Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Канадский миллиардер Лоуренс Стролл рассматривает возможность приобретения крупной доли акций в компании Aston Martin, – пишет авторитетное британское издание Autoсar.

Отец Лэнса Стролла и совладелец команды Racing Point – человек в деловом мире известный, его активы оцениваются примерно в 2,4 миллиарда евро. Кстати, его коллекция классических автомобилей Ferrari считается одной из самых полных в мире.

Консорциум, возглавляемый Строллом-старшим, якобы присматривается к контрольному пакету акций Aston Martin, пользуясь тем, что в настоящий момент их биржевые котировки находятся на довольно низком уровне, а продажи автомобилей идут хуже, чем прогнозировалось.

Когда журналисты обратились к Строллу и к руководству Aston Martin за разъяснениями, те отказались что-либо комментировать, что вполне понятно: когда акции компании размещены на бирже, действуют очень жёсткие ограничения на распространение официальной информации, чтобы избежать нежелательного влияния на котировки.

В настоящее время примерно 30% акций Aston Martin принадлежит компании Strategic European Investment Group, которая входит в итальянскую инвестиционную группу Investindustrial. На момент выхода на биржу в 2018-м рыночная стоимость легендарного британского автопроизводителя составляла около 5,9 миллиардов евро, при этом по итогам первого полугодия 2019 года сообщалось об убытках почти в 95 млн. евро.

Разумеется, слухи об интересе новых инвесторов тут же повлекли предположения о том, что если Строллу и его деловым партнёрам удастся стать совладельцами компании, то следующем шагом может стать некий альянс между Aston Martin и Racing Point. Эта команда использует силовые установки и трансмиссии Mercedes, но на английских спорткарах также стоят двигатели штутгардского концерна.

Если события будут развиваться по такому сценарию, это не может не отразиться на ситуации Red Bull Racing, ведь в последние годы Aston Martin является титульным спонсором команды из Милтон-Кинса. Более того, компания Red Bull Advanced Technologies вместе с Aston Martin занималась разработкой гиперкара Valkyrie, который уже в следующем году должен дебютировать в чемпионате WEC, в том числе в «24 часах Ле-Мана».

Источник: F1News

Четверг 05 Декабря 2019 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, акций, лоуренс

Читайте также: В Имоле руководитель команды Aston Martin обвинил FIA в том, что перемены в правилах ударили по нескольким командам – и угрожал подать в суд. Критиковал он и действия компании Pirelli, ведь сначала было объявлено, что составы резины останутся прежними, а в последний момент они изменились. Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изола ответил на эту критику… Марио Изола: «Любые перемены кому-то подходят больше, кому-то меньше. Невозможно сделать всех счастливыми. Но никто не ждал пандемии. Никто не знал, что она остановит весь мир. Мы обсуждали ситуацию с командами, предлагали варианты решений, но когда в FIA внесли изменения в технический регламент, мы не могли дать гарантию, что в этом году сможем предоставить шины с соответствующими характеристиками. Заводы были закрыты, мы сидели по домам и ничего не могли сделать. Когда появилась возможность что-то разрабатывать, мы сделали прототипы и сначала проверили их в помещении, чтобы дважды убедиться в стабильности, а потом получили возможность протестировать резину на трассе. Произошло это в Портимао, в октябре. Всё было сделано быстро, тесты были короткими. Очевидно, что у нас не было задачи вредить каким-то командам, мы лишь подстраивались под перемены, касающиеся всех команд, выбрав, на мой взгляд, самое разумное решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Aston Martin могут подать в суд на FIA

В Aston Martin продолжают доработку машины

В Aston Martin подтвердили контракт с Хюлкенбергом

В Aston Martin начинают сотрудничество с Oakley

Видео: Aston Martin приглашает заглянуть за кулисы тестов

Проблемы с коробкой передач у Aston Martin

Представлен автомобиль безопасности Aston Martin

Энди Грин: Мы не знаем, что сделали или делают в Mercedes

Презентации новых машин: Aston Martin AMR21

Лоуренс Стролл: Это только начало!