Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас завершил первый день ралли Côte d'Azur 2019 не менее уверенно, чем его начал, т.е. после пяти первых спецучастков он и его штурман Марко Салминен лидируют.

Впрочем, преимущество в пять секунд перед ближайшими преследователями совсем невелико, всего 5,1 секунды, и в воскресенье всё может измениться, но у болельщиков финского гонщика уже есть какой-то повод для радости.

Тем более, с каждым спецучастком Валттери всё лучше адаптируется к особенностям полноприводной машины Citroen DS3 WRC, подготовленной в рамках технических требований группы A8 World. Если ему удастся избежать ошибок в заключительный день ралли, то не исключено, что он отпразднует свою первую победу в этом виде автомобильного спорта.

Впрочем, не будем опережать события.

Источник: F1News

Суббота 07 Декабря 2019 19:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, ралли, citroen, dazur

Читайте также: В интервью гонкогскому изданию Hypebeast Валттери Боттас рассказал, как пришёл в автоспорт, о том, как переживет неудачи, и о задачах на этот сезон. Вопрос: В каком возрасте вы занялись картингом? Вы всегда мечтали стать гонщиком Формулы 1?Валттери Боттас: Я сел за руль карта в пять лет, а в шесть уже впервые участвовал в гонке. После этого я больше 10 лет занимался картингом. Едва начав доставать до педалей карта, я сразу подумал, что стану гонщиком Формулы 1. Я сразу же, с первого круга выбрал такой путь – настолько мне понравилось гоняться, ведь это было соверешенно новый для меня опыт. Такие скорости и то, что машина полностью тебе подчиняется – всё этобыло очень интересно и доставляло мне удовольствие. Вопрос: Помимо Формулы 1 вам нравится ралли, а в прошлом октябре вы даже протестировали внедорожный электромобиль класса Extreme E. Насколько ралли отличается от Ф1? Какие навыки можно использовать и там, и там?Валттери Боттас: Ралли – совершенно другой вид автоспорта, там другой стиль пилотирования. В ралли важнее реакция, там надо больше полагаться на твои инстинкты, потому что машина почти постоянно скользит. Я участвую в ралли в основном ради удовольствия – во-первых, это очень интересно, во-вторых, помогает оттачивать навыки пилотирования и поддерживать форму, что, безусловно, пригождается в любых других категориях. В раллийной машине всё не так, как в Формуле 1, но всё равно вы примерно представляпете, как правильно ею управлять. Рано или поздно вы с этим разберётесь. Я дважды выступал в ралли и планирую повторить этот опыт – возможно, зимой на Arctic Rally в Финляндии. Вопрос: Те,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Эстебан Окон на трассе Ралли Монте-Карло

Окон: Я давно мечтал попробовать свои силы в ралли

Эстебан Окон выступит в Ралли Монте-Карло

Организаторы отменили ралли «Шёлковый путь» 2020

Карлос Сайнс: С днём рождения, Матадор!

Райкконен: Было бы здорово вновь выступить в ралли

Валттери Боттас одержал свою первую победу в ралли

Видео: Боттас на трассе ралли Cote d'Azur 2019

Боттас лидирует в первый день ралли Cote d'Azur 2019

Валттери Боттас уверенно начал ралли Cote d'Azur 2019