Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в воскресенье директор гонок FIA Майкл Маси комментировал спорные ситуации, возникшие по ходу уик-энда…

Вопрос: Почему в первой половине гонки не работала DRS?
Майкл Маси: Отказал сервер, обрабатывающий информацию о положении машин. Тайминг продолжать работать, а этот сервер мы сразу отключили, чтобы избежать ошибок. Нужно было восстановить его из резервной копии и включить в тот момент, когда мы были на 100% уверены, что он выдаёт правильную информацию. Мы не хотели рисковать, поэтому полностью отключили систему DRS.

Вопрос: Чья это система? Кто несёт ответственность?
Майкл Маси: Это не имеет значения. Это наша система, FIA и FOM сотрудничают в этих вопросах.

Вопрос: Теоретически, можно было обойтись без этого сервера, выдавая команды вручную?
Майкл Маси: Чисто теоретически. Когда речь идёт об одной машине, это возможно, но когда машин двадцать, то давать разрешения использовать DRS и контролировать их исполнение невозможно. Лучше просто отключить систему и дождаться момента, когда она вновь заработает.

Вопрос: Когда «упал» сервер?
Майкл Маси: Перед стартом. Когда мы хотели отключить DRS перед стартом, он уже не отвечал.


Вопрос: Такое произошло впервые?
Майкл Маси: Да.

Вопрос: Почему потребовалось 17 кругов, чтобы всё восстановить?
Майкл Маси: Понадобилось время, чтобы восстановить сервер из резервной копии. Нужно было убедиться, что он верно обрабатывает информацию. После этого мы разрешили использовать DRS.

Вопрос: Когда перед стартом гонки стало известно о нарушениях со стороны Ferrari с машиной Леклера – разве не стоило отстранить его от участия в гонке?
Майкл Маси: У нас есть определённа процедура на случай возникновения таких вопросов, которая должна быть отработана. Прежде всего, нужно дать команде возможность представить свои аргументы. За пять минут до открытия выезда с пит-лейн на это просто не было времени.

Вопрос: Правильно мы понимаем, что вес заявленного командой топлива в его машине не соответствовал фактическому?
Майкл Маси: Правильно.

Вопрос: Это была выборочная проверка перед стартом?
Майкл Маси: Да, нарушение выявила выборочная проверка. Топливо выкачали из машины, взвесили – и увидели разницу.

Вопрос: Команды не обязаны использовать все 110 кг. топлива, им просто нужно назвать вам его количество?
Майкл Маси: Это так.


Вопрос: Будет ли пересмотрена система санкций за штрафные баллы в Формуле 2?
Майкл Маси: В среду на следующей неделе Всемирный совет FIA по автоспорту проголосует за поправки к правилам, согласованные FIA с промоутерами Формулы 2 и Формулы 3.

Вопрос: С каждой гонкой решения стюардов становятся всё более непоследовательными…
Майкл Маси: Я не слышал, чтобы команды жаловались на какую-то непоследовательность. Мы с ними тесно сотрудничаем. Кажется, все уже забыли, что в Бахрейне мы собрали всех менеджеров команд и гонщиков, представив концепцию «позволим гонщикам бороться». С тех пор эта концепция постоянно совершенствуется с участием всех сторон – FIA, FOM, команд, гонщиков. Обсуждение будет продолжаться и в межсезонье.

Вопрос: В Мельбурне вы стали директором гонок FIA после скоропостижной смерти Чарли Уайтинга. Вам нравится ваша работа?
Майкл Маси: Произошедшее в Мельбурне очень опечалило всех нас. Меня часто спрашивают о худшем событии сезона – и это безусловно был Мельбурн.

Я бы не справился с этой работой без большой команды сотрудников FIA, которые мне помогают, без поддержки со стороны наших партнёров из Формулы 1. Очень важно, что меня поддерживали все десять команд, все двадцать гонщиков.

На новогодние праздники я вернусь к своей семье в Сидней – я не виделся с ними очень давно. Мне нравится моя работа, я делал на своём посту всё возможное и в этом году многому научился. Все мы знаем, насколько сложен наш спорт, но мне нравится то, чем я занимаюсь, и я благодарен всем за поддержку.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Декабря 2019 22:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масиb, майкл, нравится, стартом

Читайте также: Директор гонок FIA Майкл Маси прокомментировал ряд эпизодов, потребовавших внимания стюардов, которые произошли не только в дни Гран При Венгрии, но и в предыдущий уик-энд. Вопрос: Начало сезона получилось очень неплохим; принимая во внимание эпидемиологическую обстановку, в FIA ввели особые меры безопасности – можете подвести какие-то итоги, насколько успешно всё прошло?Майкл Маси: Думаю, Формула 1 в целом, если говорить о ней как об отрасли, может гордиться достигнутым за первые три гонки. У нас было совсем немного времени, я имею в виду FIA и Формулу 1, чтобы разработать план возобновления гонок, но все оказали нам максимальную поддержку – команды, причём не только Ф1, но и молодёжных серий, а также журналисты. Для всех это было совершенно новый опыт, мы многому научились, а что-то корректировали уже по ходу. Но в целом у нас всё получилось, как надо. Вопрос: Надо полагать, перед следующей серией из трёх гонок, которые пройдут в Сильверстоуне их Барселоне, ваша уверенность окрепла?Майкл Маси: Полагаю, в определённой степени такая уверенность у нас есть, хотя расслабляться нельзя. Позади три этапа сезона, и пока было выявлено только два случая заражения, но фактически за пределами паддока. Однако распространение коронавируса носит глобальный масштаб, и мы не можем, отправляясь в Сильверстоун, ослабить бдительность и думать, что мы неуязвимы. Поэтому необходимо и в дальнейшем придерживаться выработанных нами мер. Вопрос: Поговорим о событиях Гран При Венгрии. Стюардам пришлось рассматривать инцидент, связанный с машиной Александера Элбона, когда было подозрение, что перед стартом была попытка...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майкл Маси: Гонщики не могли разучиться пилотировать

Майкл Маси о проблемах с DRS и нарушении Ferrari…

Майкл Маси о том, почему гонщиков не оштрафовали…

Майкл Маси прокомментировал штраф Даниила Квята

Майкл Маси: Наша задача – принимать правильные решения

Майкл Маси: С Parabolica очевидного решения нет

Майкл Маси: Цементной пыли нет альтернативы

Майкл Маси об инцидентах в гонке…

Майкл Маси о решениях, принятых на Гран При Германии

Майкл Маси: Мы всегда позволяли гонщикам бороться