Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первый сезон женского чемпионата W Series прошёл только в этом году, однако новая серия сразу привлекла к себе внимание и вчера получила дополнительное признание: британская Гильдия автомобильных журналистов наградила её организаторов за особый вклад в развитие автоспорта.

На торжественной церемонии, состоявшейся в Лондоне в Королевском автоклубе, также была отмечена Джейми Чэдвик, чемпионка W Series – по результатам голосования она была удостоена награды как «Гонщица года».

В прошлом лауреатами этой престижной премии становились такие звёзды британского автоспорта, как сэр Джеки Стюарт, Найджел Мэнселл, Льюис Хэмилтон, а также представители нового поколения гонщиков Ландо Норрис и Джордж Рассел.

«Это огромная честь и прекрасная концовка года, пока лучшего в моей гоночной карьере, – сказала Чэдвик, получая награду. – Когда тебя упоминают в одном ряду с моими спортивными кумирами, это просто невероятно. Надеюсь, что когда-нибудь и я смогу точно так же вдохновлять новое поколение мальчишек и девчонок».

Британская гильдия автомобильных журналистов была основана 75 лет назад, в её составе более 400 членов, она считается наиболее многочисленным и авторитетным профессиональным объединением такого рода в мире.

Источник: F1News

Пятница 06 Декабря 2019 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чэдвик, series, джейми, церемонии

Читайте также: Джейми Чэдвик, в прошлом году выигравшая титул в женской W Series, призналась, что несмотря на все успехи в автоспорте, она до сих пор не умеет парковаться за рулём обычного автомобиля. Она выступает в гонках с 11 лет – разумеется, тогда Джейми ещё занималась картингом. На следующем этапе карьеры она перешла в кузовную серию Ginetta Junior, а в 2015-м дебютировала в чемпионате Великобритании по турингу, выступала наравне с мужчинами в классе GT4 и вместе с напарником Россом Ганном выиграла титул. Ей тогда было 16 лет, а через год она решила, что пришло время получить водительские права. «Понятно, что я умела водить машину. Но ездить по обычным дорогам, знать правила движения – это всё-таки отдельная история, – смеясь, вспоминает Джейми. – Я тогда подумала: надо просто пойти и сдать на права, а если провалюсь, то, наверное, никогда себе этого не прощу, но я должна попытаться. И как-то сдала. Но меня никогда не учили парковаться, поэтому я до сих пор не умею». Выиграв титул в W Series, Чэдвик получила призовые в размере $500 тысяч на продолжение карьеры и сейчас выступает в Азиатской Формуле 3, чтобы потренироваться и заработать баллы, необходимые для суперлицензии FIA. А затем проведёт ещё один сезон в женском чемпионате. «Деньги, необходимые для занятия автоспортом, становятся самым серьёзным барьером для большинства молодых гонщиков, особенно для девушек, которые хотят чего-то добиться в гонках, – пояснила Джейми. – Но в W Series делается попытка создать для всех равные условия, при которых на первый план выходит талант. Если я расскажу, сколько денег нужно на гонки, вы подумаете, что все мы просто сумасшедшие… Но теперь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чэдвик: Моя главная цель – попасть в Формулу 1

Джейми Чэдвик: Я считаю, что мне очень повезло

Чэдвик: В 2020-м постараюсь вновь завоевать титул

Журналисты признали Джейми Чэдвик гонщицей года

Чэдвик: Люди недопонимают особенности нашей работы

Джейми Чэдвик вышла в финал престижной премии

Новые этапы W Series станут гонками поддержки Формулы 1

Новогоднее поздравление от Ирины Сидорковой

Ирина Сидоркова – девушка без вредных привычек

Джейми Чэдвик: Для меня нет разницы, с кем гоняться