Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Канадский миллиардер Лоуренс Стролл рассматривает возможность приобретения крупной доли акций в компании Aston Martin, – пишет авторитетное британское издание Autoсar.

Отец Лэнса Стролла и совладелец команды Racing Point – человек в деловом мире известный, его активы оцениваются примерно в 2,4 миллиарда евро. Кстати, его коллекция классических автомобилей Ferrari считается одной из самых полных в мире.

Консорциум, возглавляемый Строллом-старшим, якобы присматривается к контрольному пакету акций Aston Martin, пользуясь тем, что в настоящий момент их биржевые котировки находятся на довольно низком уровне, а продажи автомобилей идут хуже, чем прогнозировалось.

Когда журналисты обратились к Строллу и к руководству Aston Martin за разъяснениями, те отказались что-либо комментировать, что вполне понятно: когда акции компании размещены на бирже, действуют очень жёсткие ограничения на распространение официальной информации, чтобы избежать нежелательного влияния на котировки.

В настоящее время примерно 30% акций Aston Martin принадлежит компании Strategic European Investment Group, которая входит в итальянскую инвестиционную группу Investindustrial. На момент выхода на биржу в 2018-м рыночная стоимость легендарного британского автопроизводителя составляла около 5,9 миллиардов евро, при этом по итогам первого полугодия 2019 года сообщалось об убытках почти в 95 млн. евро.

Разумеется, слухи об интересе новых инвесторов тут же повлекли предположения о том, что если Строллу и его деловым партнёрам удастся стать совладельцами компании, то следующем шагом может стать некий альянс между Aston Martin и Racing Point. Эта команда использует силовые установки и трансмиссии Mercedes, но на английских спорткарах также стоят двигатели штутгардского концерна.

Если события будут развиваться по такому сценарию, это не может не отразиться на ситуации Red Bull Racing, ведь в последние годы Aston Martin является титульным спонсором команды из Милтон-Кинса. Более того, компания Red Bull Advanced Technologies вместе с Aston Martin занималась разработкой гиперкара Valkyrie, который уже в следующем году должен дебютировать в чемпионате WEC, в том числе в «24 часах Ле-Мана».

Источник: F1News

Четверг 05 Декабря 2019 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, акций, лоуренс

Читайте также: Лоуренс Стролл, совладелец команды Racing Point, за которую выступает его сын Лэнс, близок к приобретению доли в компании Aston Martin. О том, что он проявляет интерес к ценным бумагам знаменитого британского производителя спорткаров, мы рассказывали в начале декабря, но теперь эта сделка представляется всё более вероятной. По информации Bloomberg, было два потенциальных инвестора, присматривавшихся к Aston Martin – холдинг Zhejiang Geely, владеющий такими компаниями, как Volvo и Lotus, и Стролл, но в пятницу стало известно о том, что китайский концерн отозвал своё предложение. Таким образом, канадский миллиардер остался единственным претендентом. Неназванные источники, на которые ссылается Bloomberg, считают, что сделка может быть заключена до конца января. Стролл готов вложить порядка 200 млн. фунтов стерлингов, хотя, по оценкам экспертов, для того, чтобы выполнить программу по обновлению модельного ряда и увеличению объёмов производства, Aston Martin необходимо в два раза больше. Стролл-старший пока никак не комментирует сообщения, появившиеся в прессе, но не исключено, что в будущем, если он станет акционером Aston Martin, он захочет переименовать Racing Point. Опять же, неясно, как это может отразиться на сотрудничестве Aston Martin и Red Bull Racing, ведь британская компания не только титульный спонсор этой командой Формулы 1, но и совместно с ней занимается проектом создания гиперкара Valkyrie. Впрочем, пока никакие договорённости не достигнуты, и дискуссии между Строллом и руководством Aston Martin ещё могут по тем или иным причинам зайти в тупик. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Aston Matrin не ищут новых инвесторов

Лоуренс Стролл может стать совладельцем Aston Martin?

Aston Martin Valkyrie впервые выехала на трассу

Red Bull и Aston Martin оригинально отметят 1007 Гран При

WEC: Aston Martin бросает вызов Toyota

Дэвид Култхард вкладывает деньги в гиперкары

В Cosworth представили двигатель для Aston Martin Valkyrie

Aston Martin и Red Bull создадут «брата Valkyrie»

Уникальный Aston Martin выставят на торги в Гудвуде

В Aston Martin поддерживают идею «общих моторов»