Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заключительный этап сезона в Абу-Даби Mercedes провели уверенно: Льюис Хэмилтон в пятый раз победил на трассе Яс-Марина, а Валттери Боттас прорвался с последнего места на четвертое.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Какое замечательное завершение сезона! Наша команда была очень сильна на протяжении всего уик-энда, а Валттери сработал невероятно здорово! Спасибо всем за самоотверженную работу, мы вместе раз за разом поднимаем планку!

Поддержка со стороны болельщиков была фантастической – спасибо всем, кто болел за нас у экранов телевизоров и на трибунах, я это очень ценю!

2019-й год ознаменовался для нас, пожалуй, наибольшим прогрессом – надеюсь, это поможет справиться с непростой задачей в 2020-м. По ходу сезона у меня было захватывающее сражение с Валттери, Максом Ферстаппеном, Шарлем Леклером, и я предполагаю, что в следующем году конкуренция будет еще более острой. Соперники работают на пределе, чтобы превзойти нас – нет никаких сомнений в том, что в ответ мне самому нужно выйти на более высокий уровень, но я абсолютно уверен в том, что мне это по плечу. Я полон сил с нетерпением жду следующего сезона!»

Валттери Боттас (4-й): «Приятно закончить сезон хорошей гонкой, я славно повеселился, прорываясь через пелотон! Не думаю, что я мог выжать из машины еще больше скорости. На последних кругах я подобрался к Шарлю Леклеру, но для атаки за подиум преимущества в темпе не хватило.

Досадно, что в начале гонки у нас довольно долго не было возможности использовать DRS – это сильно осложняло прорыв. Но я всё-таки сумел отыграть несколько позиций, а продолжительный первый отрезок на шинах Medium помог хорошему результату. Для меня этот сезон стал лучшим в карьере, я чувствую себя заметно увереннее, чем в 2018-м, и с нетерпением жду продолжения борьбы в 2020-м!»

Тото Вольфф, руководитель команды: «За результатом всегда стоит долгая работа, я очень рад, что мы эффектно завершили сезон блестящей победой Льюиса и фантастическим прорывом в исполнении Валттери!

Гонка в самом деле удалась: механики здорово сработали на пит-стопах, Валттери поднялся с последнего на четвертое место, а Льюис, стартовав с поула, был недосягаем для соперников. Возможно, со стороны кажется, что мы легко справились, но подобные результаты не приходят сами собой: они требуют времени и усилий со стороны каждого сотрудника. Я счастлив за нашу команду, приятно столь уверенно завершить сезон!»

Джеймс Эллисон, технический директор: «День оказался столь же хорош, как сезон в целом. Можно сказать, мы сработали практически безупречно, пусть даже нам не удалось привести на подиум обе машины. Льюис в доминирующем стиле победил с поула, тогда как Валттери, сумел прорваться с последнего места на четвертое, пилотируя то предельно агрессивно, то абсолютно плавно. Победа с поула и прорыв из последнего ряда – лучшего способа проявить конкурентоспособность команды невозможно представить!

Замечательно, что после долгой работы на базе команды и на трассе мы можем уйти на зимний перерыв с пониманием, что закончили сезон столь же уверенно, как начали его. Следующего сезона мы ждем с нетерпением и надеждой, что новая машина позволит вновь бороться за победу в обоих зачетах чемпионата!»

Источник: F1News

Воскресенье 01 Декабря 2019 20:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, днего, результатом, льюис

Читайте также: В середине Гран При Тосканы, когда оба гонщика Mercedes ехали на жёстких шинах, Валттери Боттас предложил команде перевести его на стратегию, альтернативную стратегии Льюиса Хэмилтона. Однако в чемпионской команде отказали своему гонщику в просьбе, поскольку опасались повторения проблем с резиной, аналогичных тем, что возникли на Гран При Великобритании. «Ближе к тридцатому кругу оба наших гонщика ехали свои отрезки на шинах Medium, – рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. – При этом мы рассчитывали, что они оба проведут по ещё одному пит-стопу. На 29-м и 30-м круге мы заметили вибрации передних шин на машине Валттери, которые становились всё более значительными. Это напомнило нам произошедшее в Сильверстоуне, и на этот раз мы хотели избежать проблем. В результате вместо того, чтобы зазвать Льюиса, у которого был приоритет, первым в боксы мы позвали Валттери, и поставили ему лучший состав в сложившихся обстоятельствах. Учитывая, что деградация состава Medium оказалась выше ожидаемой, и тот факт, что отрезок получился короче, чем нам хотелось бы, а также учитывая преимущество над пелотоном, мы выбрали шины Hard. Первоначальный план состоял в том, чтобы первым провести пит-стоп Льюиса, и в зависимости от его выбора шин, мы могли бы предложить Валттери альтернативный вариант стратегии. Однако ранний пит-стоп Боттаса оказался незапланированным, и нам пришлось реагировать на проблему – поэтому мы выбрали безопасный вариант с Hard». Во время первого рестарта на машине Льюиса Хэмилтона сильно дымились тормоза. По словам Ваулза, это не было серьёзной проблемой: «Мы не беспокоились из-за дыма, который шёл...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: У Daimler нет намерений продавать команду

Льюис Хэмилтон: Словно три гонки в один день!

Палмер: Боттас действовал илишне осторожно

Шовлин: Здорово, что мы выиграли в жарких условиях

Валттери Боттас: Разумеется, я расстроен

Боттас: Новый контракт - почти копия действующего

Джеймс Ваулз о том, что произошло под конец гонки

Тото Вольфф: У победы немного горький привкус

Бывший менеджер Боттаса верит в своего воспитанника

Шовлин: Шины Hard давали Боттасу шансы на обгон