Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В FIA планируют ввести систему лицензирования, аналогичную суперлицензии Формулы 1, во всех автоспортивных категориях, проходящих под её эгидой. К этому федерацию подтолкнула ситуация с индийским пилотом Махавиром Рагунатаном, за год выступлений в Формуле 2 набравшим 24 штрафных балла.

Рагунатан привлёк к себе большой внимание во второй половине сезона, но не своими результатами, а многочисленными штрафами. После перебора баллов он был отстранён от участия в этапе серии в Австрии. Тем не менее, до конца сезона он заработал ещё 12 баллов, и не был отстранён от выступлений только по формальным причинам.

Проблема состоит в том, что Рагунатан – фактически гонщик-любитель. Он никогда не выступал в картинге на международном уровне, а свои первые шаги в формулах делал в слабых чемпионатах, с низким уровнем конкуренции. Тем не менее, в своей первой серьёзной серии, итальянской Формуле 4 в 2014-м, он выглядел далеко не худшим. В конце года в этом же чемпионате дебютировал Роберт Шварцман, и на финальном этапе Махавир финишировал впереди Роберта во всех трёх гонках. Правда, Шварцману тогда было 15 лет.

В 2015-м Рагунатан перешёл в Европейскую Формулу 3, но выступал крайне неудачно. Он завершил сезон последним, а его лучшим результатом в гонке за год стало 20 место. Возможно, ему удалось бы сделать шаг вперёд, но из-за отсутствия финансирования карьеру пришлось прервать.

В два последнующих года Рагунатан добился своих самых громких с виду достижений, став вице-чемпионом Auto GP в 2016-м и чемпионом BOSS GP в 2017-м. Фактически, однако, эти титулы ничего не значат – это был последний год существования Auto GP, и полный сезон в серии провели только два пилота. Одним из них и стал Рагунатан, да ещё и остался при этом вторым. В следующем сезоне Auto GP слилась с серией BOSS GP, и Махавир стал чемпионом в классе формул, но по сути BOSS GP – любительский чемпионат на старых гоночных машинах, где профессионалы не выступают.

С таким бэкграундом Рагунатан подошёл к выступлению в Формуле 2 в нынешнем сезоне – ещё и пропустив сезон 2018 года. У индийского пилота даже не было гоночной лицензии от собственной автофедерации, так что с этим ему помогли в MP Motorsport, с которой он и подписал контракт. Именно поэтому весь сезон Махавир провёл под голландским флагом.

С точки зрения скорости для любителя Рагунатан не так уж плох – в частности, он регулярно опережал Татьяну Кальдерон, и, в отличие от неё, смог однажды заработать очки. Однако отсутствие гоночной культуры и опыта конкурентной борьбы приводило к постоянным ошибкам, столкновениям, нарушениям процедур и, как следствие, штрафам.

Чтобы избежать подобных проблем в будущем, в FIA задумались о введении сквозной системы лицензирования, распространяющейся на все гоночные серии. «Я считаю, что нам нужно распространить аналогичный с суперлицензией подход на более низкие категории, – заявил президент FIA Жан Тодт в ответ на вопрос о Рагунатане. – Начиная с картинга, затем в Формуле 4, Формуле 3 и Формуле 2.

Мы должны заняться этим, потому что речь идёт об очень конкурентных сериях, с очень быстрыми машинами и большим количеством борьбы колесов в колесо. Так что в мы рассматриваем такую возможность в будущем».

Источник: F1News

Вторник 03 Декабря 2019 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рагунатан, формуле, махавир, сериях

Читайте также: Команда AlphaTauri вместе с японской компанией RDS подготовила видеоролик, в котором рассказывается о том, что технологии, которые используются в Формуле 1, применимы и в других сферах. Франц Тост, руководитель команды: «Формула 1 – моя жизнь, моя работа и моё хобби. Это значит, что Формула 1 для меня – буквально всё. Думаю, что она 1 активно влияет на нашу жизнь: 1,9 миллиарда болельщиков смотрят гонки, это самый высокий показатель среди всех видов спорта. У нас развивается очень успешное сотрудничество c RDS, японской технологической компанией, прежде всего в области применения такого материала, как карбон, поскольку она производит очень сложные детали». Анри Сугихара, президент RDS: «Технологии, которые применяются в Формуле 1, используются людьми и в повседневной жизни, даже если мы об этом не знаем. Поэтому мы хотим, чтобы наши идеи и наши технологии нашли более широкое применение. Например, вместе с японским велосипедистом Томоя Ито, выступавшим в Паралимпийских играх, мы разработали гоночный велосипед с ручным приводом. Ито завершил карьеру, завоевав золотую медаль в Пекине и серебряную – в Лондоне, и после этого сотрудничал с нами. Очень важно найти правильную посадку. В жизни мы проводим много времени в сидячем положении, и поскольку мы хотели сделать работу по поиску идеальной посадки наукой, то разработали специальный симулятор SS01. А сейчас, когда мы работаем в Формуле 1, у меня такое чувство, что осуществилась моя детская мечта». Гийом Дезотё, главный инженер: «Когда мы строим машину, то очень важная стадия этого процесса – добиться оптимальной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: В Hitech назвали состав команды

Аюму Иваса вошёл в молодёжную программу Red Bull

Компания Lola Cars выставлена на продажу

Сидоркова выступит в азиатской Формуле 3

Михаил Алёшин: Задача Мазепина – обогнать Шумахера

Сезон 2020: Российские гонщики в международных сериях

Кевин Магнуссен: Грустно, что я не смог добиться большего

Масаши Ямамото об итогах сезона

Мик Шумахер: Отец остаётся для меня лучшим гонщиком

Пьер Гасли: Моя цель в Формуле 1 – стать чемпионом мира