Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Канадский миллиардер Лоуренс Стролл рассматривает возможность приобретения крупной доли акций в компании Aston Martin, – пишет авторитетное британское издание Autoсar.

Отец Лэнса Стролла и совладелец команды Racing Point – человек в деловом мире известный, его активы оцениваются примерно в 2,4 миллиарда евро. Кстати, его коллекция классических автомобилей Ferrari считается одной из самых полных в мире.

Консорциум, возглавляемый Строллом-старшим, якобы присматривается к контрольному пакету акций Aston Martin, пользуясь тем, что в настоящий момент их биржевые котировки находятся на довольно низком уровне, а продажи автомобилей идут хуже, чем прогнозировалось.

Когда журналисты обратились к Строллу и к руководству Aston Martin за разъяснениями, те отказались что-либо комментировать, что вполне понятно: когда акции компании размещены на бирже, действуют очень жёсткие ограничения на распространение официальной информации, чтобы избежать нежелательного влияния на котировки.

В настоящее время примерно 30% акций Aston Martin принадлежит компании Strategic European Investment Group, которая входит в итальянскую инвестиционную группу Investindustrial. На момент выхода на биржу в 2018-м рыночная стоимость легендарного британского автопроизводителя составляла около 5,9 миллиардов евро, при этом по итогам первого полугодия 2019 года сообщалось об убытках почти в 95 млн. евро.

Разумеется, слухи об интересе новых инвесторов тут же повлекли предположения о том, что если Строллу и его деловым партнёрам удастся стать совладельцами компании, то следующем шагом может стать некий альянс между Aston Martin и Racing Point. Эта команда использует силовые установки и трансмиссии Mercedes, но на английских спорткарах также стоят двигатели штутгардского концерна.

Если события будут развиваться по такому сценарию, это не может не отразиться на ситуации Red Bull Racing, ведь в последние годы Aston Martin является титульным спонсором команды из Милтон-Кинса. Более того, компания Red Bull Advanced Technologies вместе с Aston Martin занималась разработкой гиперкара Valkyrie, который уже в следующем году должен дебютировать в чемпионате WEC, в том числе в «24 часах Ле-Мана».

Источник: F1News

Четверг 05 Декабря 2019 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, акций, лоуренс

Читайте также: Отмар Сафнауэр, руководитель Racing Point, которая со следующего года станет заводской командой Aston Martin, рассказал о том, какие ожидания они связывают с приходом Себастьяна Феттеля. Вопрос: Нико Хюлкенберг пилотировал машину вашей команды в прошлый уик-энд на Нюрбургринге, а в 2021 году к вам присоединится другой немецкий гонщик – сотрудничество с немцами стало своего рода традицией?Отмар Сафнауэр: Верно, у нас в выступали Нико Хюлкенберг, Адриан Сутил, а ещё раньше, когда команда называлась Jordan, её машины пилотировали Тимо Глок, Ник Хайдфельд, Хайнц-Харальд Френтцен, даже Михаэль Шумахер. Паскаль Верляйн работал с нами на тестах, а в следующем году присоединится Себастьян. Мы с нетерпением ждём начала сотрудничества с ним и надеемся, что он поможет нам выйти на новый, более высокий уровнь – тот, к какому он привык, сотрудничая с крупными командами. Я уверен, что четырёхкратный чемпион мира сможет показать нам, как нужно работать, если вы нацелены на победы. А мы поможем ему вновь вернуться в форму и проявить мастерство, которым он всегда отличался. Поэтому комбинация «Aston Martin – Феттель» должна быть успешной. Вопрос: Чего именно вы от него ждёте?Отмар Сафнауэр: У Себастьяна огромный опыт, хотя ему всего 33 года. И он знает, как выигрывать чемпионаты. Надеюсь, он поможет нашей команде найти правильное направление, в котором нужно развиваться и вести модернизацию машины. Он знает, как работают Ferrari и Red Bull Racing, объяснит, чем их подход к гоночному уик-энду отличается от нашего. Ещё не факт, что обе эти команды работают лучше Racing Point, но имеет смысл провести прямое сравнение, чтобы найти наиболее эффективные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель подписал контракт с Aston Martin

Феттель обсуждает контракт с Aston Martin?

Тобиас Мёрс возглавил Aston Martin

Сафнауэр: Вольфф вовремя купил акции Aston Martin

Вольфф: Покупка акций Aston Martin – частная инвестиция

Тото Вольфф: Я буду сотрудничать с Mercedes несколько лет

В Aston Martin официально подтвердили приход команды

Лоуренс Стролл не отказывается от своих планов

Стролл объяснил, для чего Aston Martin команда в Ф1

Сафнауэр: Aston Martin должна стать топ-командой