Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заводская команда Peugeot будет выступать в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC в сотрудничестве с швейцарской Rebellion Racing, сказано в совместном пресс-релизе сторон. Как мы уже рассказывали, дебют объединённой команды планируется на 2022 год, а полная программа будет разработана в январе 2020-го.

О том, какую роль будут играть команды в этом проекте, в релизе прямо не сказано, но известно, что команда будет базироваться в Версале, где располагается Peugeot Sport. Можно предположить, что машина будет построена Peugeot, а Rebellion Racing займётся её эксплуатацией. За годы своих выступлений в LMP1 команда Rebellion никогда не строила машины, а лишь брендировала шасси, созданные Lola и Oreca.

Помимо этого, команды показали изображение с гиперкаром Peugeot-Rebellion. Однако разработка машины ещё не начата, так что эта картинка не имеет отношения к реальности и представляет собой чистую фантазию дизайнера.

Источник: F1News

Четверг 05 Декабря 2019 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: peugeot, rebellion, сказано, racing

Читайте также: Гонка #69 : 15 июня 1958 года. Гран При Бельгии. Спа Поул Майк Хоторн (Ferrari Dino 246) - 3.57,1 (214.1 км/ч) Лучший круг Майк Хоторн (Ferrari Dino 246) - 3.58,3 (213.0 км/ч) Победитель Тони Брукс (Vanwall VW (58)) - 1:37.06,3 (209.1 км/ч) Формула 1 вернулась в Спа после годичной паузы – ибо без этой трассы представить Большие Призы было невозможно во все времена. Сезон-58 прошел под знаком противостояния двух команд – Ferrari и Vanwall. Оно было принципиальным во многих отношениях, но прежде всего символизировало спор старого (итальянцы диктовали в Ф1 моду с самого возникновения чемпионата) и нового (британцы всячески стремились выйти в лидеры). На 14-километровом арденском кольце силы соперников были почти равны – если квалификация осталась за Майком Хоторном из Скудерии, то гонку поначалу возглавляли пилоты Vanwall Стирлинг Мосс и Тони Брукс. Но первый вскоре ошибся с выбором передачи на торможении и «перекрутил» мотор, а второй пропустил Ferrari Питера Коллинза. Однако прошло еще немного времени – и «качели» качнулись вновь. Пилоты Энцо Феррари, занимавшие в какой-то момент четыре места в первой пятерке, один за другим стали выбывать из борьбы за победу. Закипел мотор у Коллинза, Луиджи Муссо разбил машину после того, как отвалилось одно из колёс. Свернул в боксы Оливье Жедебьен – машина пострадала в контактной борьбе с соперником. После этого в лидерах утвердился Vanwall Тони Брукса – в какой-то момент его преимущество над занимавшим второе место Майком Хоторном составило 40 секунд. К финишу Хоторн прибавил, но было поздно. Более того, гонщик едва не потерял и «серебро», так как на последнем круге мотор закипел. На...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Peugeot и Rebellion объединят усилия

Дакар-2019: Представляем участников - внедорожники

«Шёлковый путь-2017»: Комментарии участников

Peugeot 3008 DKR Maxi – машина, которую разбил Лёб

«Шёлковый путь», этап 6: комментарии участников

Однообъёмник Peugeot 3008 стал истинным кроссовером

Новый Peugeot 3008: первое видео

Фирмы PSA и Dongfeng создадут электрокары на новой платформе

В Китай фирма Peugeot привезла кроссовер и седан

Фирма Peugeot показала вторую генерацию салона i-Cockpit