Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Канадский миллиардер Лоуренс Стролл рассматривает возможность приобретения крупной доли акций в компании Aston Martin, – пишет авторитетное британское издание Autoсar.

Отец Лэнса Стролла и совладелец команды Racing Point – человек в деловом мире известный, его активы оцениваются примерно в 2,4 миллиарда евро. Кстати, его коллекция классических автомобилей Ferrari считается одной из самых полных в мире.

Консорциум, возглавляемый Строллом-старшим, якобы присматривается к контрольному пакету акций Aston Martin, пользуясь тем, что в настоящий момент их биржевые котировки находятся на довольно низком уровне, а продажи автомобилей идут хуже, чем прогнозировалось.

Когда журналисты обратились к Строллу и к руководству Aston Martin за разъяснениями, те отказались что-либо комментировать, что вполне понятно: когда акции компании размещены на бирже, действуют очень жёсткие ограничения на распространение официальной информации, чтобы избежать нежелательного влияния на котировки.

В настоящее время примерно 30% акций Aston Martin принадлежит компании Strategic European Investment Group, которая входит в итальянскую инвестиционную группу Investindustrial. На момент выхода на биржу в 2018-м рыночная стоимость легендарного британского автопроизводителя составляла около 5,9 миллиардов евро, при этом по итогам первого полугодия 2019 года сообщалось об убытках почти в 95 млн. евро.

Разумеется, слухи об интересе новых инвесторов тут же повлекли предположения о том, что если Строллу и его деловым партнёрам удастся стать совладельцами компании, то следующем шагом может стать некий альянс между Aston Martin и Racing Point. Эта команда использует силовые установки и трансмиссии Mercedes, но на английских спорткарах также стоят двигатели штутгардского концерна.

Если события будут развиваться по такому сценарию, это не может не отразиться на ситуации Red Bull Racing, ведь в последние годы Aston Martin является титульным спонсором команды из Милтон-Кинса. Более того, компания Red Bull Advanced Technologies вместе с Aston Martin занималась разработкой гиперкара Valkyrie, который уже в следующем году должен дебютировать в чемпионате WEC, в том числе в «24 часах Ле-Мана».

Источник: F1News

Четверг 05 Декабря 2019 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, акций, лоуренс

Читайте также: Владелец и председатель Aston Martin F1 Team Лоуренс Стролл рассказал о месте команды и Формулы 1 в маркетинговой стратегии британской компании. Вопрос: Лоуренс, вы рады возвращению Aston Martin в Формулу 1?Лоуренс Стролл: Очень рад. Формула 1 – это мощная платформа, она сыграет ключевую роль в стратегии Aston Martin и поможет компании двигаться вперёд. Это глобальный спорт с огромной аудиторией, способной, по нашему мнению, возродить интерес к бренду и повысить его популярность в мире. Мы уже увидели первые результаты этой работы на примере контракта с нашим новым титульным партнёром – компанией Cogniziant, которая сыграет важную роль в нашей перестройке в цифровой сфере. Автоспорт всегда был важной частью истории Aston Martin, мы гордимся возможностью развивать это наследие. Возвращение Aston Martin в Формулу 1 после 60-летнего перерыва – это поворотный момент в истории спорта, где выступали и добивались успеха многие крупные автопроизводители. Это очень интересный вызов для всех участников нашего проекта, ведь мы хотим, чтобы среди этих имён появился и легендарный британский бренд спорткаров. Вопрос: Важно ли Aston Martin быть представленной в Формуле 1?Лоуренс Стролл: Всё просто: Aston Martin должна участвовать в Формуле 1. Этот бренд уже добился огромных успехов в международном автоспорте, в «24 часах Ле-Мана», а теперь мы получили возможность написать новую страницу в его истории. Это открывает очень интересную перспективу для всех поклонников бренда Aston Martin, для болельщиков Формулы 1 и для самого спорта. Вопрос: Компания Aston Martin быстро развивается. Какое место Формула 1 занимает в её...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Aston Martin готовятся к дебюту в Формуле 1

Презентация Aston Martin будет в штаб-квартире компании

Сафнауэр: Мы сможем дать Aston Martin повод для гордости

У Red Bull нет спонсора для замены Aston Martin

В 2021-м в Формуле 1 будут два автомобиля безопасности

Mercedes получит 20% акций Aston Martin

Сафнауэр: Феттель поможет нам выйти на новый уровень

Немецкая пресса о контракте Феттеля с Aston Martin

Феттель подписал контракт с Aston Martin

Феттель обсуждает контракт с Aston Martin?