Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Канадский миллиардер Лоуренс Стролл рассматривает возможность приобретения крупной доли акций в компании Aston Martin, – пишет авторитетное британское издание Autoсar.

Отец Лэнса Стролла и совладелец команды Racing Point – человек в деловом мире известный, его активы оцениваются примерно в 2,4 миллиарда евро. Кстати, его коллекция классических автомобилей Ferrari считается одной из самых полных в мире.

Консорциум, возглавляемый Строллом-старшим, якобы присматривается к контрольному пакету акций Aston Martin, пользуясь тем, что в настоящий момент их биржевые котировки находятся на довольно низком уровне, а продажи автомобилей идут хуже, чем прогнозировалось.

Когда журналисты обратились к Строллу и к руководству Aston Martin за разъяснениями, те отказались что-либо комментировать, что вполне понятно: когда акции компании размещены на бирже, действуют очень жёсткие ограничения на распространение официальной информации, чтобы избежать нежелательного влияния на котировки.

В настоящее время примерно 30% акций Aston Martin принадлежит компании Strategic European Investment Group, которая входит в итальянскую инвестиционную группу Investindustrial. На момент выхода на биржу в 2018-м рыночная стоимость легендарного британского автопроизводителя составляла около 5,9 миллиардов евро, при этом по итогам первого полугодия 2019 года сообщалось об убытках почти в 95 млн. евро.

Разумеется, слухи об интересе новых инвесторов тут же повлекли предположения о том, что если Строллу и его деловым партнёрам удастся стать совладельцами компании, то следующем шагом может стать некий альянс между Aston Martin и Racing Point. Эта команда использует силовые установки и трансмиссии Mercedes, но на английских спорткарах также стоят двигатели штутгардского концерна.

Если события будут развиваться по такому сценарию, это не может не отразиться на ситуации Red Bull Racing, ведь в последние годы Aston Martin является титульным спонсором команды из Милтон-Кинса. Более того, компания Red Bull Advanced Technologies вместе с Aston Martin занималась разработкой гиперкара Valkyrie, который уже в следующем году должен дебютировать в чемпионате WEC, в том числе в «24 часах Ле-Мана».

Источник: F1News

Четверг 05 Декабря 2019 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, акций, лоуренс

Читайте также: Гэри Андерсон, бывший конструктор гоночных машин, в своё время работавший в команде Jordan, – ныне это Aston Martin – считает неправильными те положения регламента, на основании которых Себастьян Феттель был дисквалифицирован и лишён 2-го места, занятого в Гран При Венгрии. В Формуле 1 много лет действует правило, требующее, что после гонки FIA берёт обязательные образцы топлива, и лишение Себастьяна Феттеля второго места в Гран При Венгрии (что пока остаётся предварительным решением, поскольку в Aston Martin собираются его опротестовать) – далеко не первый случай, когда та или иная команда это положение регламента нарушает. Точно определить, сколько топлива заливать в бак перед гонкой, если она проходит в условиях переменчивой погоды, всегда непросто, поскольку неизвестно, как именно эти условия будут меняться. Это весьма тонкое дело – обеспечить, что после финиша останется не меньше литра топлива для обязательной пробы FIA, а также (и это ещё важнее), что по ходу гонки у вас будет какой-то резерв на случай, если придётся бороться более агрессивно, чем предполагалось изначально. Понятно, что любые излишки неизбежно сказываются на ваших скоростных показателях. Вероятно, с Aston Martin произошло именно это, поскольку Феттель на протяжении почти всей дистанции Гран При преследовал Эстебана Окона и постоянно предпринимал попытки атаки. И хотя в команде уверены, что в баке машины Себастьяна было достаточно топлива – по их подсчётам, около 1,4 литра – я подозреваю, что реальный расход на каждом круге был несколько выше. Перерасходовать 0,7 литра за 70 кругов гонки можно запросто, ведь именно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Мы намерены соперничать с топ-командами

Феттель о пчёлах и переходах между командами

Red Bull: Дэн Фэллоуз перейдёт в Aston Martin

Гран При Штирии: Расписание пресс-конференций

Aston Martin судится со швейцарским дилером Valkyrie

Мониша Кальтенборн уверена в прогрессе Aston Martin

Норберт Хауг: Я в Феттеле никогда не сомневался

В Aston Martin пересмотрели цели на текущий сезон

Джессика Хоукинс – посол команды Aston Martin

Altair – официальный поставщик Aston Martin