Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Пьетро Фиттипальди был тест-пилотом Haas F1, участвовал в предсезонных тестах и недавно работал на шинных тестах, но по поводу следующего сезона решение пока не принято.

У Пьетро недостаточно баллов для суперлицензии, в команде ведут переговоры с Робертом Кубицей – и внук двукратного чемпиона Эмерсона Фиттипальди ждёт решения команды.

Пьетро Фиттипальди: «Я жду решения по поводу Кубицы. Не знаю, каким оно будет, пока есть только слухи по этому поводу. Я хотел бы продолжить сотрудничество с командой и уверен, что так и будет.

Не знаю, какую роль будет играть Роберт, но если он подпишет контракт, это ещё не значит, что я останусь без какой-то роли в команде.

Я работаю над получением суперлицензии, как только нужные баллы будут набраны, я хотел бы стать резервным пилотом Haas F1. Нужно двигаться вперёд шаг за шагом. В следующем году в Формуле 1 не будет тестов по ходу сезона, поэтому важно садиться за руль на пятничных тренировках.

До суперлицензии мне не хватает четырёх баллов. Если в следующем сезоне я проеду четыре пятничных тренировки, то смогу их набрать, но есть и другие возможности. Важно их использовать».

Источник: F1News

Среда 11 Декабря 2019 08:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фиттипальди, поводу, суперлицензии, пьетро

Читайте также: Завтра резервный пилот Haas F1 Пьетро Фиттипальди исполнит свою детскую мечту, дебютировав в «500 милях Индианаполиса». Перед стартом он поговорил с пресс-службой Haas F1… Пьетро Фиттипальди: «Впервые я побывал на Indy 500 в 2006-м, когда в гонке участвовал мой дядя, Макс Папис, с тех пор я смотрю ее каждый год. Для меня это главная гонка в мире, выигравшие её гонщики входят в историю, так что я с волнением жду старта. Это огромное событие не только в США, но и во всем мире, победа в «500 милях» может серьёзно изменить карьеру гонщика и команды. Только в Индианаполисе можно почувствовать, насколько это грандиозное событие. Я был на стартовом поле в тот год, когда выступал дядя, а на трибунах находилось 400 000 человек. Вы физически чувствуете вибрацию толпы. Я никогда не был на гонках, которые столько людей смотрят одновременно. Я горжусь тем, что представляю Haas в Indy 500. В этом году я уже получил награду, став самым быстрым новичком по итогам квалификации. Мое имя напечатали на специальном кубке, где каждый год указывают имя и скорость самого быстрого новичка. На нём имена Майкла Андретти и Жака Вильнева, оказаться рядом с такими легендами – большая честь для меня. По стечению обстоятельств я буду выступать на машине с номером #55, с которым на уличных трассах выступает Роман Грожан. Несколько недель назад мы виделись с ним на гонке в Сент-Питерсберге. Забавно вновь оказаться с ним в одной команде, но в другой серии – прежде мы виделись в Формуле 1, а теперь в IndyCar. Роман – отличный парень, здорово иметь такого напарника». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эммо Фиттипальди-младший готовится к дебюту в Ф4

Энцо Фиттипальди уходит из Гоночной академии Ferrari

Эммо Фиттипальди – продолжатель гоночной династии

Энцо Фиттипальди выиграл виртуальный Гран При Австрии

Фиттипальди рассчитывает продолжить карьеру в IndyCar

Фиттипальди: Я пилотирую уже более уверенно

Фиттипальди: Эмерсон сказал – наслаждаться моментом

Пьетро Фиттипальди заменит Грожана

Энцо Фиттипальди: В следующем году я хочу побеждать

Бразильский банк подал в суд на Эмерсона Фиттипальди