Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон на гала-церемонии FIA в Париже" title="Тото Вольфф, Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон на гала-церемонии FIA в Париже">

Финальная гонка сезона прошла в минувшее воскресенье, но формально сезон завершился только тогда, когда все его главные герои получили награды за свои достижения.

Это произошло вчера в Париже, где состоялась ежегодная гала-церемония FIA, на которой чествовали победителей и призёров разных чемпионатов, проходящих под эгидой Международной автомобильной федерации.

Всем трём представителям Mercedes были вручены призы – Тото Вольфф как руководитель команды принял награду за победу в Кубке конструкторов, Льюис Хэмилтон в очередной раз получил чемпионский кубок, а Валттери Боттасу достался почётный трофей за второе место.

После этого пресс-служба Mercedes подвела некоторые статистические итоги минувшего сезона, триумфального для заводской команды штутгартского концерна.

В 2019 году она одержала 15 побед, завоевала 10 поул-позиций и заработала 739 очков. Хэмилтон и Боттас лидировали на протяжении 696 из 1262 кругов сезона, а всего, если считать и зимние тесты, две машины команды проехали в 2019 году 7813 кругов.

При этом гонщикам пришлось 382789 раз переключить передачи и преодолеть 128791 поворот. Силовые установки Mercedes-Benz, которые используются тремя командами чемпионата, всего отработали на протяжении 21083 кругов.

Тото Вольфф, руководитель команды: «Сезон был очень трудным. Планка была поднята ещё выше, но мы добились выдающихся результатов. Я невероятно горд, ведь для меня большая честь получить Кубок конструкторов от имени всех, кто работает в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте.

Все в этой команде знают, сколько самоотверженного труда нужно вложить и какое проявить мастерство, чтобы весь год выступать на столь высоком уровне. Этот трофей – награда за вашу преданность общему делу.

Поздравления всем, кто был награждён в этом году на гала-церемонии FIA. Такое событие – отличный способ собрать гоночное сообщество и вместе отметить все достижения».

Источник: F1News

Суббота 07 Декабря 2019 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хэмилтон, боттас, валттери

Читайте также: Нико Росберг – один из немногих, кому удавалось опередить Льюиса Хэмилтона за рулём такой же машины. Хотя в 2016-м Нико выиграл девять гонок против десяти побед у Льюиса, этого оказалось достаточно, чтобы титул достался немцу, сразу же объявившему о своей отставке. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз вспомнил день, когда узнал шокирующую новость. Джеймс Ваулз: «Тото позвонил в офис и всех удивил. Если представить пять тем, о которых мы могли поговорить, отставки Нико в этом списке не было. Я даже сейчас не понимаю, почему Росберг ушёл в отставку. Даже если бы он не смог снова опередить Льюиса, у него всё равно была хорошая машина, он мог выигрывать гонки и остаться частью команды, добивавшейся потрясающих результатов. Нико всегда пытался понять, как действует его напарник, но для этого нужно время. Проехав тысячу кругов, он мог показать отличный результат, для которого Льюису было достаточно пары кругов. Льюис сильно изменился по сравнению с тем, каким пришёл в команду. Тогда он был наёмным работником, выигрывающим гонки для себя. Его желание побеждать не изменилось, но он понял, что делает это вместе с командой, стал её частью – и величайшим чемпионом. Человек не может полагаться только на себя». Главный инженер Mercedes AMG Эндрю Шовлин добавил: «Сначала у Льюиса было непреодолимое желание выиграть каждую гонку, это выражалось в его манере пилотирования: он атаковал без остановки, но потом постепенно становился более расчётливым гонщиком. С самого начала первой же гонки он думает о ситуации в чемпионате, о том, как следить за машиной и резиной. Его отношение к неудачам не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes сожалеют, что не выиграли гонку с Шумахером

Нико Хюлкенберг: Я хотел остаться на виду в Формуле 1

Вольфф: Перемены в регламенте сказались на нас сильнее

Зак Браун: Ферстаппен и Расселл – это вариант для Mercedes

Марко: Пока в Mercedes решают проблемы, мы будем впереди

Деймон Хилл о свободе выбора Льюиса Хэмилтона

Хорнер: В Mercedes пытаются отвести от себя внимание

Расселл ждёт решение Mercedes к летнему перерыву

Риккардо: Я пока не достиг того, к чему стремлюсь

Гэри Андерсон о возможной причине проблем Mercedes