, тогда как Росс отвечает за вопросы более высокого уровня. Он всегда готов оказать любую поддержку, он в курсе всех дел, поскольку контактирует во всеми, от Чейза Кэри до чиновников FIA. Жан Тодт нам очень хорошо помогает: в прошлом году, когда мы попросили организовать дополнительные тесты, он это поддержал. Это настоящее, хорошее сотрудничество. Полагаю, у Pirelli, FIA и FOM единая цель, и она состоит в том, чтобы чемпионат был успешным. Подход команд мне понятен, они соперничают друг с другом и стремятся максимально продвигать свои интересы. Их задача состоит именно в этом. Но для меня выстраивание отличных отношений с FIA и FOM – первооснова успешного будущего». В 2021 году Формула 1 перейдёт на 18-дюймовые шины, первые тесты прототипов такой резины прошли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Изола о том, как в Pirelli гарантируют равенство

В Pirelli подвели итоги тестов

Изола: Гонщики говорят, что шины хуже, но это не так

Изола: В Абу-Даби мы услышим другую оценку новых шин

Изола: Условия напоминают зимние тесты в Барселоне

Изола: Жёсткие составы позволят атаковать в Сузуке

Марио Изола о выборе шин для гонки в Сочи

Марио Изола о выборе шин на Гран При Бельгии

Изола: Шины в Хоккенхайме испытывают средние нагрузки

Изола: Шины справились с самой жаркой гонкой сезона