Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Формулы 2 Бруно Мишель объявил об учреждении приза Антуана Юбера в память о гонщике, погибшем во время аварии в Спа. Логотип премии включает звезду, изображенную на шлеме Антуана, цвета французского флага и автограф гонщика.

Первым обладателем уникальной награды стал лучший новичок сезона 2019 года Гуан Ю Чжоу, на церемонии в Монако приз вручил ему брат Антуана Виктор.

Бруно Мишель: «Антуан всегда будет частью нашей семьи. Он присоединился к нам в конце 2016-го на постсезонных тестах GP3 в Абу-Даби и успешно выступал в этой серии в течение двух сезонов, в прошлом году став чемпионом. В дебютном сезоне Формулы 2 он одержал две победы – в Монако и на домашнем этапе в Ле-Кастелле – в сезоне 2019 года он стал единственным новичком, кому это удалось. Мы чтим его память и учредили приз его имени для лучшего новичка года».

Гуан Ю Чжоу
: «Для меня большая честь получить приз Антуана Юбера, став "Новичком года". Он будет напоминать мне об этом сезоне, в котором мне удалось добиться большего, чем можно было ожидать. Я благодарен команде UNI-Virtuosi за напряженную работу, и программе Renault за все, что они сделали для меня».

Источник: F1News

Четверг 12 Декабря 2019 07:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: антуана, юбера, учредили, формуле

Читайте также: Год назад во время субботней гонки Формулы 2 в Спа машина Хуана-Мануэля Корреа на скорости 218 км/ч врезалась в почти неподвижную машину Антуана Юбера. Пиковые перегрузки достигли 65,1g у Корреа и 81,8g у Юбера. Антуан погиб, а Хуан-Мануэль две недели был в коме, перенёс множество операций и постепенно восстанавливается. В этот уик-энд он вернулся в Спа в качестве гостя Формулы 2, а в следующем году надеется вернуться в качестве гонщика. Хуан-Мануэль Корреа: «Я быстро восстанавливаюсь. Я работаю над этим как гонщик, каждый раз делаю больше, чем необходимо – и этот подход сработал. Восстановление идёт более быстрыми темпами, чем мы ожидали, так что в следующем году я надеюсь вернуться в Формулу 2. Впереди ещё несколько операций, но металлические кольца с моей ноги снимут в конце года, а это значит, что уже в декабре я смогу сесть за руль. В этот уик-энд я нахожусь в Спа по приглашению Формулы 2. Я рад снова всех видеть, я чувствовал, что мне нужно закрыть эту главу, отдать должное памяти Антуана, но я не мог сделать это удалённо, из Майями. Родители Антуана связались с моими родителями через несколько дней после аварии. Они очень беспокоились о моём здоровье, а его подруга Джули навещала меня в госпитале в Лондоне, когда я был в коме. У меня есть эта фотография, где я весь опутан проводами и трубочками, а она рядом. Антуан был действительно хорошим парнем, хорошим другом, хотя в гонках мы редко дружим с теми, с кем гоняемся. Мне сложно сейчас говорить о нём. Когда я приехал в Спа, у меня были мурашки на коже. Всё, что я здесь делаю, напоминает о нём. Та авария мне и сейчас кажется невероятной. Я не могу поверить в то,...
➥ На главную ➥ Новости